Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Коттедж на Miller Lake, Bruce Peninsula

Наконец-то отчет о прошедшем отпуске :).

Дело было в конце июля — начале августа. В этом году мы решили, что отдыхать одну неделю маловато и арендовали коттедж на две недели. И, надо сказать, правильно сделали. Потому что лето выдалось на редкость холодным и одна неделя летнего тепла (нет, не жары :)) чередовалась с другой неделей прямо таки осенней погоды. Так что за две недели отдыха мы смогли попасть и на теплую погоду :).

Не правильным было только выбранное место — Bruce Peninsula. Там и в жаркое лето не жарко, а уж в холодное и подавно :). В холодную неделю днем температура не превышала 17 градусов. Так что покупаться в озере вволю нам не удалось :).

Но зато такая погода очень подходит для пеших походов и мы с Колей исходили практически все северное и восточное побережье полуострова. Но об этом я напишу отдельно, ибо слишком много фото красивых видов лучше поместить отдельным постом :).

Ну а сейчас про коттедж — довольно большой, вполне уютный и гостеприимный. К сожалению, хозяева не имеют сайта в интернете и размещают объявления только на kijiji, так что ссылку дать не могу.

коттедж вид от коттеджа вид на мостик

Запастись одеждой на две недели — задача не легкая. Поэтому, конечно же было бы здорово, если бы в коттедже была стиральная машина. Но увы, когда ищешь домик подешевле, рассчитывать на это не приходится. Поэтому стирать мы ездили в ближайших городок — Tobermory, расположенный километрах в 30 от места нашего отдыха. Впрочем, за продуктами мы ездили туда же, так что нас эти поездки особо не напрягали.

Домик, который мы снимали, имеет 3 спальни и рассчитан человек на 6 взрослых и еще пару-тройку детей. Таким образом, вчетвером нам было более чем просторно.

Погода, как я уже говорила, на особо не баловала. Кроме того, что было совсем не жарко, еще и регулярно нас поливали дожди. Причем погода менялась столь стремительно, что мы иногда не успевали вовремя среагировать :).

Как-то в одно прекрасное безветренное солнечное утро мы решили покататься на каноэ. Вот мы отплываем.

на каноэ

Не прошло и часа, как ветер начал крепчать, а на небе собрались грозовые тучи. Мы в это время отплыли уже довольно далеко и когда стал накрапывать дождик повернули домой. Грести приходилось против ветра, но когда я обернувшись увидела, что из грозовой тучи за нами то и дело пытаются опуститься небольшие смерчи, силы наши утроились и мы таки доплыли обратно и даже почти не попали под дождь :).

на каноэ

Теперь расскажу о тех, кто жил рядом с нами :).

Хозяева оставили наполненной поилку-кормушку для колибри, поэтому мы ежедневно могли наблюдать за их полетами.

колибри колибри колибри колибри

Другими нашими соседями и бабушкиными любимчиками оказались на этот раз две лягушки :).

лягушка лягушка

Симпатичные, да? Так вот на этих лягушек охотилась змея. Можно сказать прямо у нас под ногами — мы сидели на берегу, а они вокруг нас прыгали :). Вот эта хищница.

змея

Кроме этой змеи в камнях, рядом с нами жила еще одна — водяная. Вот она греется на камушке.

водяная змея водяная змея

Обе эти змейки были довольно тонкими и маленькими. Но однажды, когда я проводила фотосессию для водяной змеи, я увидела большущее чудище. Вот они обе в кадре.

змеи

Слева на камушке маленькая, а справа из воды торчит голова большой змеи. Почувствуйте разницу :).

К сожалению, большая змея не захотела показаться целиком (вот было бы здорово оценить размерчик :)). Она только щупала воздух языком и уплывала — уползала все дальше от меня.

водяная змея змея

Но все эти змеи не ядовитые, а вот нам-то хотелось увидеть настоящую гремучую змею, которая обитает на этом полуострове и еще на небольшой территории к северу от озера Huron. Но сколько мы не ходили по лесам, ни разу ее там не встретили. Зато однажды, возвращаясь под вечер домой на машине, Коля заметил большую змею на дороге. Мы проехали мимо, т.к. решили, что она мертвая. Но потом вернулись и убедились, что это как раз та красавица, которую мы надеялись повстречать. И вполне себе живая :). Даже погремела нам, прежде чем уползти с дороги в кусты.

Фотоаппарата с собой не было, только телефон. Так что не обессудьте за качество :).

гремучая змея гремучая змея

На самом деле, мы, конечно, боялись такой встречи где-нибудь в лесу. Поэтому при каждом возможном случае собирали информацию о гремучих змеях и один раз даже поприсутствовали на небольшой лекции в парке. Мы узнали, что сама по себе гремучая змея нападать на человека не будет, ибо это не ее еда :). Ежегодно несколько человек в Онтарио проявляют слишком много любопытства и агрессивности в общении с гремучими змеями (например, умудряются схватить змею в руки) и бывают укушены, но вроде как всех успевают спасти, несмотря на очень высокую стоимость противоядия — несколько сот долларов, если я не ошибаюсь, за одну ампулу.

Несколько не ядовитых змей, в том числе водяная, похожи окраской на гремучую. И мы даже показывали фото специалисту, чтобы убедиться в безопасности змеи, которую мы повстречали в один из первых дней отдыха. Но увидев один раз гремучую, мы поняли, что ошибиться трудно — она существенно отличается по виду от водяных.

Наша встреча с живой гремучей змеей была единственной. Еще один раз мы видели уже действительно мертвую змею на дороге. Похоже, они выползают к вечеру на теплую дорогу погреться и не успевают ускользнуть из-под колес автомобилей.

гремучая змея

На самом деле я не знаю, как Коля умудряется видеть змей на дороге. Я во время движения совершенно не могу заметить серое пятнистое тело на серой пятнистой дороге.

Вот такие у нас были соседи :). Медведя еще бы вот увидеть... Но пока не довелось :). Может и к лучшему :).

Чем мы развлекались, раз купаться особо нельзя было? Мы с Колей гуляли, а бабушка с Саней целыми днями играли в карты :).

Саня и карты

Ну еще мы выбирались в Tobermory есть мороженое иногда :).

едим мороженое

А по вечерам сидели у костра.

у костра

А еще несколько раз мне удалось уговорить Колю отвезти меня на западный берег полуострова смотреть закат :).

закат закат закат закат закат закат

Так вот мы отдыхали этим летом :). Чуть позже расскажу о наших прогулках.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

5 комментариев Коттедж на Miller Lake, Bruce Peninsula

  • меня любые змеи пугают. Хотя не, мертвые уже не пугают.

    Мы однажды в походе на каноэ повстречались с одной большой. Здоровую лягушку на наших глазах слопала. Вот это было и страшно и заворяживающе.

    Вообще, хочу на Брюс Пенинсулу, в этом году Паша отказался так далеко ехать, может следующим летом уговорю :)

    А то нас много разного народу туда зовет.

    Лето у вас удалось!

    • Sasha

      Ну, если змеи пугают, то в Брюс Пенинсуле будет тяжеловато :). Не ядовитые там на каждом шагу.

  • Жанна

    Саша, а телефон хозяев хотя бы у вас остался? Мы с палатками ездили в Tobermory, очень понравилось. Кстати, когда были в ROM там были указана одна ядовитая змейка, проживающая в тех краях. Бррррр!!!

    • Sasha

      В Онтарио только одна ядовитая змея — гремучая :). Она не страшная совсем... Ну если смотреть на нее их окна автомобиля, конечно :).

      Телефон хозяев есть, но мы ни разу не звонили. Вся переписка по е-mail. Вот, нашла их текущее объявление — www.kijiji.ca/v-vacation- ...igationFlag=true

  • Жанна

    Саша, спасибо. объявление распечатала на будущее. Про змей главное моему старшему сыну не говорить, а так все в порядке :wink:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: