Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Прогулки по Bruce Trail и около

Перед тем, как отправляться в пешие походы по Bruce Trail, мы купили себе карты с описанием имеющихся маршрутов.на участке Bruce Peninsula, издаваемые местным Клубом Bruce Trail.

Вообще, конечно, это потрясающе, что группа энтузиастов собралась в 60-х годах прошлого века и создала пешеходную тропу Bruce Trail, пролегающую от Ниагарского водопада до полуострова Bruce. Ее протяженность в настоящее время около 895 км, и еще на 435 км пролегают дополнительные маршруты, делающие возможным пешие прогулки по кругу с возвращением к исходной точке. И все это поддерживается благодаря усилиям волонтеров и поддержке членов клубов.

Мы прошли несколько круговых маршрутов, используя указанные выше карты, и убедились, что все тропинки находятся в отличном состоянии, на маршрутах имеются указатели направления. Одним словом, идти — одно удовольствие :). И, надо признать, что любителей пеших походов не мало. Каждый день в любую погоду мы встречали других туристов. Больше всего меня поражали девушки, идущие в одиночку — я бы не смогла :).

Маршруты, описанные в картах отличаются по сложности от простых, когда это просто прогулка в несколько километров по ровной местности, до очень сложных многокилометровых круговых маршрутов с частым изменением высот (т.е. надо то в гору карабкаться, то спускаться по крутому откосу). Сами карты мы оставили в коттедже, решив, что они нам больше не нужны, поэтому сейчас я уже точно не вспомню ни протяженность маршрутов, по которым мы ходили, ни их сложность. Впрочем, мы выбирали не самые сложные, но и не прогулочные :).

На первую прогулку мы отправлялись еще без карт. Мы знали, что недалеко от коттеджа расположен действующий маяк  с небольшим музеем в районе Cabot Head. Туда и поехали.

маяк

Маяк расположен на небольшом полуострове, где мы обнаружили, что погода там существенно отличается от погоды у коттеджа. Мы выехали и возвратились в пасмурный и прохладный день, а у маяка светило солнце и было даже жарко.

Исследовали небольшой музейчик и сделали фото из окна маяка.

вид с маяка

Потом прогулялись по недлинной тропинке, проложенной рядом с маяком.

вид на маяк залив

Там обнаружили каменный пляж, на котором кто-то старательно возводил архитектурные сооружения :).

каменные кресла инукшук

После маяка решили посмотреть еще одну местную достопримечательность — Дьявольский Памятник (Devil's Monument), которая указана на обычных картах. И шли мы как-то неожиданно долго, все карабкаясь по каменной тропе и периодически останавливаясь полюбоваться видами.

вид с березой цвет воды

Какой же изумительный цвет воды в Georgian Bay!

В итоге добрались до каменной чаши, которая и является этим памятником :).

Devil's Monument родник

А рядом с ней прямо из скалы потоками бежит вода и также исчезает в камнях. Вот этот водопадик — это все, что видно. Красиво, но сыро. А потому комаров прямо тучи :). Мы хотели спуститься к морю (ну то есть озеру Huron :)), но написанная от руки табличка оповещала, что там внизу мы можем встретить группу обнаженных людей. Погода, конечно, не подходящая для приема солнечных ванн, но кто их нудистов знает... Решили не беспокоить их своим появлением :).

На следующий день было ветрено и холодно, но мы все равно отправились гулять :). Сначала маршрут проходил по полям, по лесам и мы встретили журавля.

журавль сено

На маршруте нас все время сопровождал шум, похожий на работу строительной техники. Мы никак не могли понять в чем дело, пока не вышли к обрыву. В Georgian Bay был шторм и именно волны создавали рокот, который заглушал все другие звуки вокруг.

заливобрывКоля на скалещель

Маршрут был довольно короткий и мы не нагулялись :). Решили поехать в Tobermory и там обнаружили... прекрасную погоду :). По этому случаю мы отправились догуливать в Национальный парк Bruce Peninsula, ту его часть, которая расположена прямо рядом с городком.

заливволныозеровид с вышки

Последний снимок в этом ряду сделан со смотровой вышки в парке.

Мы, кстати, в этом году первый раз купили годовой билет в онтарийские парки, рассчитывая, что за отпуск мы его точно окупим. И совершенно забыли, что парк Bruce Peninsula не онтарийский, а национальный :). Такое вот канадское сокровище :).

Следующая прогулка была совсем лесная и мокрая. Сначала мы прошлись по так называемой экологической тропе, длиной не более километра.

деревянная дорожкалесцветочки

А потом решили идти по лесному маршруту, совершенно нефотогеничному :). Кроме того, после дождя было очень сыро и мы здорово вымокли. Фотоаппарат так и пролежал всю дорогу в рюкзаке и когда он срочно понадобился, доставать его было некогда.

А дело было в том, что прямо на тропинку перед нами вышел большой зверь и не спеша стал от нас удаляться. Кто это был, мы точно не знаем, скорее всего большой дикобраз. Но почему-то его вид так меня перепугал, что я не решилась следовать за зверем и он мирно удалился.

Следующий день мы провели в самом популярном месте парка Bruce Peninsula, где мы уже были пару лет назад.

на скалебрызгиводичка

С бабушкой по тамошним камням нам было лазить невозможно, поэтому фоток почти нет :).

Зато на следующий день мы с удовольствием погуляли по красивому и разнообразному маршруту в районе Cape Chin, если я не ошибаюсь.

полевид с обрывамывид с обрывацветочектрава

Еще одна совместная вылазка, на этот раз в пещеры Greig's Caves. Такой вот миленький семейный бизнес, более полувека приносящий доход собственникам земли.

пещерапещерапещерапещераIMG_0529nпещера

Там интересно, если есть желание лезть в глубь пещер. Но все на ваш страх и риск :).

Потом был, наверное, самый трудный для меня маршрут в районе Lion's Head. Мы шли больше 6 часов. Спуститься с горы, подняться в гору, и все по камням да по камням. Думала, не дойду :).

на обрывеокно в скалена берегукамни и водавидкленыклен

К счастью последние несколько километров шли по ровной дорожке в кленовом лесу, где я с удивлением заметила, что стволы у деревьев... белые! Ну прямо как березы, только клены :).

Заключительный наш маршрут был не такой сложный, хотя и очень протяженный (около 20 км). Тропа проходила по большей части по лесу, одной из достопримечательностей которого являются правильной формы провалы в скальной породе (pothole), проделанные много миллионов лет назад отступающим ледником.

дорожкаIMG_0820nдорожка в скалахвид с обрываpotholepotholeдорожкалодки в заливе

Ну а на этом отпуск закончился :). И, честно говоря, я так находилась и нагулялась, что до сих пор не могу себя заставить выйти пройтись куда-нибудь на пару часиков :). Надеюсь, до следующего лета пройдет.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Прогулки по Bruce Trail и около

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: