Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Гранд Бахия Принцип Коба. Мексика

Вот уже и зима на пороге. И настало время для зимнего отдыха в теплых краях. Хочу вам рассказать об отдыхе в Мексике на Ривьере Майя.

В Мексику захотел мой муж. Почему именно Мексика? Да вы что, там же пирамиды майя. И вот мы уже все хотим в Мексику на пирамиды. Как известно, россиянам для поездки в Мексику виза не нужна. Это и явилось препятствием к нашей поездке. Мы наивно предполагали, что возьмем разрешение на въезд через интернет. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что по разрешению мы сможем въехать только с территории России. А мы-то собирались ехать из Канады. Мексиканскую визу можно получить только в посольстве в Москве. И только лично. Но где Москва, а где Владивосток. Наш туроператор в Торонто тоже нас не обрадовал, сказал, что въезд в Мексику из Канады нам обеспечить не могут. Пишу так подробно для тех, кто окажется в нашей ситуации, и будет искать выход, так как я нашла его именно в комментариях одной пользовательницы интернета, за что ей огромное спасибо. Выход был простой и вполне осуществимый для жителей Приморья: получить визу США и с ней въехать в Мексику. Так мы и сделали. Про получение американской визы читайте http://movetocanada.ru/posts/7396

Резорт выбирали по соотношению цены и качества, а так же из соображений, чтобы было, что посмотреть поблизости, а также, чтобы был аквапарк для ребенка. Всем этим требованиям отвечал Gran Bahia Principe Coba 5*. Находится отель на Ривьере Майя, в самом конце, минут 20 не доезжая до города Тулум. Летели мы компанией ВестДжет. В самолете не кормили, поэтому пригодились все мои припасы. Таможню проходят по случайному выбору: нажимают на кнопку, у кого загорится красный цвет – идет на досмотр. От аэропорта Канкун ехать полтора часа. Но если на большом автобусе, то получается гораздо дольше, потому что развозят по разным отелям, и наш почти последний.

Гранд Бахия Принцип объединяет в себя три резорта: 2 4-звездочных Акумаль и Тулум, и 5-звездочный Коба. Территория очень большая и ухоженная. Но только в Кобе обитают очень интересные зверюшки – носухи.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Вообще, впечатлений от Мексики осталось настолько много, что даже не знаю, как их собрать в одну кучу. В Мексике есть что посмотреть. Когда мы туда ехали, то нас пугали и преступностью, и поборами со стороны местной полиции. Ни с чем таким мы не столкнулись. Брали машину на 3 суток, выезжали рано утром и ездили там, где хочется.

Недалеко от резорта есть замечательный парк Шкарет, в котором мы провели от открытия до закрытия. Все очень здорово. Стоит взять полную программу и посмотреть представление о культуре майя.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? 

???????????????????????????????

На следующий день поехали в Чичен Ицу. Выехали в 6 утра, поэтому приехали на пирамиды еще до всех экскурсий. И насладились по полной программе. Экскурсовода не брали. Просто распечатали из интернета фотографии сооружений и их историю. И смотрели, смотрели, смотрели.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

После Чичен Ици поехали купаться в синод. Синод был не туристический. Купались там только местные жители.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

В Мексике рано темнеет. В 5 часов уже темень кромешная. Выехали мы из синода самые последние и заблудились. Поехали совсем по другой дороге. Но зато посмотрели, как живут мексиканцы.

На третий день ездили в Кобу. Там можно подниматься на пирамиду. Снизу кажется, что она небольшая, но когда поднимаешься наверх, а внизу остается лес, то зрелище впечатляет.

???????????????????????????????

В общем, и посмотреть есть что, и пляжный отдых хорош. На территории резортов много всяких развлечений и днем и вечером.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

В резорте Тулум есть большой торговый комплекс. Здесь можете почитать отзывы россиян http://vse-otzyvi.ru/view_feed_all.php?obj_id=35513 . А по этой ссылке можно походить по территории понравившегося отеля http://tonkosti.ru/Карта_Ривьеры-Майя. Если вы собираетесь осматривать Мексику самостоятельно на арендованной машине, советую запастись хорошей картой, тк те, которые продаются в Мексике, очень условные, и по ним легко заблудиться.
Ну вот, пожалуй, и все. Приятного отдыха в Мексике.
Людмила.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

5 комментариев Гранд Бахия Принцип Коба. Мексика

  • Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что по разрешению мы сможем въехать только с территории России. — А откуда Вы это взяли? Тиматик про это не говорит ни слова. Тем более, если есть канадский PR

  • Ok, даже без ПР Тиматик пишет, что

    Visa required, except for A max. stay of 180 days:

    — for holders of normal passports issued to nationals of

    Russian Fed. (SEE NOTE 40646);

    NOTE 40646: On-line authorization from the Electronic Authorization System (SAE)

    Это при: National Russian Fed. (RU) /Embarkation Canada (CA)

    Destination Mexico (MX)

    Что значит, все равно откуда ты летишь, главное, какой у тебя паспорт.

  • Lydmila

    Repo4ka, извините, что не сразу ответила. Полетел жесткий диск на компьютере. По электронному разрешению можно, конечно влететь (только воздушным транспортом) не только с территории России. Обязательным условием является наличие он-лайн системы SAE у авиакомпании-перевозчика на стойке регистрации в аэропорту вылета. Канадский туроператор очень хотел продать нам путевки, но не смог найти подтверждения установки такой системы у канадских авиакомпаний, летающих в Канкун. И даже обращение в мексиканское посольство в Канаде не внесло ясности в этот вопрос.

  • Mike

    Oh, Mexico the beautiful. I absolutely love the country. It's way more colourful than Canada and the USA combined. Such a nice break from a very cold, drab and miserable winter. The mere mention of it turns my stomach but I'll never get sick of looking at your amazing photos. Looks like you had a fantastic trip. :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: