Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Ускоренная запись на иммиграцию (Express Entry)

С начала 2015 года заработала новая схема приема документов на иммиграцию в Канаду по четырем программам — Federal Skilled Worker, Federal Skilled Trades, Canadian Experience Class и для кандидатов от провинций.

Теперь прохождение отбора зависит не от конкретной профессии, но от общего количества набранных баллов, рассчитанного по комплексной рейтинговой системе. Пройдут этот отбор самые сильные кандидаты, как ожидается :). Потому что рейтинг складывается из двух составляющих, каждая по 600 баллов максимум. Первая часть — это оценка в баллах возраста, образования, знания языка и трудового опыта потенциального иммигранта. А вторая часть — наличие предложения о работе или номинации от провинции. Т.е. кандидаты, которых в Канаде уже ждут, имеют на 600 баллов больше, чем все остальные.

Процесс подачи документов и отбора на иммиграцию следующий.

Как и до сегодняшнего дня, первым делом надо пройти языковой тест. Причем требования к минимальному уровню знания языка варьируются в зависимости от программы. Если для Federal Skilled Worker это CLB 7 (IELTS 6), то кандидатам по программе для рабочих Federal Skilled Trades достаточно иметь уровень CLB 4.

Собственно, понять по какой из программ у вас есть возможность иммигрировать можно используя приложение Come To Canada.

Далее, для Federal Skilled Worker обязательно, а для остальных по желанию, если хотят увеличить количество набранных балов, нужно получить Educational Credential Assessment — подтверждение соответствия полученного образования канадским стандартам. Для этого потребуется сделать апостиль на все документы об образовании, начиная с Аттестата о среднем полном образовании. Перечень адресов, где в России можно проставить апостиль (т.е. подтвердить подлинность документов) можно найти на сайте Рособрнадзора. А также необходимо сделать перевод этих документов.

Также для заполнения профайла потенциального иммигранта вам потребуется определиться с профессией, по которой вы будете показывать свой опыт работы. Нужно найти код своей специальности в NOC (канадском классификаторе профессий).

Все подробности о заполнении профайла можно почитать на сайте Правительства Канады.

Заполненные таким образом заявления на иммиграцию будут рассмотрены и если потенциальный иммигрант подходит для одной из иммиграционных программ, то он будет включен в список кандидатов и заявлению будет присвоен соответствующий рейтинг. Количество принимаемых к рассмотрению заявлений никак не ограничено. Сколько придет человек, столько и заполнят профайлов (благо, все в электронном виде :)).

Важно, что кандидат постоянно может корректировать свое заявление в течение срока его действия (1 год). Т.е. можно улучшать знание языка, повышать образование и т.п., таким образом повышая свой рейтинг в списке кандидатов.

Для тех, кто не имеет приглашения на работу и не является кандидатом от провинции, обязательна регистрация в Job Bank. Это даст возможность работодателям найти себе подходящего иностранного работника и сделать ему предложение о работе, таким образом выведя кандидата в иммигранты в верхние строки списка.

Отбор кандидатов из списка будет производиться на регулярной основе, правда нигде не указано, как часто :). Заранее будет объявляться дата отбора и в указанный день определенному количеству кандидатов с наивысшими баллами будет прислано приглашение на прохождение процедуры иммиграции по той или иной программе. И далее все как и раньше — отправка кучи документов (в течение 60 дней после принятия решения об отборе), прохождение медицины, получение виз. На все про все обещают не более полугода.

Если в течение года кандидат так и не был приглашен для прохождения процесса иммиграции, то его заявление аннулируется и надо будет заполнять новое.

Ну вот как-то так Правительство Канады будет пытаться выявить наилучших кандидатов в иммигранты :). Посмотрим, как оно будет работать.

Кстати говоря, со 2 января опять начинается прием заявлений на спонсорство иммиграции родителей. Мы в прошлом году подавали документы и до сих пор никаких новостей — их приняли и далее стоим в очереди. Сейчас рассматриваются дела апреля 2011 года. То есть тут пока не очень-то заработало, хотя и обещали ускориться :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

12 комментариев Ускоренная запись на иммиграцию (Express Entry)

  • Dimkins

    Саша, Вы так хорошо разъяснили, что, наконец-то, и я начал понимать как пользоваться этой программой :)

    Желаю Вам чтобы в этом году CIC все-таки ускорился и дал визы Вашим родителям.

  • Миша

    А я где-то слышал, что Канада не подписала какую-то конвенцию и поэтому для Канады апостиль не имеет юридической силы.

    Как я понимаю, существует список организаций, которые делают подтверждение дипломов. У этих организаций есть свои требования к этой процедуре, вот эти требования и надо выполнить.

    • Sasha

      Про апостиль я как раз прочитала на сайте организации, в которую надо будет подавать документы для подтверждения :). Я это не придумала :)

    • Dimkins

      «А я где-то слышал, что Канада не подписала какую-то конвенцию и поэтому для Канады апостиль не имеет юридической силы».

      Мне кажется, это о нотариальном заверении. Апостиль делает не нотариус, а госучереждение.

  • Тимур

    Всем привет! Апостиль требует WES для подтверждения диплома. Либо вместо него письмо на английском из ВУЗа по установленной форме.

    CIC обещала разыграть первый раунд Express Entry в конце февраля, так что следите за новостями — twitter.com/citimmcanada, cicnews.com и на

    Мне вот очень интересно, как оно пройдёт

  • Наталья

    Добрый день! Хочу подавать документы через Express entry. У меня такой вопрос: в прошлом году я подавала документы на туристическую визу и прикладывала справки с двух работ. Теперь хочу показать только одну работу, т.к. у второй другой NOC и она не важная. Скажите, это как-то повлияет на принятие решения посольством, не посчитают ли они, что я подаю недостоверную информацию?

    • Sasha

      Мне кажется, что можно указывать только основное место работы. Но я могу заблуждаться :).

  • Kostya

    Здравствуйте Александра!

    Часто читаю ващи посты, много интеренсного и полезного.

    Вот уже сами подумываем про переезд та вот пока еще в процесе подготовки )

    Думали сначала найти работу а потом уже переезжать — но как оказалось, мало есть предложений с Канады которые готовы париться насчет всей этой процедуры.

    Сам я работаю в ИТ сфере (QA automation engineer), вроди бы и ходовая специальность но предложений с Канады нету.

    К чему я))) Я вот прочитал что можно регестироваться на jobbank. И тут у меня врзникла куча вопросов ))

    но главные:

    Можно ли там регестироваться еще без виз и разрешения на работу?

    Как оно работает? Ты оставляешь свое резюме а наниматель уже подискивает себе подходящего кандидата или всетаки нужно еще какие то подготовительные действия?

    Заранее благодарен за ответ!

    • Sasha

      Регистрация в Job Bank обязательна для тех, кто заполняет заявление на иммиграцию. Да, работодатели будут подыскивать себе кандидатов сами. Насколько успешно это работает сказать не могу, т.к. программа только стартовала.

  • Kostya

    Спасибо огромное!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: