Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Потребность помогать

Перед Новым годом я решилась затеять на Facebook в сообществе Russian Oakville игру «Секретный Дед Мороз», предложив участникам обменяться подарками. Честно говоря, я совсем не была уверена, что хоть кто-то откликнется. К моему удивлению и радости нас собралось аж 14 романтично настроенных соседей по городу и мы создавали друг другу праздничное настроение, даря подарки-сюрпризы. Посмотреть, как это было, можно на страничке Facebook.

Я очень люблю делать подарки. Намного больше люблю, чем получать. Поэтому, воодушевленная успехом, я решила предложить людям делать подарки детям из малообеспеченных многодетных семей в России, Украине, Белоруссии. Идея была простая: создать что-то вроде клуба, участники которого делали бы необременительный ежемесячный взнос долларов 5 и на эти деньги можно было бы заказывать хорошие книжки в Лабиринте или на Озоне. Я нашла фонд «Русская береза» в России, который занимается помощью нуждающимся семьям. И они даже имеют список детей, у которых близится день рождения, чтобы благотворители могли их поздравить. Но, к сожалению, я не смогла хорошо презентовать свою идею, поэтому желающих вступить в мой клуб пока не нашлось :). Впрочем, я все еще не оставила этой идеи и буду рада, если кто-нибудь может мне помочь в ее реализации хотя бы советом. Потому как маркетолог из меня никудышный :).

И, собственно, прекрасной иллюстрацией этого факта, является то, что единственный человек, откликнувшийся на мое объявление, пришел ко мне со словами: "Вы недавно предлагали помогать детям Донбасса (я?!!!), поэтому я хочу пригласить Вас поучаствовать в акции «Je suis Donbass». Видимо, я написала что-то совсем не то, что имела ввиду на самом деле :).

Принимать участие в пикете я не стала, но по поводу детей Донбасса призадумалась. А чем, собственно, я могу в реальности помочь? До сих пор я вообще старалась беречь свою психику и о происходящем на Донбассе не читать. Ну то есть я знала про войну и жертвы, но старалась дистанцироваться и не вникать, чтобы не реветь от каждой ужасной новости. А тут меня задело.

Я попыталась найти какую-нибудь группу в Торонто, которая собирала бы гуманитарную помощь для Украины. Но увы, мои поиски не увенчались успехом. Возможно я как-то неправильно спрашивала Гугл, но также я полазила по сайтам украинских и русских церквей и результат оказался нулевым.

Как раз в то время Доктор Лиза вывозила раненых детей на лечение в Росиию и я подумала, что, наверное, я могу хоть деньгами как-то помочь. Стала читать ее страничку на Facebook и наткнулась там на страничку фонда «Помощь детям Донбасса».

Честно говоря, меня потрясло осознание того факта, что простые люди в Украине организуют помощь нуждающимся вот практически так же, как это делают в Канаде. Я уже писала о местном сообществе, волонтером которого я являюсь в настоящее время. И вот точно так же, как организатор этого «Сообщества сострадания», несколько неравнодушных людей в городе Мариуполь год назад начали помогать переселенцам из зоны военных действий чем могли — едой, одеждой, предметами гигиены. И, самое главное, они смогли привлечь внимание многих людей, которые стали присылать им деньги и вещи, чтобы поддержать переселенцев.

Тогда я попыталась организовать сбор вещей и денег для этого фонда у нас в Oakville и случилось чудо — люди откликнулись! За пару недель мне передали около 150 кг одежды (в основном б/у, но в хорошем состоянии) и, что самое удивительное для меня было, мне передавали деньги. Причем даже те люди, с которыми мы не были знакомы. Вы не представляете, как я всем благодарна за отзывчивость!

Все собранные деньги я перечислила и всю собранную одежду мы отправили посылками в адрес фонда (к счастью, Meest делает скидку 50% для посылок с гуманитарной помощью, хотя нигде на сайте об этом не пишет :)). И знаете, так приятно, когда при получении переводов и посылок волонтеры фонда сразу делятся фотографиями и от души благодарят! И особенно приятно видеть, что присланные вами вещи пригодились людям.

Посмотрите их странички на Одноклассниках — http://ok.ru/deti.donbassa или В Контакте — https://vk.com/deti_donbassa и вы поймете, о чем я говорю :). А еще про них ролик на местном ТВ сняли.

 Конечно же, не в одном только Мариуполе помогают людям пережить войну. Наверное, во всех городах, где осели переселенцы, находятся волонтеры, помогающие людям выживать. И не только в Украине, но и в России. Кстати, я обнаружила, что Почта России вроде как бесплатно доставляет посылки с гуманитарной помощью для беженцев из Украины, приехавших в Россию.

Честно говоря, помочь хочется всем, и я раздумываю над тем, как организовать массовый сбор средств :).

Одна из волонтеров у нас как-то сказала: «Я объясняю своей дочери, что людям обычно нет дела до других людей. Именно поэтому так важно помогать!»

Я согласна. Помогать — это важно. И не только для тех, кто нуждается в помощи, но и для тех, кто имеет потребность помогать людям.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

14 комментариев Потребность помогать

  • Валерий

    Невероятно, Вы делаете большое дело!

    В Монреале тоже есть волонтеры, собирающие деньги и вещи для нуждающихся людей.

    К сожалению местное отделение Meest и слышать ничего не хочет о скидках ...

    Иногда получается дешевле заказать машину в Торонто и отправить оттуда.

  • 123

    Сначала_русскuе_боmбuлu_Донбас,а_теперь_гуmанuтарку_шлют

    верх_цuнuзma (

  • Наталья

    Саша, я вами восхищаюсь! Вы просто молодчина!

    • Sasha

      Спасибо, Наташа :). Главное, что люди у нас отзывчивые. Ну что я одна могла бы сделать? :)

    • Mike

      The blame should be placed where it belongs. I don't think someone with an attitude problem is to blame for being ill-informed of misinformed because the blamee and the blamer are part of the same system. Everyone has a right to his own opinion.

      The problem with the Internet is that it is an intrinsically pluralist media. Anyone can publish whatever they want, and in most cases there is no way to varify whether the information found on the web is accurate or not. Therefore truth is not one but many. What may be true for you can't be true for everyone. In the first place, most web sites voice opinions rather than make informed arguments. In addition, a plethora of web sites have sponsors who provide the funding for specific content to promote their beliefs and ideas, which is why I wouldn't cite the web as a reliable source of information. I would even go as far as to claim it as the least impartial source compared to state-funded conventional media.

      As far charity is concerned, I personally believe it often does more harm than good. Maybe that's just me. Anyway, I don't think there is anything particularly wrong with helping others as long as it makes some people feel good about themselves. Keep up the good work.

  • Lydmila

    Зять мой как раз перед этими событиями ездил в Украину, разыскивал родственников по просьбе своего отца. Разыскал теток и дядек, сестер и братьев. Все они принимали очень хорошо, радовались, что наконец-то семья снова будет общаться. Потом общались по Скайпу. И вот, когда началась война, они позвонили по Скайпу, и показывали, как они рвут свои советские паспорта, которые с трепетом хранили до того времени, и кричали при этом, что не звоните больше нам, мы вам не родня. Как это все страшно. И сейчас прочитала комент 123. Ну какие русские бомбили Донбас? Есть ведь интернет, телевидение. Столько информации. Читай, думай. Истина всегда посередине.

    А вы, Саша, умничка, и Канада, несомненно, ваша страна. Жаль только, что она тоже по ту сторону.

    • Dimkins

      Сочувствую по поводу реакции Вашей родни. Может еще передумают и будут общаться. Время может все исправить.

  • Наталья

    Людмила, ужасно неприятная ситуация. Непонятно, чем лично Ваш зять провинился перед родственниками с Украины? Наверно, все зависит от конкретных людей и их восприятия. У меня есть очень близкая подруга с Украины, которая сказала, что наши с ней отношения вне политики.

  • Ira

    Пани чубляться, а у холопів чуби тріщать.

    Я присекаю все разговоры о политике у себя дома, с друзьями. Потому что сколько людей столько и мнений, зачем лишний раз ссориться.

    Саша, а вы молодчинка, что помогаете людям!!!

  • Тата

    Вот эти люди занимаются помощью переселенцам в большом объеме уже в течение многих месяцев: www.facebook.com/profile...1752&fref=ts и www.facebook.com/can.help.ua?fref=ts. Также получают помощь из-за границы (там на это нужны какие-то лицензии, растаможки и т.д.)

    Спасибо, что помогаете

  • Белка

    Саша! Какая же Вы молодец!! У меня к сожалению нет возможности помочь этим деткам. Но как же замечательно, что есть такие люди как Вы!!! Как же хорошо что есть доктор Лиза и другие неравнодушные. На таких людях держится Мир!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: