Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Россия и санкции

Вот уже год как мы в России живем под санкциями. Изменило ли это нашу жизнь и нас самих? Опеделенно да, изменило.

Фрукты, овощи, молОчка
Выбор продуктов в магазинах стал меньше. Моя сестра жалуется, что не стало ее любимых молочных продуктов. Лично я не такой гурман как она и ее семья. К ассортименту молочки у меня претензий нет. Но, со свежими фруктами и овощами тоже хуже стало. И это при более высоких ценах.
Как большинство моих знакомых и коллег отреагировало на ситуацию? Стоически, конечно. Ну, само собой. Так и нужно реагировать на политическое и экономическое давление из-вне. Нужно сплотиться! (Кроме шуток)

«Против кого дружите?»
Эта сплоченность направлена, в основном, против США, которые, по моему мнению, сами напросились на эту роль. Примечательна фраза одного моего коллеги в тот момент когда все СМИ были полны сообщениями о «вежливых людях в зеленой униформе». Он сказал: «Наконец-то и мы действуем как Америка!» А недавно зайдя в магазин я услышал такую фразу от продавщицы: «Что, не нравилось вам при коммунизме? Так получайте.» Конечно, это было сказано не в политической дискуссии, а для оправдания за плохое обслуживание. Но каков аргумент?

Я помню читал новостную статью на BBC от старте «Прогресса» с препаратами для проведения экспериментов в космосе к космической станции. Знаете каков был заголовок этой статьи? Примерно так: «Русские запустили блох и грибок в космос».

Боюсь, что много обиды накопилось за эти, прошедшие после развала Союза, годы. И что эта обида встречает со стороны США и их союзников? На кого выливается эта обида вы, конечно, и сами видите...

Войны в интернете
Дальше больше. В интернете началась пропагандистская война. Тот же сайт BBC, который я читал много лет, стал полем битвы этой войны. Журналисты BBC стали пропагандистами и статьи написанные только на русском языке (без ссылки на англоязычную версию) я просто перестал читать. А те кто читает, иногда так отвечают в комментах, что я так и вижу их кидающими гранаты из окопа в наступающего противника. Это конечно только художественный образ, но стоит ли тратить огранниченное время своей жизни чтобы быть солдатом на этой пропагандисткой войне?

Про величие
Помнится я как-то написал в Сашином блоге, что хочу иммигрировать из страны которая стремится к величию. Да, ничего плохого в величии нет. Но, каков критерий величия? Как мы понимаем, что некая страна великая? Можно сказать, великая страна — это когда люди живущие в ней довольны качеством своей жизни? Или великая страна — это страна добившаяся технологического прорыва? Или работающая усердно чтобы объединить многие страны с разным уровнем экономики и разным политическим устройством в единую конфедерацию? Или это страна обижающая своего соседа по прихоти, без какой-либо необходимости?

Если вы хотите жить в великой стране, то какое определение вы выбираете? Ваш выбор совпадает с выбором правительства страны в которой вы живете? Если совпадает, то мир вашему дому. А если нет — удачи в иммиграции.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

23 комментария Россия и санкции

  • Mike

    Some people are chronic self-pitiers; they tend to waste far too much of their lives moaning and groaning when things don't go their way not even noticing that they themselves have joined the ranks of the propaganda warriors. With all due respect, it is just a matter of priorities. Unhappy people will find an excuse for living in a way that consistently makes them unhapppy. Perhaps they simply enjoy the feeling of unhappiness and misery.

  • Наталья

    Дим, я тоже об этом часто думаю. Вчера еще вполне безобидные знакомые, соседи, коллеги, и даже некоторые родственники сегодня «заняли позиции в окопах» и с фанатизмом «готовят боекомплект». Мне видеть это очень неприятно.

  • Lydmila

    Ну вот что тут скажешь. Мир — такая хрупкая вещь. И сплотимся, куда же мы денемся. Против врага сплотятся все: и кто «за», и кто «против», и кто сам по себе. Тут уж нет нам равных. Только вот жизнь одна, и прожить ее хочется так, что бы... Мать честная, я ведь не Павка Корчагин. Просто нормально прожить, без переворотов, войн и катаклизмов. Вырастить детей, дом построить, дерево посадить. И что бы детей твоих не убили, дом не сожгли, и дерево не срубили. Накопить на старость, и что бы у старика НИКТО не отобрал последнего, и не пустил по миру с протянутой рукой. Никто. Ни враг, ни собственное государство. Ну хоть одно наше поколение так прожило? И разве хочется чего-то сверхъестественного? Очень хочется, что бы разум победил стремление к величию, к величию, типа «Кто в доме хозяин».

    Вместо колыбельной папа мне пел «Хотят ли русские войны?» Таки нет, не хотят, но кто спрашивает.

    • Dimkins

      Да. По моему мнению, держаться своих целей в жизни — очень правильная стратегия. Дом, семья, обеспеченная старость. Это действительно для меня ценно. Зо это можно много отдать.

      Что бы я отдал за «Кто в доме хозяин»? Ничего.

    • Наталья

      Людмила, согласна с Вами на 100%!

  • Dimkins

    Мне, в этом смысле, очень нравится канадский консерватизм. То, как они гордятся отсутствием революций в Канаде за все ее историю.

    • Mike

      I'd say Canadians sure are proud of their ignorance. As if Quebec were no longer part of Canada. All they need to do is separate reality from the myth. «Maîtres chez nous!»

  • Татьяна

    Пропаганда проела Россию. Здесь теперь всегда страшно жить, иногда — очень страшно. Поэтому «бросать гранату из окопа» за лживые ценности, которые внушили по телевизору или еще где-то -я бы не стала, и не стану, и приложу все усилия,чтобы мой ребенок не сделала никогда того же.

    • Dimkins

      Спасибо, Татьяна, за комментарий. :)

      Я надеюсь, что к нам (и к россиянам, и к американцам) вернется способность слышать и понимать друг друга. Когда-нибудь...

    • Белка

      Пропаганда проела США и Канаду в ещё большей степени... Валентину Лисицу за что уволили? Столько грязи и откровенной лжи на Россию не выливалось со времён холодной войны. На одном международном форуме какой-то словоохотливый канадец убеждал меня, что он лучше знает о ситуации в Украине и России просто потому что смотрит «самое свободное» канадское и американское ТВ. При всём при этом он не знал элементарных вещей из истории России и Украины и поражал меня своим невежеством! Я не говорю, что все канадцы такие но этот экземпляр меня неприятно поразил... А за пианистку обидно и неприятно. Свобода слова понимается в Канаде как-то по особенному наверное.

      • Sasha

        Честно говоря, вот за кого мне не обидно, так это за эту пианистку :). По моему мнению, контракт с ней расторгли не по тому, что она имеет другое мнение. А исключительно из-за неприятия формы выражения этого самого мнения. А именно публичных оскорблений в адрес другой стороны.

  • Белка

    То что она писала можно назвать максимум резкими высказываниями... И к тому же в Канаде свобода слова как никак. Просто на руководство оркестра сильно надавили и это возымело результат.

    • Sasha

      Я не уверена, что Вы в курсе всей истории, поэтому изложу вкратце. Торонтовский симфонический оркестр заключил контракт на один концерт с госпожой Лисицей. Один из основных спонсоров оркестра (а искусство здесь не финансируется государством) заявил, что отзовет все свои средства и не будет больше продолжать финансирование, если Лисица будет выступать с оркестром. Почему? Потому что ее высказывания оскорбляют этого самого спонсора. Теперь я думаю стало понятней, правда? Если кто-то будет неоднократно оскорблять своего работодателя, то будет уволен. Это очевидно :). А свободу слова пианистке дали полную. Ее и на радио приглашали по поводу это конфликта, и интервью у нее брали. Она высказала все, что хотела. Правда, уже выбирая выражения :).

      • Mike

        For whatever my tuppence worth, Ms Lisitsa's fault indeed, and perhaps her only fault, seems to lie in overlooking the fact that Canada has always been commited to take a leaf out of its southern neigbour's book to make everyone feel entitled to their opinion as long as it doesn't contradict the governent's official policies and common beliefs, myths, misconceptions, or even blinding clouds of outright bulldust stirred up by those who are better uninformed than others.

  • Белка

    На канадское радио? На российском ТВ у неё брали интервью, про канадское не знаю.

  • Aleks

    Искусство должно быть вне политики, кто бы ни был спонсором или работодателем, это не должно отражаться на гениальной личности. В истории любой страны достаточно примеров, когда гении были не признаны именно по политическим причинам, власти нужна была не только сила, но интеллигенция, с которой не всегда было гладко. Но от этого мы не перестали слушать их музыку или читать их книги.

    • Sasha

      Полностью с Вами согласна. А также хочется добавить, что интеллигенция должна оставаться интеллигентной :).

  • Dimkins

    Спасибо за Ваше мнение.

  • Сергей

    К сожалению, для России сейчас больше подходит определение величия с приставкой «мания». Не хочу жить в стране, стремящейся к вооружению, но и денег на иммиграцию нет. Проблема? конечно же да. Решаю.

    • Mike

      A person's wish to live the life of his dreams however illusory they may be is quite understandable, and to a certain extent even commendable. But the logic is not. Its profound flaws are just glaringly obvious. Are you sure you are in the right place? It's like moving in the opposite direction. Canada has never been a pacifist country. On the contrary, it has been in every US-led war, apart from waging its own wars across the globe. For reference, Canada is the 6th largest military spender within NATO, its military budget per capita exceeding that of Germany or Russia. If I were a brainwashed pacifist I would consider moving to Mars instead, still better than having to wear the mask of hypocrisy for fear of revealing the ugly truth beneath it. :wink:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: