Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Покупка билетов и перелёт в Галифакс (Канада)

Ну вот я и в Канаде!
Закончился целый период моей жизни с мечтами и планами и начался новый реальный период жизни и адаптации в Канаде. Буду понемногу делится с вами впечатлениями.
Это первая заметка написанная здесь, в Галифаксе, Новая Шотландия.

Сразу после получения визы я стал усиленно искать билеты в Канаду. Прошлой осенью выбор был бы прост — Трансаэро, которая обеспечивала прямые перелёты до Торонто, а от Торонто до Галифакса — WestJet. К сожалению Трансаэро больше нет. Есть конечно надежда, что Аэрофлот подхватит эстафетную палочку и обеспечит прямые рейсы до Торонто, но это дело будущего. А сейчас Аэрофлотом можно лететь только с посадкой в США. Посадка самолёта в США означает, что нужна американская виза которую мне делать не хотелось (ради пары часов в аэропорту!).Мои знакомые летали в Канаду авиакомпанией Туркиш Аэрлайнз. Но, сдаётся мне, что это тоже перестало быть приемлемым вариантом. К тому же пересадка в Турции могла быть длинной (около 12 часов) и пришлось бы брать гостиницу, что недешево.
После нескольких дней упорного кликания по сайтам поиск принёс удивительно хороший вариант перелёта: Домодедово-Хитроу (Бритиш Аэрлайнз), Хитроу-Галифакс (АэрКанада). Я не верил своему счастью — всего одна пересадка, только 4 часа ожидания стыковочного рейса, удобное время прибытия и почти удобное время отправления! 15 часов дороги и я на месте!

Билеты были куплены в тот же момент. И только после их покупки я задумался о транзитной визе :(

Снова я оказался везунчиком. Как выяснилось после звонка в авиакомпанию, транзитная виза в Англии не нужна, если есть канадская виза. Ура!

Попрощавшись с родными отправляюсь в аэропорт Домодедово. Там все просто: регистрируюсь на рейс, сдаю багаж, заполняю декларацию, прохожу таможню. Таможенник был очень словоохотлив и мы проговорили минут 15. Спасибо ему, я немного успокоился после этого разговора. За границу-то я летел всего лишь во второй раз. Да и в первый раз я летал в дружественную Черногорию в отпуск, а теперь в капиталистическую Канаду в иммиграцию. Так что сами понимаете — волнение было сильное.

За четыре часа полёта до Лондона покормили только раз. И это был холодный, почти замороженный, сэндвич с майонезом. Бр-р-р. Как вспомню, так вздрогну. Но, зато всю дорогу можно было смотреть фильмы на персональном дисплее. Я посмотрел документалку BBC про экстремальные путешествия :)

Лучшим моментом первого перелёта был заход на посадку на ночным Лондоном. Город светился огнями как со вкусом украшенная новогодняя ёлка. Оч-чень красиво!

В аэропорту Хитроу я мог ориентироваться только благодаря заранее распечатанной схеме с веб-сайта (http://www.heathrow.com/flight-connections). Поскольку самолёт прилетел в терминал 5, а вылет в Канаду был из терминала 2, мне нужно было воспользоваться бесплатным автобусом.

Перелёт до Канады был намного более приятным хотя и длился дольше (около 8 часов). Неплохая еда. Да к тому же, половина кресел была свободна и народ рассаживался как хотел. Если кто-то полетит этим маршрутом с детьми, думаю, можно будет организовать спальные места на сидениях в середине салона.

Порядком уставший от перелёта я прошёл таможню в аэропорту Галифакса и был направлен к иммиграционному офицеру. Вот тут мне пришлось подождать. Нас было трое (будущих иммигрантов) на двоих офицеров. Ожидание заняло около 40 минут. Но, когда подошла моя очередь все произошло довольно быстро. Ответив на несколько вопросов (где собираетесь жить и где работать?) я получил свою страничку Confirmation of Permanent Residence и пошёл получать багаж.

Здесь был очень важный момент! Таможенный офицер пересчитав мою наличность выдала мне декларацию в которой была указана ввозимая сумма денег. Эта декларация мне понадобилась когда я пришёл открывать счёт в банке как подтверждение законности происхождения денег.

Дальше меня в аэропорту встретили знакомые ребята из России и отвезли в заранее арендованную квартиру. Но, это уже другая история.

Вот все на сегодня :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

23 комментария Покупка билетов и перелёт в Галифакс (Канада)

  • Sasha

    Дима! Поздравляю от всей души! Удачной Вам адаптации!

  • Миша

    Поздравляю. Удачи!

  • Lyudmila

    Дима! Вот и дождались вы своей встречи с Канадой. Счастливого вам пути в новой жизни. Пусть все удачно сложится. И пишите, делитесь впечатлениями, которых будет очень много!

  • Vera

    Поздравляем ! Удачи и успехов в Новой жизни !

    :lol:

  • Наталья

    Дима, молодец!!! Действительно, кто хочет, тот добьется. Пусть в Канаде все сложится наилучшим образом!

  • Dimkins

    Пишите в комментариях о чем вам интересно было бы прочитать.

    Я планирую написать про квартиру, получение канадских документов, магазины.

    • Наталья

      Про квартиру, документы, магазины обязательно пишите! А еще про сам Галифакс: что за город, что там интересного есть, кто составляет население?

  • Наталья

    В прошлом году мы летали в Торонто «Туркиш Аэрлайнз». Нам очень понравилось. Кормили очень вкусно, с багажом все четко сработали, стыковка в Стамбуле была 6 ч., а обратно 1 ч.10 мин. — бегом бежали. Но сейчас, действительно не лучший вариант, т.к. думаю, что их рейсы могут отменить в любой момент из-за отношений с Турцией.

  • Поздравляю! Очень рад за Вас!

  • Наталья

    Если и введет, там виза при пересадке не нужна. Пересадка в одном аэропорту в одном терминале. Находишься в транзитной зоне и никуда не выходишь.

  • Lyudmila

    Дима, пишите обо всем. Интересно все.

    А Аэрофлот вряд ли будет летать в Торонто. Они уже летали, еще в бытность Трансаэро. Пытались их выдавить с рейса. Но через год сами ушли, и снова начал летать Трансаэро покойный. Так что вопрос перелета стал проблемным, особенно для не знающих английского. да и неудобно это — с пересадками летать.

    • Наталья

      Людмила, да кто и когда думал о нашем удобстве?! В последнее время нас все больше призывают отдыхать в своей стране или вообще сидеть дома.

  • Ukki

    Поздравляю. С удовольствием почитаю про Ваши впечатления.

  • Lyudmila

    Таки да. Впрочем, и призывать не надо. Сами условия не очень располагают к выезду за рубеж...

  • Elena

    Удачи Вам с адаптацией! Мы почти соседи, живем в Ньюфаундленде:) Пишите, пжл., очень интересно послушать вашу историю знакомство с Канадой.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: