Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Галифакс

Ну, что вам рассказать про Галифакс?

Сначала я подумал, что надо бы провести исследование в интернете на эту тему и написать подробный обзор. Но... потом мне показалось, что это (будет чистое занудство) не нужно большинству читателей Сашиного блога. Так, что я напишу только то, что уже читал или слышал о городе и, что показалось мне интересным.

...

В 1917 году, пару месяцев спустя после второй (октябрьской) революции в России, в Галифаксе произошёл взрыв. Даже не так. !!!Взрыв!!! Да, взрыв был огромен. Около 2 тысяч человек погибло под обломками домов и ещё 9 тысяч было ранено. Полгорода было разрушено. Самый сильный взрыв по вине человека в истории за всю до ядерную эпоху. Думаю, что если бы булгаковский профессор Преображенский прочитал в газете об этом канадском событии решил бы что в России все ещё было вполне благополучно по сравнению с Канадой.

Причиной этой трагедии было столкновение двух кораблей, один из которых вёз огромный груз взрывчатки. Столкновение привело к пожару. Затем груз взрывчатки детонировал. В городе есть несколько мемориалов напоминающих об этом.

Угадайте какой пароль на бесплатный Wi-Fi в ISANS (организация помогающая иммигрантам). Halifax1917! Этот взрыв, пожалуй, самая значительная страница истории города. И память о нем была на кончике ручки системного администратора когда он придумывал пароль для доступа к Wi-Fi.

В архитектурном плане Галифакс интересен только в части даун-тауна. Там есть красивые офисные здания, которые я обещаю сфотографировать позже :) За пределами даун-тауна тянутся длинные ряды довольно маленьких отдельно стоящих частных домиков, которые почти все обшиты пластиком. Я так понимаю, что эти дома в центре города — старой постройки. Вид у большинства из них довольно удручающий. Глядя на них я вспоминаю, что Новая Шотландия не самая богатая провинция Канады.

Погода в Галифаксе экстремально переменчива. На следующий день после приезда мы с ребятами встречавшими меня с утра поехали в магазин за продуктами. Поскольку на улице было -11º С я надел зимнюю куртку для этого мероприятия и это было в самый раз. После обеда погода изменилась кардинально. Пошёл сильный дождь и температура поднялась до 4º С. Хорошо что мы дома уже были :)

На меня подобные перемены в погоде действуют бодряще. Во всяком случае пока. Спрашивайте, если что-то ещё интересно :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

32 комментария Галифакс

  • Lyudmila

    Первый блог о Канаде, который я начала читать, это был как раз блог Алины Кирсановой из Галифакса. Это было мое первое, похожее на живое, знакомство с Канадой. Поэтому, хоть в Галифаксе не была ни разу, но как-то воспринимаю его, как что-то знакомое и близкое. А мне в Канаде больше нравятся именно частные дома. Но, наверное, Галифакс отличается от Торонто в этом плане. В Торонто частные дома в основном отделаны кирпичом или под камень. А вообще, зима — не лучшее время для знакомства с городом. Все очень уныло. Дима, скоро весна, и город изменится и станет намного краше. Ну и, в конце концов, вся Канада перед вами.

    Как показал себя ваш английский? Как для вас канадская речь, все ли понимаете? Как адаптировались с часовыми поясами?

    • Dimkins

      Отделанные кирпичем частные дома тут тоже есть, но не в центре города, а скорее по окраинам. Некоторые из них смотрятся очень неплохо и наверное стоят под миллион. Полагаю перестроить старые дома в центре тоже можно, но почему-то этого не делают.

      Моего английского полностью достаточно для некоторых отдельных применений :)

      Не возникает никаких проблем в общении с государственными служащими, например. Или меня хватило на полуторачасовой разговор с финансовым советником в банке при открытии счетов. В ISANS тоже все ОК. Мой язык, возможно, получше основной массы «понаехавших» которых я встречал в том же ISANS.

      Проблемы у меня возникают когда кто-то из местных не адаптирует свою речь под мои возможности. Быструю речь я понимаю плохо пока что.

      Адаптация к сдвигу времени еще продолжается. Засыпаю и просыпаюсь рано. Но, это меня не беспокоит совсем. Я утренний человек :)

  • Наталья

    Да, Дима, интересно именно Ваше личное впечатление о Галифаксе и вообще о Канаде. Что сразу понравилось или не понравилось по сравнению с нашей страной?

    • Dimkins

      В общем и целом пока все лучше моих ожиданий. Главным образом потому, что мне помогают устроится хорошие знакомые. Без них было все намного труднее.

    • Dimkins

      Не думаю, что на мои сравнения России и Канады можно полностью полагаться, Наташ. Например, мне нравится в Галифаксе очень как продумано проложены тротуары и пешеходные переходы. Но, это потому, что в России я жил в деревне (поселке) и дороги там были не ах. Россия ведь (как и Канада) у каждого своя :)

      • Наталья

        Да, безусловно, и Россия, и Канада, и ожидания от жизни у каждого свои. Главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно, на своем месте и был счастлив — чего от души желаю, Дим!

  • Марина

    Добрый день! Дмитрий, скажите, сколько Вам лет? Причины иммиграции?

  • Марина

    Спасибо. Мне 45, вынашиваю идею, очень хочу уехать, был неудачный опыт с миграционным адвокатом Борисовой, деньги ушли , мотивация к языку тоже ушла(((

  • Марина

    ВЫ молодец!!! Я много общалась с русскими проживающими в Канаде, с дамой из блога Виккитревел, которая сказала , что да ехать можно, но поздновато, ничего не заработаешь. Конечно какая тут мотивация для «пенсионеров»))). Я про профессии инженер-технолог, но по профессии не работала, потому что после окончания института попала в круговорот пофигизма в нашей стране (1996год.) Работала 12 лет специалистом по кадрам, инженером по подготовке кадров и в настоящий момент диспетчер автомобильного транспорта. С профессией понимаю, что сложно.

    • Dimkins

      Спасибо.

      К сожалению, я не могу ничего сказать про востребованность HR специалистов в Канаде. Может кто-то из наших канадцев подскажет.

    • Наталья

      Марина, извините меня за вмешательство. Дело не в том, вернее не только в том, что ехать поздновато, потому что ничего не заработаешь. Смотря почему Вы хотите уехать и какие цели перед собой ставите в Канаде. Моя подруга уехала в 44 года, сейчас работает в отделе кадров, живет в съемной квартире и покупать свою не имеет ни возможности, ни желания. Говорит, что на пенсии ей предоставят субсидированное жилье. Просто когда ты уже не так молод, нет той энергии и сил ни в изучении языка, ни в том, чтобы найти себя в Канаде. Например мне 53 года. При всей моей любви к Канаде мне не настолько плохо живется в России, чтобы все резко начать с нуля. Так и Вам надо трезво оценить мотивы, цели и возможности. Дима, например, шел к своей мечте несколько лет. Как это все было, можете прочитать его статьи на этом сайте. И, конечно, непременное условие — как можно лучше знать английский. К сожалению, в Канаде мне встречались и разочарованные люди, вынужденные тяжело работать и жалеющие что уехали.

      • Dimkins

        Полностью разделяю ваше мнение, Наташ. Очень важно ответственно подойти к решению об иммиграции.

        А возраст не считаю помехой. Возраст — это, прежде всего, жизненный опыт, который помогает находить решения в трудных ситуациях. Опыт, которого нет у молодых.

    • Dimkins

      Марина, предлагаю обсудить что мотивирует вас на иммиграцию в теме про причины. Заодно попрактикуемся в английском :)

  • Марина

    Добрый вечер! У нас вечер))) Не знаю является это мотивацией или нет, могу писать долго и много. Но английский у меня еще плох. Боюсь если буду на нем писать, то большая вероятность пользоваться переводчиком. Напишу пока, что одна из причин к иммиграции — это дети. Если , вы согласны, читать мою писанину на английском , то я подготовлюсь и конечно напишу, просто если что то не так, не хочу обременять. Напишите пожалуйста. А так вдруг смотивируете на английский )))).

    • Dimkins

      Попробуйте написать на английском, но не пользуйтесь переводчиками. Когда английский не идеальный нужно его тренировать. А то заколдованный круг получается: английский не идеальный, поэтому не использую; не использую английский, поэтому он не идеальный :)

      Еще предложение: на каждую мотивацию «для другого» (для детей, например) приведите хотя бы одну мотивацию «для себя».

  • Марина

    Хорошо я напишу, но подготовлюсь, может уйдет дня 2. Я еще и работаю, поэтому смогу только вечером. Спасибо за поддержку)))

  • Марина

    I want to leave my country because I want for my children a good life in normal country. I want to have quality medicine, formation, a normal per cent in bank for different purchase. My mother is a pensioner. Every month she get 8000 roubles for her life. I think i won’t get so money, when I will be a pensioner.

    I want to decide where I will be to rest. In our country this problem is solved government. I want to walk in evening and don’t be afraid nobody. I leave in the north region, but I can’t gain money for normal life. I can to write very much words about life in our country. But my husband say – don’t say unnecessary words.

    And, excuse me for my English. I used the dictionary, and I forgot many things.

    • Dimkins

      Excellent Marina. I totally understand you.

      Actually I had similar reasons to immigrate.

      Would you like to discuss this topic more deeply? We could take the reasons one by one to discuss them.

  • Марина

    May be. Many peoples can to say – she is crybaby, you need to start with yourself. But I work, I try to live normal. I have many questions – why I pay taxes and leave in back place? Why in our country lives only Moscow ? Why little towns only survive? What I can to make? Just now we can’t go on straike. Honestly to write on these topics scary.

    • Dimkins

      I don't think Marina that you are a crybaby. You may have all the reasons to complain.

      Nevertheless the true is you will need to work anyway. If you want to move to Canada or if you want to live in wellness in Russia you will need to work to adjust your life. The question is: «Staying in Russia and adjusting your life to a new reality, moving to Canada and starting a new life in an absolutely strange, foreign country. What is easier?».

      What I try to say is each of these designs has its own pros and cons. Lets try to weight these two possibilities.

    • Dimkins

      Anyway practicing English can improve your life. In Canada, in Russia, doesn't matter.

  • Здравствуйте. Скажите пожалуйста востребована ли в Галифаксе (или где в Новой Шотландии) профессия наладчик или оператор станков с чпу(стаж работы в данной области 5 лет. основные функции написание управляющей программы и изготовление продукции). Есть ли заводы в этой провинции. Хотим иммигрировать из Челябинска. Заранее благодарен за ответ

    • Dimkins

      Здравствуйте. Заводы у нас есть конечно. Я даже вижу одну открытую позицию в Галифаксе по вашей специальности на сайте поска вакансий.

      www.jobbank.gc.ca/jobpost...ce=searchresults

      Но, судя по колличеству вакансий в провинциях Онтарио и Квебек, там вы были бы гораздо более востребованы как профессионал. Онтарио — 205 вакансий, Квебек — 167. Такому спросу на специальность я могу только позавидовать ;)

      www.jobbank.gc.ca/job_sea...on.submit=Search

  • Алмас

    Дима здравствуйте. Мы живем в Манитобе городок Винклере. Все тут нравиться. Но дети подросли хотелось бы переехать в город по больше где есть универы. В Галифаксе есть один из лучших универов в Канаде. Мы Прилетел на пмж в канаду месяц назад. Будем тут до Лета пока дети не закончат школу. Вопрос такой. Как там с работой (любой). Можно ли на первое время устроиться и на сколько сложно найти работу. Хотели купить участок и построить дом. В нормальном раионе сколько будет стоит, пусть даже чуть дальше от центра? Спасибо был бы рад если ответите на вопросы. да кстати еще хотели бы приехать на разведку.

  • Dimkins

    Здравствуйте, Алмас.

    Извините, что не ответил сразу. В будние дни у меня совсем нет времени.

    Я думаю, Вы пишите о Далхаус. По отзывам, это довольно хороший универ. Тем не менее, стоит иметь в виду, что он довольно дорогой и, самое главное, поступить в него не так уж просто. Причина — большой конкурс. Насколько я знаю, на некоторые специальности можно пытаться поступать по несколько лет, если оценки в школьном аттестате не самые блестящие. Я не знаю вашей ситуации, но, возможно, имеет смысл улучшить оценки еще учась в школе. Еще можно брать дополнительные курсы (например по математике, если она нужна на выбранной спецальности) университетского уровня. Они вроде как подготовительные, для поступления в ВУЗ. Это поможет в конкурсе на поступление.

    Отвечу на остальные вопросы чуть позже.

    • Dimkins

      Уровень безработицы в Новой Шотландии чуть выше чем в среднем по Канаде (8,2 против 6,9), но работу найти можно. Например на каждом чеке из Волмарта есть объявление о найме сотрудников. Конечно, там работа неквалифицированная и платят за нее не много.

      Шансы найти квалифицированную работу сильно зависят от профессии. У меня профессия — техник. За месяц ежедневных проверок вебсайтов с вакансиями я видел две подходящих мне позиции, отправил резюме на каждую и получил два собеседования. После одного из них получил предложение о работе. Может мне повезло, но процесс мне не показался слишком сложным с точки зрения «что делать» (хотя и стресса было довольно, такой уж у меня характер).

      В поиске квалифицированной работы многое зависит от общительности. Знаю одного человека из России, который нашел работу быстрее меня, причем хорошую работу в офисе. Специальность — бизнес аналитик. Он целенаправленно налаживал связи, знакомился с людми. Молодец, одним словом. Я так не умею.

      В целом, стоит помнить, что под лежачий камень вода не течет.

    • Dimkins

      По поводу постройки дома, я не уверен. У меня сложилось впечатление, что в Канаде хозяева сами дома не строят. Они покупают их вместе с землей у застройщиков (больших компаний, покупающих большие участки под застройку и обеспечивающих инфраструктуру). Может быть меня поправят прожившие в Канаде дольше.

      Дом в центре я бы покупать не стал. По причине того что это центр там довольно маленькие домики и очень небольшие бэкярды при них. Это при более высокой цене (в 1,5-2 раза) чем на окраине.

      Если есть машина, то расстояния тут не проблема. Мой коллега и его отец ездят на работу в Дартмус из Виндзора, а это другой берег Новой Шотландии. Они тратят около получаса на дорогу в одну сторону.

      Так что варианты есть и кроме центра. К тому же, по статистике, в центре города больше криминала.

      Уровень цен на недвижимость можно посмотреть здесь

      www.remax.ca/find-real-es...stingtab.index=2

    • Dimkins

      Если еще есть вопросы, спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: