Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Поиск квартиры в Галифаксе

Благодаря помощи моих хороших знакомых я, приехав из аэропорта, сразу вселился в свою квартиру. К этому привело несколько событий:

0

Последние полгода я переодически просматривал сайты Kijiji и (в большей степени) Padmapper чтобы оценить диапазон цен на сдаваемое жилье в Галифаксе. Padmapper в плане поиска был очень удобен потому что показывает все предложения прямо на карте города. Это позволяет оценить расстояние до магазинов, библиотек и ISANS. Минимальная цена на предлагаемые в интернете квартиры составила 700 CAD. Так что я знал на какую цифру ориентироваться.

1

Ребята, которые приехали в Галифакс раньше меня, наконец нашли квартиру в хорошем доме и по приемлемой цене. Им, насколько я знаю, помог местный риелтор. Квартиры в их доме в интернете не выставлялись. Единственный недостаток — этот дом не очень близко к центру города. В ISANS, например, нужно добираться около 30 минут на автобусе. Но, район очень тихий.

2

Получив визу я сразу спросил: «Сдаются ли сейчас квартиры в вашем доме?». На моё счастье ответ был: «Да! Есть одна.» Ура! Я буду жить рядом со своими!

Чтобы застолбить квартиру пришлось внести залог примерно в две трети месячной ренты.

3

Электричество в этом доме жильцы оплачивают напрямую в электрическую компанию. Это значит, что мне нужно было открыть счёт в Nova Scotia Power и попросить включить в квартире подачу электроэнергии к моему приезду. А то пришлось бы несколько дней сидеть без света и еще приплачивать за срочность. (Да-да, подключение за несколько дней — это срочное подключение. Не срочно — неделя. Оч-чень неспешные люди!)

Для того чтобы открыть счёт мне нужно было позвонить в Nova Scotia Power. В принципе это все. Ну и ещё скан паспорта отправить им на е-мэйл. Но, качество связи было плохое. Позвонив в первый раз я попал на доброжелательную женщину, которая терпеливо переспрашивала меня, когда плохо слышала мои слова. Заявка была уже почти оформлена, когда связь прервалась. Позвонив второй и третий раз я попал уже на другого оператора. Она не хотела напрягать слух и просто сказала: «Качество связи плохое. Я вас не понимаю». Что ж тут поделать?..

Тогда я нашёл на их веб-сайте форму заявки на подключение и заполнил её он-лайн. Они мне ответили по электронной почте уточняя некоторые детали.

С небольшими трудностями, но задача была решена :)
В результате квартира в 35 квадратных метров и стоимостью в 635 CAD оказалась в моем распоряжении. Это большая удача по нескольким причинам: во-первых не нужно переплачивать за гостиницу, во-вторых постоянное жилье — это адрес, который тут в Канаде нужно указывать буквально везде (в ISANS, в банке, при изготовлении Photo ID, при записи в библиотеку, при заказе PR карты и медицинской карты и т. д.)
Спасибо Жене и Оле!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

22 комментария Поиск квартиры в Галифаксе

  • Наталья

    Как важно обо всем позаботиться заранее! Правильный подход. А что такое ISANS?

  • Elena

    Очень рады за Вас! Будем надеятся, что дальнейшая адаптация будет проходить также хорошо. Ваше знакомые видимо замечательные люди:)

  • Наталья

    Дима, а что можете сказать про магазины, продукты и их качество?

  • Наталья

    Ух ты! А тестирование уже было?

    • Dimkins

      Да, это тестирование для определения уровня курсов LINC на которые я могу пойти учится.

      Я получил две семерки и две шестерки (CLB).

  • Наталья

    Я думаю, что это неплохой результат. Значит, будете учиться на 6 уровне LINK?

    • Dimkins

      Написали что рекомендованный уровень 7. Но, нужно чтобы в ISANS были подходящие по уровню курсы на подходе. Пойду на любой уровень лишь бы побыстрее перейти к занятиям.

      • Irina

        Не хотите попробовать подать документы в NSCC на программу EAP? 21 марта стартует новый семестр. Там обычно wait list, но может так оказаться, что будет свободное место.

        • Dimkins

          Оно бы конечно не плохо поучиться на программе EAP. Язык будет очень хороший в конце... Я думаю, что может быть я найду работу без дополнительной учебы в колледже. Если найду, то это будет, наверное, предпочтительней чем расходовать деньги на 2 года учебы + языковые фул-тайм курсы (еще где-то год).

  • Наталья

    Дима, а если не секрет, какие планы насчет работы? Насколько реально ее найти? Или Вы пока не ставите такую цель, а учите язык?

    • Dimkins

      Мой текущий уровень в английском считается Job ready (готовым к работе), хотя я этого пока не чувствую. Мне бы, конечно, было неплохо пару месяцев притереться к местному произношению и попривыкнуть к быстрой речи (которую я не понимаю совсем). Но, видимо придется тренировать английский параллельно с поиском работы.

      В ISANS мне сказали, что найти survival job (работу для выживания) проблемы не составит. Но, сначала нужно поискать что-то более-менее квалифицированное.

      Так что я обнадеженный жду наставника из местных, которого попробуют найти координаторы ISANS. Это в идеале, конечно.

      Ну, и самостоятельно изучаю компании, которые могли бы меня здесь нанять. Надо бы уже по этим компаниям резюме разослать, но я хочу немножко потренировать свой слуховой аппарат на понимание английского перед этим. Вот и хожу в библиотеки пытаясь освоиться побыстрее. Хотя, вот когда я написал об этом, это уже кажется затягиванием процесса...

  • Наталья

    Дима, да какое затягивание, Вы ж в Канаде еще меньше месяца!

  • Наталья

    Дима, а если поиск квалифицированной работы затянется, может рассмотреть как вариант и работу для выживания? Это возможность и язык подтянуть, общаясь с людьми по работе, и заработать какие-то деньги (а то привезенные из дому быстро кончаются), и приобрести канадский опыт. Потом, устраиваясь на «хорошую» работу можно попросить рекомендации с «выживательной». Обычно так многие делают.

    • Dimkins

      На мой взгляд плюс у «выживательной» работы только один - доход достаточный для поддержания штанов.

      Минусы:

      — маловероятно что такая работа поможет мне подтянуть английский. Например есть возможность пойти паять кабели. Много общения тут не подразумевается. Хотя конечно курсы английского в ISANS никто не запрещает посещать одновременно с этим.

      — морального удовлетворения от «выживательной» работы не будет никакого. Т.е. после тяжелого рабочего дня я прихожу домой и просто не хочу учить язык или рассылать резюме. Грустно просто. Я видел такой пример.

      Рекомендации же можно заработать и по другому. Можно разослать резюме в благотворительные организации и предложить починить им принтеры или копировальные аппараты «за так». А потом, естественно, попросить их дать рекомендации. Также можно попросить рекомендации у сотрудников ISANS с которыми контактировал.

  • Наталья

    Все это верно, конечно. Хорошо, если получается материально продержаться без «выживательной» работы. Я знаю людей, которые после тяжелого трудового дня рассылали резюме и учили английский, но я сама, честно говоря, так бы не смогла. Это тоже одна из причин, по которой я решила, что Канада все-таки не для меня.

    • Dimkins

      Наташ, на самом деле я не знаю как будет правильно :)

    • Dimkins

      Пока следую рекомендациям инструктора ISANS. У меня еще нет причин им не доверять. Надеюсь и в будущем не будет. Из того, что я слышал о них могу сделать только позитивные выводы об их работе. Ну, а то что небыстро все — это да!

      А так, по душе, конечно хочется иметь стабильный доход.

  • Наталья

    Дима, я думаю, что правильно так, как вы для себя решили. Я тоже видела примеры, когда люди застревали на «выживательной» работе и потом ругали Канаду. Просто наберитесь терпения: я думаю, что все обязательно получится, но может не так быстро, как хотелось бы.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: