Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

О магазинах в Галифаксе

Местные магазины мне очень нравятся! Нравится продуманность с которой расставлен товар. И, конечно, нравится их огромность и большой выбор продуктов. Вкусом продуктов я тоже доволен.
Пожалуй тут мне стоит сделать отступление и сказать какими магазинами я пользовался в России. Чтобы вы понимали с чем я сравниваю. В основном я закупался в московских Пятёрочке и Перекрёстке. Изредка наведывался в Метро. С более дорогими магазинами я не дружил и не понимал зачем они вообще нужны.
Самым любимым моим магазином здесь стал Атлантик Суперстор в Бедфорде (пригороде Галифакса). Люблю его родного за скидки :) По скидкам я беру мясо и мясные продукты, рыбу, фрукты. Чтобы загрузить холодильник на недельку в этом приятном месте мне хватает 50-60 CAD.

В последний раз я купил атлантического саймона (красная рыба без уточнения названия) по цене 8 CAD за килограмм. Чем плохо? В эту же цену был говяжий фарш. Грудка индейки нарезанная для жарки стоила около 12 CAD за кг. Яблоки — 2 CAD за лоток (более 1 кг).

Это всё цены с учётом скидок, а так эти продукты стоят почти в двое дороже, конечно.
Пока не нашёл где купить каши (гречневую, пшённую). Но, я работаю над этим. На замену кашам, которые я ел в России, пришёл хлеб. Рядом с домом есть маленький магазинчик который держит иммигрант из Ливана и в нем всегда можно купить свежий цельнозерновой хлеб или, скажем, печение к чаю. Опять же, это возможность поддержать долларом товарища-иммигранта.
Когда я бываю в ISANS захожу в Волмарт расположенный поблизости. Магазина больше этого я не видел за всю свою жизнь! Там есть практически всё. От продуктов до одежды, от игрушек до мебели, от постельного белья до электроники. Цены очень демократичные, на мой взгляд. И, что очень приятно, не экономят на пространстве между стеллажами. Благодаря этому два транспортных средства в виде огромных продуктовых тележек разъезжаются между стеллажами без проблем.
Мебель я заказал в JYSK через интернет. Это магазин вроде ИКЕИ. Продают довольно дешёвую и простую мебель. С этим магазином только одна проблема: долгая доставка. Наверное это потому, что доставляет не сам магазин, а контракторы. Это люди со своими грузовичками, которые зарабатывают доставкой грузов. Причём я сделал покупку в неделю больших скидок и, видимо, попал в наплыв покупателей. Так что — ждёмс!
Вот пожалуй и весь мой доклад на сегодня.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

9 комментариев О магазинах в Галифаксе

  • Irina

    Гречневую крупу и, если не ошибаюсь, пшенную тоже, можно купить в магазине Yummy Deli на Dutch Village rd, 3647.

    • Dimkins

      Спасибо, Ирина. Я, оказывается, был там рядышком когда отдавал в ремонт телефон. И не зашел. Ай-яй-яй :(

      А Вы тоже в Галифаксе?

  • Irina

    Да, я тоже в Галифаксе живу :wink:

    • Dimkins

      Как заснежило то у нас :( Думаете автобусы будут ходить? Я собираюсь в библиотеку на занятия.

      • Irina

        В Бедфордскую собираетесь? Надеюсь Вы все же попали на занятия. Автобусы вроде ходят, да и снег около 3 должен прекратиться.

        • Dimkins

          Да, в Бедфордскую ездил. Добрался нормально. Снег на проезжей части разгребли и автобусы ходят (даже по расписанию при этом). Проблема была только с тротуарами. Они засыпаны снегом по колено :(

    • Dimkins

      Ирина, можно Вам написать на email?

  • Dimkins

    О почтовых офисах

    Чтобы оформить карточку медицинского страхования здесь нужно позвонить в MSI (Medical Services Insurence, а не в компанию производящую ноутбуки :) ) и продиктовать им свои данные и адрес. Затем они по почте присылают анкету с уже заполненными полями, которую нужно только подписать. Эту анкету надо отправить им назад. Тоже почтой. После этого они опять же по почте должны прислать пластиковую карточку в вашей фамилией на ней. Это все вместо одного визита к ним. Наверное, они просто ненавидят очереди!

    Ну, вот, мне понадобились марки и, заодно, конверты.

    Проходя по Квинпул роад, я увидел вывеску говорившую, что в этом здании есть почтовый офис. Какая удача! Однако зайдя в двери я увидел три довольно больших супермаркета в ряд и никакого почтового отделения... Вышел на улицу, вижу вывеску. Зашёл внутрь, не вижу ничего похожего на почту.

    Стал спрашивать народ и мне объяснили, что нужно зайти в один из супермаркетов, пройти его до конца, и там, «справа от мясного отдела» будет почта. Так я и сделал. Рядом с мясным отделом была выделена площадь под стенды с конвертами самых разных размеров и прочим почтовым товаром. Рядом была работница почты, которая помогла мне с выбором марок и конвертов и даже одолжила ручку чтобы я надписал адрес.

    Ну, чем не культурный шок?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: