Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Последние комментарии

Мелочи жизни

Ничего серьезного у меня сейчас не происходит. Поэтому то, о чем я пишу в этой заметке — не более чем мелочи жизни.

Тротуары

Здесь нет луж на тротуарах. То есть совсем нет. Это потому что тротуары выложены из бетонных плит с небольшим уклоном в сторону дороги. Когда идет дождь вся вода стекает на дорогу и, заодно, моет бетонное покрытие. Тротуары благодаря этому настолько чистые, что проходя по своей квартире в обуви я не оставляю никаких следов.

После зимы некоторые плиты поднялись. А может это соседние плиты опустились, не знаю. Но, в результате, края некоторых из них стали выступать вверх. Это может быть проблемой для пешеходов. Особенно для пожилых людей, которые пользуются колясками-ходунками. Для того чтобы устранить эту проблему выступающие края тротуарных плит стачивают каким-то инструментом. Результат не идеален, но споткнуться уже будет трудно.

Шум от соседей

Соседей своих я почти не слышу. Ни криков, ни музыки, ни звука работающего телевизора. Все так тихо и спокойно как будто я один живу в этом доме.

Но, иногда кто-нибудь проходит по коридору нашего этажа переговариваясь. И тогда мне становится слышно каждое слово. Почему-то у входной двери в квартиру звукоизоляция совсем никакая. Не беда. Ведь это происходит редко и никак меня не беспокоит.

Припоминаю, что когда я только въехал кто-то из соседей регулярно, раз в неделю устраивал вечеринки. Тогда были слышны и громкая музыка, и пьяные крики. Но, они всегда заканчивали гуляние до 9 вечера. Поэтому это не было совсем плохо. По какой-то причине все прекратилось несколько месяцев тому назад. Может этот жилец съехал. Может кто-то пожаловался. Не знаю. Но, я определенно не скучаю по шуму.

Кошелек

Работая в Москве я выработал привычку класть свой кошелек во внутренний карман куртки. Вряд ли кто-то станет спорить, это было необходимой предосторожностью там. Плюс, я еще обязательно застегивал куртку на молнию когда входил в метро. Как говорила моя бабушка: «Подальше положишь, поближе возьмешь».

На втором месяце жизни в Галифаксе я достаточно расслабился чтобы забыть старую привычку. Теперь просто кладу кошелек в боковой карман куртки и не беспокоюсь о нем. И в транспорте, и в магазинах. Как-то безопасно здесь.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

23 комментария Мелочи жизни

  • Lyudmila

    Дима, рада, что у вас все нормально. Не пропадайте!

  • Наталья

    Дима, вобщем Канада не разочаровала и Вы находите в своей жизни все больше плюсов? Или есть и какие-то минусы?

    • Dimkins

      В целом жизнь в Галифаксе именно такая как я и ожидал. Есть и неожиданные минусы. Но, эти минусы по крайней мере на половину связаны с моим не идеальным английским.

  • Дрюс

    Смотрю тут своя закрытая тусовочка. По ходу афтар в другом Галифаке живет, где и лужиц на тротуарах не видать, карманники не промышляют, да и вообще все в меду по колено. Ну-ну, не буду мешать проводить медовый месяц. Успехофф! :-?

    • Dimkins

      Спасибо за то что не мешаете.

      • Дрюс

        Да на здоровьечко! :lol: На сей счет икру можно и не метать. У нас, материалистов, неуважуха к религиозным чуйствам эт западло. А вот... туземные галифакерские бабаи зазря что ли настоятельно рекомендуют держать педали и очки в бвлке? Особливо, если по бардакам (тусовым местам) тягаться и светить ноне модной среди фуцанят моделью от RGB (255,102,204). Полагаю, дабы к безумной радости Мыколы Дикого, из чердака не насунули и не пустили по рукам. Хоть и не Винни-фэг, а в десятку самых-самых Г затесался.

        • Sasha

          Слушайте, это Вы вот сейчас на каком языке все это написали? Я ничего не поняла. Не могли бы Вы перевести на русский? Буду Вам очень признательна :).

  • Дрюс

    С удовольствием. :) Не нужно по этому поводу переживать. Проявление неуважения к религиозным чувствам других людей у нас считают дурным тоном. Однако не зря же коренные жители Галифакса настоятельно рекомендуют держать телефон* и очки во внутреннем кармане? Особенно если человек светит в забегаловках, ПОПах и прочих общественных местах розовыми очками, которые в моде у недавно осевших иммигрантов. А делается это для общего блага, чтобы эта зараза или мода не расползалась по городу, иначе люди не будут видеть реального положения вещей. А проблем в Галифаксе выше крыши. И коррумпированная верхушка во главе с мэром ничего не будет делать, если жители не будут им капать на мозги ежедневно. Хоть Галифакс и уступает Виннипегу по уровню преступности, но не нужно забывать, что Галифакс входит в топ-10 самых криминальных городов Канады. Безопасность там только кажущаяся. Галифакс это тот самый тихий омут. Как говорят истинные канадцы “бэтер сэйф зен сори”.

    *Поясняю: кошельки с мелочевкой канадцы намеренно носят на виду в нагрудном кармане, для отвлечения внимания. Лучше подкинуть бедолаге-карманнику десятку каксов на коку, чем валяться в луже на бетонке с заточкой в боку или простреленной башкой. Кроме того, канадские карманники не ходят больше с заточенной монеткой, а шагают в ногу со временем, сканируя кредитки и т.д.). Уффф. (вытираю пот со лба) :)

  • Dimkins

    Кто-то видит мир через розовые очки, а кто-то через коричневые. Дело вкуса в принципе.

    • Дрюс

      Именно поэтому я и не спорю, но всячески стараюсь оградить своих детей от нетрадиционного влияния и взглядов, даже если их регулярно навязывают органы управления образованием (ECC). Саскачеванского стрелка на них нет. :)

      • Dimkins

        Никогда не слышал чтобы в Беларуси кто-то навязывал нетрадиционные взгляды детям. Уже так плохо? :roll:

  • Дрюс

    Э-э, как все запущено. Ну да ладно, сочиняйте свои байки дальше. Кстати, в Беларуси нет ECC. :lol:

  • Дрюс

    Ну тогда при чем тут Беларусь? Не думайте, я ознакомился с правилами вашей тусовки — про кукушку и петуха в курсе. И уже успел заметить, что воробьев тут не особенно жалуют. Но не могу не вспомнить еще один полезный совет. На сей раз не от потребителей кленового сиропа. Те, по моим наблюдениям, редко включают левое полушарие. Придерживайтесь дисциплины анализа, прежде чем делать поспешные выводы. И дам подсказку: вы не единственный, кто волей судьбы оказался в этом благоухающем месте. :lol:

    • Dimkins

      «Э-хе-хех»- сказала Говорящая Лошадь ©

      Знаете, Вы мне даже немного симпатичны, хоть и троль. Совет: узнайте как устроен интернет.

      Буду рад если заинтерисуетесь и станете, например, системным администратором. Всё людям польза.

  • Дрюс

    Да Вы прям инквизитор какой-то. :) Когда мне будет нечего делать, я обязательно воспользуюсь Вашим советом. А сейчас просто не могу бросить проект в EPAMе и снова заниматься пчелками и бабочками.

    • Dimkins

      То что я знаю из какой страны Вы пишите еще не делает меня инквизитором :) Удачи в проектах.

  • Дрюс

    Спасибо. Тщетно искал среди смайликов колобка, бьющегося лбом в стену. Недоработка разработчика. Меня всегда удивляло, когда коммуникантам разных культур удавалось, пусть и в редких случаях, достигать взаимопонимания, когда люди одной культуры не всегда могут понять друг друга. В русском языке слово «инквизитор» имеет несколько значений, некоторые из которых метафорические: «мучитель», «любитель поизмываться». Используя слово «инквизитор», я не имел в виду Ваши знания о сетевых протоколах передачи данных и т.д., которыми сегодня владеет любой школьник младших классов, а, как мне кажется, нежелание анализировать входную информацию, поспешные выводы и уверенность в своей правоте. Да, человек имеет право на свое мнение — я еще вполне терпимо могу относиться к идеалистическим представлениям человека о другой стране, где он находится без году неделю, и не выкладывать кучу фотофактов, доказывающих обратное, чтобы не ставить человека в неудобное положение. Но хотя бы к людям можно относиться повнимательнее. Много полезного можно почерпнуть у хозяйки сайта. Во всяком случае, она старается выдерживать баланс и в представлении страны, и в отношениях с людьми. Вам тоже успехов в освоении неизвестных территорий. :)

  • Антолик

    Может хватит Дима отвечать на тролей, не уподобляйся им.

    Вырвался в нормальную страну, а замашки отвечать на тролей остались. Раслабся. Отвечай только на позитив, а троли пускай сами себе отвечают.

    • Dimkins

      Светлая мысль :)

      • Дрюс

        Необходимости в группе поддержки (по совместительству) не вижу. Иногда сочинители блогов сами являются астросерфингистами похлеще залетных троллей, создавая вокруг себя тихий омут с подквакивающими единомышленниками. :wink:

  • Дрюс

    А советом товарища из группы поддержки лично я воспользуюсь немедленно. Пусть астротерфингисты (только сейчас заметил описку) разговаривают сами с собой. Спасибо. И вам не хворать. :lol:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: