Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Получение водительской лицензии в Nova Scotia

Из России получение канадских прав выглядело легким делом. На деле же мне удалось пройти этот квест только за четыре месяца.

Шаг 1: Получение ученической лицензии (Class 7)

Для того чтобы получить право садиться за руль нужно протестировать ваше зрение и сдать письменный тест на знание дорожных знаков и правил дорожного движения. Учебник я скачал с сайта правительства Новой Шотландии. Он покрывает самые основы того что следует знать. В принципе можно пойти в библиотеку и взять более продвинутые книжки.

Первый раз я пришел в учреждение называемое Access Nova Scotia для сдачи письменного теста в конце апреля 2016 года. Надо сказать, что зал ожидания в эти дни был переполнен. Масса людей (в основном школьники) хотела получить ученическую водительскую лицензию до 1 апреля. Это потому что, начиная с 1 апреля, правила ужесточились и на получение полных водительских прав будет уходить на 6 месяцев больше времени.

Свою первую попытку я провалил. Вопросы в попавшемся мне билете были с заморочками и я малость не добрал до нужного количества правильных ответов. Не беда. Можно пытаться сдавать письменный тест хоть каждый день.

На следующий день я пришел чуть более подготовленным и билет с вопросами мне попался чуть полегче. Так что я наконец получил заветную карточку Class 7.

Что касается проверки зрения, то его тестируют здесь же на месте; никуда ехать не нужно.

Каждая попытка сдать письменный тест стоила 15.15 CAD, а сама карточка стоила мне 25.10 CAD.

Этот шаг не обязателен для тех у кого уже были водительские права с стране исхода. Если у вас был водительский стаж, вы сразу переходите к дорожному тесту. Также ваши старые, привезенные из дома, права действительны в Новой Шотландии до 90 дней после приземления. Однако, если вы протянете с прохождением дорожного теста дольше, то вам тоже придется сначала получить Class 7.

Лицензия Class 7 имеет следующие ограничения: рядом с вами на правом сидении должен находиться опытный водитель, нельзя перевозить пассажиров и обязателен нулевой уровень алкоголя в крови.

Шаг 2: Получение водительской лицензии (Class 5N)

Для того чтобы водить машину машину самостоятельно нужно проапгрейдить лицензию до Class 5N или Class 5. Сделать это можно только после большого периода времени. По новым правилам, действующим после 1 апреля 2016 года, нужно ждать 12 месяцев, если вы учитесь водить у другого водителя. Если же вы согласны пройти курс в сертифицированной школе вождения, то нужно ждать 9 месяцев.

Поскольку я успел получить Class 7 до вступления в силу этих новых сроков ожидания, я мог бы проходить дорожный тест уже в конце июня (т.е. через 3 месяца) при условии что я закончу курс вождения в сертифицированной школе. Кроме ускорения процесса есть и еще одна выгода от школы вождения: страховка на машину будет стоить значительно дешевле. Естественно я хотел получить права побыстрее и пошел по этому пути.

Не очень долго думая, я оплатил курс в школе которая запрашивала минимальную цену. Как оказалось, я поторопился. Вся школа состояла из одного человека. Он директор, он же и инструктор. И самое неожиданное было, что он ушел в отпуск вызвав перерыв в занятиях примерно на три недели.

Оплаченный курс включал в себя 25 часов теоретических занятий в классе и 10 часов практики за рулем автомобиля. Теория была на 75% новой для меня и включала подробные инструкции. Например, что делать при перестроении: посмотреть на дорогу впереди, проверить заднее зеркало, включить сигнал поворота, проверить боковое зеркало, проверить слепую зону, перестроиться, выключить сигнал. Всё предельно понятно и безусловно полезно. Но,... чертовски скучно. Выдержать эти 25 часов было для меня настоящим испытанием.

Практические занятия проходили в специально переделанной машине. Перед инструктором была параллельная педель тормоза и он мог реагировать на мои ошибки снижая скорость машины. В принципе, я от этого чувствовал себя спокойнее.

Параллельно с этим я брал уроки вождения у другого опытного водителя, накатал с ним около 15 часов и чувствовал себя довольно уверенно.

Когда прошли 10 оплаченных часов практического вождения от школы и я уже потирал руки ожидая сертификат, меня ждал сюрприз. Инструктор заявил, что я ещё не готов и мне придется брать дополнительные занятия. Делать было нечего. Я полностью зависел от его суждения. Поскольку школа состоит из одного человека, не у кого спросить второго мнения. Не то чтобы мне больше нечему было учиться. Нет предела совершенству. Но, права мне были нужны чтобы получить работу и задержка была мягко говоря раздражающей.

Все когда-нибудь кончается; я получил сертификат от школы, оплатил дорожный тест и позвонил в Access Nova Scotia чтобы назначить дату экзамена. Свободный день для теста был только через месяц. Прошел месяц ожидания. И... я провалил тест. Повернул направо на красный свет светофора (здесь это разрешается) без полной остановки машины на стоп-линии. Глупая ошибка.

Я оплатил свою вторую попытку и снова ждал месяц. Наконец вчера я прошел тест и получил водительскую лицензию Class 5N. Квест пройден!

Курс в школе вождения мне стоил 690 CAD, практика с опытным водителем — 500 CAD, дополнительные занятия с инструктором – 120 CAD, каждый дорожный тест – 53 CAD государству и 70 CAD владельцу машины, плюс сама карточка – 66.95 CAD.

За всё про всё я выложил почти 1680 CAD.

Водительское удостоверение Class 5N имеет ограничения: обязателен нулевой уровень алкоголя в крови, только один пассажир на переднем сидении, до 10 пассажиров в транспортном средстве, все пассажиры должны быть пристегнуты и никто не должен ехать стоя, нельзя самостоятельно водить машину после полуночи и до 5 утра, нарушение правил будет стоить больше штрафных пунктов чем для водителя с Class 5.

Те кто имел водительские права на родине сразу получают лицензию Class 5. Я же смогу проапгрейдить свою лицензию до Class 5 через два года.

Главное, я теперь умею и имею право водить машину. Это наконец дает мне возможность получить работу.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

16 комментариев Получение водительской лицензии в Nova Scotia

  • Наталья

    Дима, поздравляю! И успехов в получении работы!

  • Lyudmila

    Поздравляю от души, Дима. Вывод какой надо сделать из этого? Ребята, получайте все, что можно получить: лицензии, права, сертификаты — находясь еще в России, до иммиграции. Будет и дешевле, и не надо будет на это тратить силы и средства, и время, что не немаловажно, в Канаде. Удачи, Дима!

    • Dimkins

      Спасибо!

      Полностью согласен. Если бы я получил права в России, то скорее всего уже работал бы.

      Здесь часто работодатель хочет чтобы работник приезжал на работу на своей машине, а не пользовался общественным транспортом. Даже если работа не связана с разъездами. В час пик автобус может приехать и на пол-часа позже (хотя в другое время ходит по расписанию).

      Хотя, стоимость оплаты школы для водителей обычно возвращается обратно в карман в виде скидки на автостраховку уже в течении первого года. Я знаю иммигрантов которые пошли на курсы вождения уже имея права привезенные из дома. Именно с целью сэкономить. Но, это лучше уж делать уже работая.

      • Sasha

        Да ладно :). Совершенно не факт, что отмучившись в московском регионе и получив таки права, Вы сдали бы здесь все с первого раза :). По мне так здесь намного приятней учиться было. В Москве я сдать так и не смогла.

        Я себе всегда говорю, что как сложилось, так и должно было быть, так и правильно :). Со временем станет понятно, почему должно было быть именно так, а не иначе.

        • Dimkins

          То, что для сдачи экзамена в России приходится иногда «доплачивать», было одной из причин почему я не стал получать права дома. Мне такое не по душе.

          Однако, с практической точки зрения, наверное, было бы проще и быстрее «купить» права там, а потом учиться водить здесь.

          Досадно, что я мог бы уже подрабатывать. Летом многие постоянные сотрудники берут отпуска и им на замену берут временных работников. Теперь эта возможность практически упущена. Но думаю, это решение не будет казаться мне таким уж принципиальным спустя пару лет :)

          • Sasha

            Дима, ну как бы Вы сели за руль не умея управлять автомобилем? Не зная города? Все равно потребовалось бы время и занятия с тем же инструктором. Опять же на местные права все равно пришлось бы сдавать экзамен. А когда бы Вы нашли столько времени на занятия английским? Ведь эти несколько месяцев явно не пропали даром, правда? Не корите себя :)

            • Dimkins

              Да, конечно, сам бы я за руль не сел. Покатался бы сначала с инструктором. Просто это было бы на пару месяцев быстрее.

              Не то чтобы я корил себя. Скорее это «пометка на полях жизни». Вариант решения задачи для тех кто может оказаться в такой же ситуации.

              Время потрачено не зря. Даже если бы я прилетел в страну с правами и отлично умея водить машину, я бы не смог сразу начать работать из-за английского. Мне бы понадобилось несколько месяцев чтобы потренировать язык. Это точно :)

  • Gyllene Tider

    Поздравляю с правами, отлично! Когда машинку брать планируете? И что с работой на данный момент?

    • Dimkins

      Спасибо! Машину брать пока подожду. Есть шанс что машина будет от работы. Однако, никаких конкретных новостей от потенциального работодателя пока нет. Ждем-с...

  • Наталья

    Дима, как проходит жизнь в Канаде? Какие новости?

  • Dimkins

    Наташ, новость у меня очень хорошая :) Вчера мне предложили работу по одной из моих прежних профессий. Выхожу во вторник.

  • Наталья

    Ура, Ура! Дима, поздравляю! Первая работа — и сразу по специальности!!!

  • Наталья

    Дима, теперь ждем рассказ про работу!!!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: