Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Поиск работы (часть 1). По щучьему велению, по моему хотению

Иногда всё слишком хорошо чтобы быть правдой. Именно так все начиналось семь месяцев назад, когда я нежданно негаданно попал на собеседование в интересующую меня компанию.

По правде сказать, я присматривался к этой компании еще находясь в России. И она всем была хороша для человека последние четырнадцать лет проработавшего сервисной службе. Авторизованный дилер крупного производителя копировальных аппаратов и принтеров с постоянной позицией на рынке. И к тому же единственный сертифицированная сервисная компания в Атлантической Канаде. Не удивительно, что они были первыми в моем списке работодателей.

С другой стороны, как ремонтник с более чем десятилетним опытом, я ожидал что буду интересен им как потенциальный работник. Не то чтобы я ждал приема с распростертыми объятиями. Все таки я иммигрант. Английский не родной, рекомендателей в Канаде нет... С точки зрения работодателя – темная лошадка. При прочих равных работодатель, конечно, предпочтет канадца. Но, ребята, вы сначала найдите канадца с равным опытом и опытом обслуживания копиров конкретно этого производителя.

В общем, мне казалось, что это компания и я весьма подходим друг другу. И подтверждая эту мысль стали развиваться дальнейшие события.

Развиваться они начали с подачи ISANS. Советник по трудоустройству предложила найти мне наставника из работающих здесь в Галифаксе моих коллег. Я скептически отнесся к этой идее. Рынок ремонта копировальной техники довольно закрытый, с большой конкуренцией между мастерами. Приводить за ручку еще одного конкурента на рынок вряд ли кто-то захочет. Но, поскольку всю работу по обзвону компаний и поиску наставника брали на себя работники ISANS, я само-собой не возражал. И дал список из пяти-шести компаний занимающихся ремонтом оргтехники в Галифаксе и округе.

В результате обзвона этих компаний наставник найден не был. Но, пара компаний заинтересовалась моим резюме. Я получил один звонок с просьбой уточнить что-то из моего опыта и другой звонок с приглашением на интервью. Причем интервью угадайте в какой компании!

Ага. Слишком хорошо чтобы быть правдой. И ведь мне даже ничего не пришлось делать! Отдал резюме работникам ISANS – получил интервью в компании где хотел работать.

А дальше и того лучше. На интервью я браво дал ответы на вопросы вроде: “Если бы я был финансово обеспечен и мне не нужно было бы работать, чем бы я занялся?”. После первого разговора с начальником отдела кадров я был приглашен на собеседование в менеджером сервисного отдела. Разговор с менеджером тоже прошел славно. Ценность моего опыта для компании не вызывала сомнений. Мне было сказано: “Сообщи нам как только получишь водительские права”. Прекрасный результат вроде...

А вот права то я, граждане присяжные заседатели, получил только спустя четыре месяца. За это время то ли ситуация изменилась, то ли черт его знает... Но, сервисный менеджер ничего вообще не ответил на мой email с сообщением что теперь я водитель. Выждав некоторое время для деликатности, я позвонил ему сам и услышал, что никаких job opportunities у них для меня нет. Совсем.

Вот такой был облом, господа!

(продолжение следует)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Поиск работы (часть 1). По щучьему велению, по моему хотению

  • Наталья

    Дима, то есть следовать рекомендациям работников ISANS — правильный ход?

  • Виктор

    Дмитрий, жаль, что не получилось с работой, а права почему так долго получали? Нужно сдавать на канадские или можно просто получить их если уже есть международные?

    Все-таки 4 месяца это слишком большой срок чтобы ждать кандидата на вакансию.

    • Dimkins

      Спасибо что читаете.

      Долго получал права потому что была большая очередь на сдачу вождения. В этот момент менялся (ужесточался) порядок получения прав и школьники спешили получить права по старым нормам. В результате инспектора были заняты очень плотно.

      С международными правами водить можно сразу, но в течении 3 или 6 месяцев (не помню) нужно пересдать на местные права. Не очень понятно как полицейский проверит срок пребывания в стране. Допустим он остановил Вас (что случается исключительно редко, если соблюдать правила), Вы показываете права и говорите, что прилетели вчера. Хотя на самом деле, может быть, вы прилетели год назад.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: