Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Поиск работы (часть 2). Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Поняв что моей ошибкой было пассивное ожидание, я стал мониторить вакансии на интернет-сайтах таких как Indeed, Workopolis и JobBank.

У этих сайтов есть одна удобная функция: они ежедневно отправляют на email список новых вакансий найденных по ключевому слову. Подписавшись на эту функцию и выбрав ключевое слово technician, я стал получать оповещения о новых вакансиях. Их было когда три, а когда и тринадцать в день. Но, в основном эти вакансии совершенно не подходили к моему опыту. Например, это мог быть Accounting Technician, то есть бухгалтер, как я понимаю. Или Pharmacy Technician, уж и не знаю с чем его едят. Много вакансий было с заголовком Automotive Technician, который автомеханик, я полагаю.

Среди этого изобилия предложений я искал подходящие мне. Подходящих же вакансий в Галифаксе за этот месяц было только две.

Первое предложение было на тему «техник по ремонту электроскутеров и моторизированных инвалидных кресел». Я отправил резюме так как никаких особенных навыков работодатель не требовал, а работа мне нужна. Не слишком надеясь на результат, я продолжал искать вакансии на сайтах. Однако уже на следующий день мне позвонили и предложили прийти на собеседование. Я сказал «конечно, с удовольствием» и уже через два часа был на месте.

Это интервью было совсем простым. Мне нужно было только кивнуть в ответ на вопрос «У вас ведь нет никаких навыков ремонта электроскутеров, так?». Дальше говорил менеджер (он же владелец компании). Он рассказал чем занимается компания и что может входить в круг моих обязанностей. Круг включал подъем тяжестей, посещение клиентов на служебном микроавтобусе, ремонт того что можно починить на месте и транспортировка в мастерскую того что нельзя. Они готовы меня научить прежде чем отправить к клиентам. Покивав головой с такой большой амплитудой какую могла дать моя шея, я подтвердил, что готов поднимать тяжести и буду учиться с большой охотой. В ответ услышал, что мне позвонят когда примут решение.

И действительно, через неделю мне позвонили и попросили приехать в их мастерскую для знакомства с техникой. Записав адрес, я уверил звонившую девушку, что буду на месте через пару часов. Это обещание было основано на моей уверенности, что за два часа можно добраться на автобусе в любую часть Галифакса. И, пожалуй, так оно и есть. Только вот когда я погуглил адрес мастерской оказалось, что это не Галифакс. Это место находится в 15 километрах от города и туда не ходит ни один автобус.

Если не автобусом, то как? Единственный вариант — это такси. Но, когда я выяснил, что это будет стоить более 30 CAD в одну сторону… Я не могу себе позволить, тратить по 60+ долларов в день ездя в эту мастерскую для учебы. И сколько эта учеба продлится? Ведь минимум две недели. Так?

В общем, я решил, что не сложилось, позвонил им и отказался. Возможность номер два ушла по причине отсутствия транспортного средства.

Вторым подходящим предложением была позиция Calibration Lab Technician. Что это такое? Я рад что вы спросили. Это, коротко говоря, работа на которой ты должен поставить на стенд два измерительных прибора и сравнить их показания. И совершенно случайно я этим в своей жизни уже занимался.

Естественно, я отправил им резюме, предварительно его подправив. Я убрал все подробности о своих работах в должности ремонтника копировальных аппаратов и добавил подробности о работе в КИЛ (контрольно-измерительная лаборатория). И вот этот опыт работы и привел меня к job offer.

Я опять получил приглашение на собеседование, на которое и прибыл заблаговременно. Здесь было несколько вопросов по резюме, которые требовали только односложных ответов. Затем последовала короткая лекция о компании и о работе которую мне предстоит делать. Ничего особенного, работа в основном в лаборатории, периодически работа на выезде у заказчика, изредка поездки в пределах Атлантической Канады (Новая Шотландия и соседние провинции).

Затем меня попросили решить 16 простых задачек из области механики, которые в состоянии решить даже школьник. После этого небольшого теста, меня повели на экскурсию по лабораториям (три небольших помещения со стендами и приборами).

За сим мы попрощались и я уехал домой. А на следующий день мне позвонили и сказали, что работа — моя. Ура!

Таким образом за месяц активного поиска нашлась по крайней мере одна подходящая позиция. Ездить правда туда надо автобусом и паромом. Так что путь в одну сторону занимает около часа. Однако, если купить машину до дорога будет только в 15-20 минут. Так что авто все ж придется видимо купить. Со временем.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

11 комментариев Поиск работы (часть 2). Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

  • Миша

    Поздравляю. Желаю дальнейших успехов!

  • Наталья

    Прочитав оба поста про поиск работы, у меня напрашивается такой вывод: на ISANS надейся, но сам не плошай. Желаю успешной работы!

  • Dimkins

    Пожалуй мне с самого начала нужно было держать в голове более чем один вариант. Я считал, что если у меня есть большой опыт работы по специальности, то и работа у меня в кармане. Не прошло.

    Поиск работы оказался не таким уж долгим. Месяц, фактически.

  • Lyudmila

    Dima, pozdravlyau s polucheniem raboti. Teper mi s vami kollegi. Normalnaya rabota. Uspehov vam. A vakansii budut rano ili pozdno, i vashe rezume uze tam, u opit raboti v Canade uze budet. Tak chto i po spezialnosti porabotat u vas bolshie shansi.

    • Dimkins

      Спасибо.

      Да, на мой взгляд, работа как работа. Ничуть не хуже чем в ремонт принтеров. Я уже понимногу начинаю вписываться в коллектив.

      Думаю, может ну его того первого работодателя с которым не срослось. Если на теперешней работе меня захотят оставить после окончания пробационного периода, то можно и остаться надолго.

      Конечно, много чего придется изучить. Я неплохо знаком с приборами давления и электрикой. Но, все остальное — это новость для меня.

  • Наталья

    Дима, расскажите, если можно, про работу. Какие Ваши впечатления о ней, какой коллектив, отличаются ли отношения в коллективе от российских?

    • Dimkins

      Пока что все нормально. Люди везде люди. И с разными людьми у меня разные отношения, но все вежливы и доброжелательны. Я напишу подробнее что могу, но чуть позже. Сейчас у меня довольно сложный адаптационный перириод. Надо подождать чтобы писать более объективно.

  • Наталья

    Желаю удачной адаптации!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: