Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Все новости о Саньке

Ну, во-первых, вы можете нас поздравить. Мы, кажется, наконец-то живем без памперса! :)))

Да, я смогла это сделать — сказать себе «хватит». Именно себе, потому что одноразовый памперс — это все-таки изобретение для удобства и спокойствия родителей. :)

Так что ходит теперь наш Саня как большой — в трусах. Ну писается, конечно, иногда. Но с кем не бывает? :)

Коля и Саня теперь по субботам ходят на спортивные занятия. Программа, по которой они занимаются, называется «Мой папа и я». На занятиях детей в игровой форме знакомят с различными видами спорта, а папы им помогают делать разные упражнения. Оба вроде остались довольны первым занятием. Саня с удовольствием выполнял задания. А Коля как мог упражнялся в английском :). Собственно, единственная трудность, о которой рассказал Коля — это не знание Санькой языка. В группе занимаются более 10 пар и все, кроме Сани с Колей, англоязычные. Детишки бойко отгадывают загадки и выполняют всякие смешные задания. А Саня, к сожалению, просто не понимает, о чем идет речь. Впрочем, ему это практически не мешает :).

Кстати, занятия проходят в помещении церкви, что для нашего российского менталитета вообще удивительно. Здесь вообще очень много различных занятий для детей организуются в церкви. Это и детские сады, и школы, и всевозможные кружки по интересам. При этом церковь, в которой идут занятия, действующая. Если я не ошибаюсь, баптистская. Видимо, сдавая в аренду помещения, церкви зарабатывают деньги на оплату налогов на владение недвижимостью :).

О чудо! Саня на днях сам попросился пойти гулять на детскую площадку. Налазился по лестницам, накатался с горок — благо на площадке никого не было :). На следующий день опять попросился туда. Мы, конечно же, пошли с ним. Но на площадке с Саней что-то случилось — он стал просить меня забраться к нему на горку, чтобы помочь ему сесть. Стоит как раскоряка и сесть не может. Мои доводы, что вчера у него все прекрасно получалось, не помогли, и на этот раз горки остались необкатанными. Не подумайте, что я его сильно закутала. Одет он был как обычно :). Но вот не знает как сесть и все тут...

Возрастной кризис у нас все продолжается. Вчера, например, Саня целый день на все вопросы и предложения отвечал: «Нихатю!» Такое вот замечательное словечко :).

А когда мама, а особенно папа, запрещают ему хулиганить, то ребенок находит особую прелесть в том, чтобы повторить (и не единожды) свою выходку и потом с радостным хохотом удирать от родителей. А хулиганства-то с каждым днем становятся все менее безобидными — скинуть на пол свеже постиранное белье, вылить пол-ванны на пол во время купания, схватить мамину вышивку и закинуть ее куда подальше вместе с иголками и нитками, ну и так далее.

Но и потребность в самовыражении явно возросла у нашего Сани.

Он очень часто рассказывает какие-то придумки. Например, рассказывает мне на прогулке о том, как он сейчас поедет на автобусе к папе на работу. Или смотрит мультик про детский сад и рассказывает о том, что он не будет ходить в детский сад, а сразу пойдет на работу :). А уж про то, чего ему надо купить, разговоры у нас целый день — четыре пылесоса, два чайника, три плиты и прочая домашняя утварь ему просто необходима. И он поедет за ней в магазин на автобусе, на трамвае, а обратно на метро :).

Это солнышко

Это солнышко

А какие замечательные у него стали рисунки! Это я нахожу в тетради, в которой он сам рисует и никто ему не подсказывает и не помогает.

Буквы и цифры

Буквы и цифры

Часто он рисует что-нибудь, а потом приходит и спрашивает: «А это чиво?» И мы с ним вместе придумываем, на что похож его рисунок. :)

Кольцевая дорога

Кольцевая дорога

А вот какую замечательную железную дорогу Саня вчера собрал.

Еще вчера он добрался до своих фотоальбомов. Долго их рассматривал. После чего начал рассказывать о том, как он поедет туда в Москву и будет там с папой пылесосить. Потом стал вспоминать, как к нему в гости приходили бабушки, дедушки, дядя, тетя. И стал рассказывать, как они к нему сюда в Канаду приедут.

Одним словом, ребенок скучает по родным. Так что собирайтесь, дорогие мои, оформляйте визы и приезжайте к нам в гости. Мы все вас ждем!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

1 comment to Все новости о Саньке

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: