Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

The War Amps

Два или три раза в неделю в моем почтовом ящике обнаруживается довольно солидная пачка печатной продукции.

Обычное дело когда почтальон кладёт туда купоны на скидку от близлежащих ресторанов или небольшие буклеты сообщающие о распродажах в супермаркетах. Также случается получить и письмо отправленное так сказать «на кого Бог пошлёт», то есть без моего имени на конверте. Такое письмо просто адресовано «жильцу такой-то квартиры».

Ничего этого я не заказывал конечно. Это такой легальный способ заработать немного деньжат для почты Канады. Я думаю вряд ли они сильно разбогатеют от доставки поздравительных открыток, например. Ведь это только 85 центов с каждой для жителя Канады. А мороки то с каждой открыткой или письмом — ого-го! Другое дело реклама. Наверняка это гораздо более прибыльный раздел их бизнеса.

Надо сказать, что в отличие от России доступ к каждому почтовому ящику есть только почтальона. У них есть универсальный ключ, который открывает все ящики разом. Как-то раз мне довелось наблюдать это. Ну и конечно у жильцов есть свои индивидуальные ключи. А просто человек с улицы не может ничего положить в этот ящик.

Надеюсь заказчики доставки этой рекламной продукции не рассчитывают на многое. Потому как всё, что не адресовано мне лично, то есть не содержит моего имени на конверте, становиться макулатурой в тот же момент как я беру эту пачку в руки. И уже через 30 секунд одна бумажка за другой следуют в большой мусорный бак поставленный здесь же рядом именно для этого. Такая вот недолгая у них жизнь ;)

Другое дело письма отправленные с указанием имени адресата. Они проследуют со мной и будут прочитаны.

Сегодня таким письмом было что-то показавшееся мне интересным. Моё внимание привлекла надпись на конверте: «Здесь лежат ваши новые бирки для ключей. Если вы потеряете ваши ключи, The War Amps их вам с курьером. Это бесплатно».

Надпись на конверте не обманула. Там действительно лежали две бирки с индивидуальными номерами.


А на обороте было написано, что нашедший может позвонить по телефону такому-то или просто бросить их в любой ближайший ящик для почтовых отправлений.


Дальше, как я понимаю, эти ключи либо заберет курьер, либо почтальон, и они попадут в эту самую организацию. А там уже по индивидуальному номеру найдут мой адрес и перешлют их мне.

Услуга бесплатная, но также в конверте находится обращение с просьбой пожертвовать деньги. Это может быть как разовая помощь так и регулярная.

Такой подход к сбору благотворительных пожертвований вызывает у меня большое уважение. Это ведь что называется «give-n-take». Они с достоинством предлагают услугу , в принципе, не требуя ничего в замен. А ведь восстановление потерянных ключей от машины может стоить пару сотен долларов. Понятно, что любой будет благодарен за их возврат.

Также продумана и конфиденциальная сторона вопроса. Ведь на бирке нет моего адреса. Там просто номер.

Ну не здорово ли?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев The War Amps

  • Наталья

    Мне кажется, что здорово! Дима, еще вопрос не по теме поста: как можно подытожить первый год в Канаде? Что из планов сбылось, что нет? И общие впечатления за это время?

  • Dimkins

    Хорошая идея, Наташа. Спасибо

  • Nadya

    Дмитрий, спасибо вам за время которое вы уделяете форуму, очень много важной информации. Мы планируем лэндиться в июле в Галифаксе. Сейчас конечно стараемся подготовиться по максимуму так как маленькие детки и про приезду нужно все делать максимально чётко))) я хотела бы уточнить у вас несколько моментов если можно: вы описывали ситуацию с получением прав, подскажите при наличие прав я могу их использовать 1 или 3 месяца? Как вы думаете если на первое время арендовать машину? Выгодно ли это? И можете немного подробнее описать процесс покупки машины? Был ли это салон или частный продавец? Заранее спасибо !!

    • Dimkins

      Спасибо за то что читаете, Надежда.

      Насколько я понимаю, если ваши права получены не в Германии и не в США, то можно ими пользоваться в течении 3 месяцев. Хорошая новость: если водитель не нарушает правила (уж очень сильно), то его не останавят и не проверят лицензию :) К тому же я не очень понимаю какой документ может попросить у вас полицейский в качестве подтверждения срока прибывания в стране. Вы же не возите с собой PR-карту или COPR.

      Если просрочите эти три месяца, то возникнет (совсем) небольшая проблема при здаче дорожного теста для получения местных прав. Придется сначала сдать письменный экзамен на знание правил и знаков и получить ученическую лицензию. Только потом можно будет заказывать дорожный тест. Насколько помню это лишние 15-20 кад и час проведенный в Access Nova Scotia. Это вся трудность.

      Вы приезжаете летом. Поэтому имейте в виду: на дорожный тест в Галифаксе может быть большая очередь из-за школьников, которые летом сдают на права. Это горячий сезон для инспекторов. Но, в соседних городах очередь будет значительно короче. Можно сдать и там.

      По поводу аренды машины: подозреваю, что это будет не дешево. Хотя сам этой услугой не пользовался, могу ошибаться. Большой плюс наличия машины в первые месяцы жизни в стране — можно много что посмотреть пока еще нет работы и времени навалом. Я жалею что не использовал то время для поездок по провинции. Минус наличия машины — намного дороже чем автобус (проездной на месяц — 78 кад). За оду только страховку я плачу 110 кад в месяц. Вариант аренды хорош тем, что вы платите за машину и страховку только в те дни когда машина нужна. Я бы попробовал поездить на автобусе чтобы понять подходит ли это вам. А там уж решить с покупкой или арендой машины. К тому же автобусы здесь более комфортабельные и пассажиры дружелюбнее (особенно к детям).

    • Dimkins

      Машину я покупал на Kijiji. Определился с моделями которые меня интересуют и ждал подходящего предложения. Это заняло около недели.

      Встретились с продавцом, переговорили. Смотреть машину со мной приехал опытный водитель (я-то совсем новичок). Он нашел дефекты, и на основании их, продавец сбросил цену (около 10%). Сам продавец молчал о дефектах. Типа, если сам найдешь — отрицать не стану.

      Затем еще машину посмотрел механик (за 40 долларов), но практически ничего уже не добавил к списку.

      После этого созвонились с продавцом и назначили встречу для передачи денег. Платил наличкой. Продавец подписал и отдал незаполненную половинку от Certificate of Registration of a Vehicle. Типа пиши там что считаешь нужным. Машину поставили на стоянку. Продавец снял свой номерной знак.

      Затем я посетил Access Nova Scotia, заплатил налог с продаж и получил свой номерной знак. Если вы укажете сумму сделки значительно ниже рыночной цены данного авто, то клерк может засомневаться. Тогда надо будет съездить к диллеру и взять справку (типа глушитель отваливается, нужна замена того и того, поэтому машина стоит ниже среднего по рынку). С этой справкой возвращаетесь в клерку и проблема решена.

      Затем я позвонил в страховую компанию и купил страховку. Прямо по телефону.

      Обзвонить надо как минимум три компании и найти того кто запросит меньше.

      С того момента как вы поставите на машину свой номерной знак и купите страховку — она готова к использованию.

  • Dimkins

    Если есть вопросы спрашивайте. Не стесняйтесь :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: