Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Жизнь — это такая сложная штука...

Дом напротив нашего сдается уже давно.

Едва ли не каждый год мы видим в нем новых жильцов, как правило — иммигрантов.

Но вот в прошлом году в нем поселилась типичная канадская семья. Муж, жена, трое детишек. Она всегда веселая, улыбающаяся, общительная. Он мускулистый, неспешный, даже какой-то тихий. Молодые в общем, лет 30-35, не больше.

Одно казалось странным — муж все дни сидел в гараже. Поставил там тренажеры, разместил гири и качал мышцы. Нет, он, конечно, и по дому что-то делал — снег чистил, траву косил, с машиной возился. Вот только на работу не ездил, да и не похоже было, чтобы работал из дома. Целый день на улице, в гараже сидел. Жена тоже дома, но тут все понятно — трое детей, младшему из которых не больше года.

Не подумайте, что я слежу за соседями :). Про других я и знать ничего не знаю (за исключением соседей за стенкой, у которых собаки всю ночь лают, если их дома нет :)). Но окно моего кабинета выходит аккурат на этот домик и, понятное дело, человек, целый день сидящий в своем гараже не мог не привлечь мое внимание. Я-то тоже полдня провожу за компьютером :).

Но, собственно, мы не обращали особого внимания на соседей до тех пор, пока не произошло странное событие.

Дело было в тот день, когда мы вернулись из недельной поездки во Флориду (наверное, когда-нибудь я и про это напишу :)). Мы приехали, оставили машину и в срочном порядке пошли на прогулку, чтобы размяться после длинного путешествия. Был чудесный солнечный мартовский денек. Дети из соседних домов, как обычно, играли на улице. Все вокруг было тихо, мирно, спокойно.

Вернулись мы буквально через час. Уже на подходах к дому навстречу нам стали попадаться соседи с округлившимися глазами, которые сообщали нам, что возле нашего дома творится что-то невообразимое. 7! полицейских машин, 3 скорых и 2 пожарных! И все эти экстренные службы приехали к соседям напротив.

Фотографировать весь этот парад техники с включенными проблесковыми маячками я не решилась. Но поверьте мне, зрелище было впечатляющим. Любоваться на него стекались жители всех окрестных домов, заодно обмениваясь мнениями, что бы это могло значить. Количество полицейских явно указывало на что-то очень нехорошее, даже на убийство или что-то вроде того.

По прошествии не слишком долгого времени из дома вывели главу семьи в наручниках и усадили... в машину скорой помощи. Стоявшие вокруг полицейские весело шутили, улыбались и болтали как ни в чем не бывало. Из чего мы сделали вывод, что никого не убили, все относительно хорошо и жизнь обязательно наладится. Когда полицейские наконец разъехались, на улице показалась и супруга увезенного в наручниках соседа. Люди, кто общался с этой семьей, подходили к ней, утешали. На следующий день мы и детей увидели. Все живы здоровы. В общем, не знаю что случилось, может белая горячка, может еще что-то в этом роде. Но в целом обошлось без жертв.

Каждое утро после этого происшествия я видела маму с детьми бодро шагающими в школу. Вот только улыбаться она перестала, морщина появилась между бровями... Хотелось как-то ей помочь, но мы совсем не знакомы. Да и казалось, что все не так страшно. Ну подлечат мужа немножко и вернется домой здоровый и невредимый. Ведь не в тюрьму его увезли, а на скорой, в больницу.

Так прошло около месяца. Сосед все не появлялся. И вдруг, неделю назад, открыв утром фэйсбук, первым что я увидела, была фотография соседей напротив в Оквильских новостях. Надпись под фото гласила, что главу этой чудесной молодой семьи вчера вечером сбил грузовик и он в критическом состоянии в больнице. И мама с тремя детьми нуждается в средствах, чтобы поставить мужа на ноги, для чего друзья семьи организовали сбор денег https://www.gofundme.com/supportmikesrecovery.

Честно скажу, у меня был шок. Я не знаю, что произошло в семье. Да и не мое это дело. Но ведь подумать вот так вот жили люди, все у них было хорошо и вдруг, в один день жизнь пошла наперекосяк. Нет, я понимаю, что скорее всего что-то поломалось уже давно, иначе не сидел бы здоровый мужчина в гараже целыми днями. Но дети были веселы, жена улыбалась и хлопотала по хозяйству, была полная семья, жизнь шла своим чередом. Но наступил день, когда все поменялось.

Сначала отца увезли от семьи и, наверное, это было правильно. Видимо была какая-то угроза для жизни и здоровья. Женщина осталась одна с детьми, но оставалась надежда, что все наладится и жизнь вернется в свою колею. Наверное. Я так думаю. Ну, по крайней мере, представляя себя в этой ситуации я чувствовала бы именно так. И вдруг становится понятно, что теперь уже ничего не будет по прежнему. Потому что попросту некому возвращаться.

Сегодня в новостях написали, что мужчина скончался http://oakvillenews.org/oakville-pedestrian-stuck-by-transport-truck/

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Жизнь — это такая сложная штука...

  • Dimkins

    Да, Саша. Грустная история. Не всем выпадает встретить новый рассвет.

    Похоже на то, что у мужчины было какое-то психическое расстройство. Хотя, конечно, не знаю. Всяко может быть.

    Я знал одного молодого парня, который посмотрев фильм по книжке Лукьяненко «Ночной дозор», решил что все это про настоящую жизнь. И что ведьмы и маги живут вокруг нас. А у него в то время была и жена и ребенок. Положили его в больницу и он восстановился. Лекарства помогли. Вернулся в семью.

    Но, иногда люди с расстройсвами психики перестают следовать рекомендациям врача и это может закончиться печально. Хорошо что жена и дети в порядке. Ну, или будут в порядке через некоторое время.

    P.S. Несколько раз пытался написать комментарий здесь, но только сейчас получилось сформулировать мысль

  • Дрюс

    Печально. Грешным делом подумал, что события будут развиваться по сценарию фильма «Дорога на Арлингтон». Думаю, для окружающих ничего не изменится. Семья и дальше продолжит улыбаться и веселиться. Такова натура закаленных всякими невзгодами канадцев.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: