Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Грибники Торонто и окрестностей

Почему-то большинство наших соотечественников считает, что кроме них в лес по грибы-ягоды никто здесь в Канаде (читай — Торонто) не ходит. Я вот хочу развеять этот миф :). Ходят и еще как!

Я подписана на новости группы в фэйсбуке ONTARIO MUSHROOM HUNTERS AND FORAGERS и практически каждая запись там рассказывает мне что-нибудь новенькое :). До них я и понятия не имела, что вот это вот, то что у них на фото, съедобно и даже иногда деликатес.

Утащила у них кучу картинок, сейчас буду вам показывать :).

Итак, в настоящее время, прямо вот сейчас, все охотники за грибами толпами ходят в лес за сморчками.

А вот еще одни грибочки. Про их съедобность я раньше не знала вообще. Это Pheasant back mushrooms (на русский мне гугл перевел как Фазаны спинные грибы :)). Кто знает русское название — подскажите, пожалуйста.

Чудо, что такое, правда? Но одними грибами, как вы видите на фото, дело не обходится. Собираются еще и дикорастущие растения, которые тоже идут на стол наших грибников. Дикий лук, спаржа и вот даже ростки папоротника.

Кроме фото своей добычи, члены сообщества делятся еще и фото прекрасных блюд, которые они готовят из даров леса.

Куда ходят в лес? Судя по их разговорам, куда угодно. Barri, Niagara, Scarborough. Вот, например, тут был общий поход в лес от Mycological Society of Toronto где-то в York Region.

Одним словом, грибников тут и без наших хватает :). Мы еще и не пытались в лес зайти, типа рано, а там уже все собрано до нас :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев Грибники Торонто и окрестностей

  • Мик и Кристи

    Очень аппетитно так разложены трутовики чешуйчатые (если бы передо мной стояла задача калькировать с английского, то я бы назвал его пеструшка, так как носители английского языка связывают это название с рябым окрасом перьев на спинке фазана). Может даже из русского языка пришло в английский в те времена, когда Аляска была российской территорией. Сибиряки как раз так этот гриб и называют, а еще — медвежьими ушками. В Германии нам приходилось Schuppigen Porling собирать. А вот в лесах России трутовики разве что геологи с голодухи или грибники-фанаты собирают. Ведь гриб лишь условно считают съедобным. К тому же этих паразитов долго и сложно готовить, хотя вкус... У тех, что мне приходилось пробовать в Германии, вкус крабовых палочек с курятиной. Спасибо.

  • Dimkins

    Приготовленные из грибов блюда выглядят очень даже завлекательно. Прямо хочется в лес и насобирать грибочков :)

    Впрочем можно даже и в лес не ходить, я думаю. Прошлой осенью видел подберезовики прямо в городе. Больше пятнадцати грибов росли кружочком. Выглядели так красиво, что стало жалко их собирать

  • Дрюс

    Действительно вид блюд на фото манит на прогулку в лес. Вот только ничего съедобного сейчас там реально нету. К сожалению, не только пеструшки относят к условно съедобным. Сморчки и строчки тоже содержат токсины и канцерогены, от которых никакая термообработка не избавляет. Осмелюсь предположить, что у коренных канадцев желудки иначе устроены или же они знают секреты их приготовления. :) В городе я вообще не рискнул бы грибы собирать, потому как они подобно губке впитывают в себя все выхлопы и прочую городскую грязь. Рахисы орляка тоже ядовиты. Вот черемши бы отведал. Жаль, в Восточной Европе она исчезающий вид и занесена в Красную книгу. :(

    • Sasha

      Еще нужно не забывать, что те грибы, что съедобны в Европе, могут быть несъедобными на американском континенте. Равно как и наоборот. :) Судя по тому, что я вижу на фото в группе, и сморчки и пеструшки они кушают просто зажарив в духовке или на сковороде :).

  • Были в Торонто с женой, шесть дней, но половину из этого я был в комaндировке и участия в походах не принимал.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: