Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Городская рыбалка

В этом году у меня появилось новое увлечение. Я стал заядлым рыбаком.

Может быть это гены (мой дед любил рыбачить), а может просто уж очень соблазнительна эта возможность: половить радужную форель в 500 метрах от дома. Не надо никуда ехать на машине. Не надо даже обувь менять на вездеходную. Потому что прямо в городе, в двух шагах от асфальта, можно найти рыбное место.

В Галифаксе, к счастью, много озер. В большинстве из них живет и разводится естественным путем такая рыба как желтый окунь,

или малоротый окунь,

или щучка (фото пока представить не могу, не поймал еще).

Но самое главное в около двух десятков озер запускают радужную форель выращенную на рыбной ферме. Делается это чтобы сделать городскую рыбалку еще интереснее. И благодаря этому после рабочего дня можно прекрасно провести время в компании ничего не боящихся уток

и (при удачном стечении обстоятельств) выловить парочку радужных форелек.

Средний размер этих рыбок 25-30 см.

Нужно заметить, что удовольствие рыбачить в реках о озерах Новой Шотландии не бесплатное. Нужно покупать рыболовную лицензию. И стоит она 27.60 CAD для местного жителя. Это навесь сезон. Не так уж много вообще-то, если учесть что часть этих денег идет на разведение рыбы.

Ну и на последок простой рецепт жаренной форели.

Рыбку нужно почистить

и разрезать вдоль хребта

Затем поперчить, посолить и обсыпать сухарями или мукой. Обжаривать с обоих сторон на сливочном масле.

 

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Городская рыбалка

  • Мик и Кристи

    Любовь к рыбалке, как мне кажется, заложена у каждого человека в генах. Однако не каждому удается пробудить в себе эту страсть. Вам повезло! И все же, лично мне не по нутру то, как канадцы превращают замечательный отдых в спорт и доходный бизнес, а живописные места — в «черные камни», зарыбливая естественную среду обитания выращенной на комбикормах и антибиотиках форелью. Не потому ли мелкоротики такие пошли худосочные? Некоторые озера близ Галифакса так позарыбливали, что убили местную флору и фауну, а рыба вверх животом пошла. А за рецепт спасибо! Зацепили за больное (в хорошем смысле). Желаю ни хвоста, ни чешуи!

  • Dimkins

    Хорошего размера мелкоротиков можно поймать на Морис лайк. А вот форелька там мелкая, вероятно из-из-за конкурента в виде щуки.

    Так что соглашусь. Запуск в озера рыбы с ферм может нарушать естественный баланс.

    Но, с другой стороны, при высокой плотности населения и,соответственно, рыбаков зарыбливание это хороший способ поддержать рыбалку в городе. А то бы всю рыбу повылавливали быстро.

    • Наталья

      Дмитрий а можно вам задать несколько вопросов по поводу Гилифакса и NS? Хочу поехать посмотреть эту часть Канады но есть несколько моментов которые хотелось бы выяснить до того как что то планировать конкретно.

  • Мик и Кристи

    Так-то оно так, но... лицензия это вроде допуска к воде, а там еще целый список ограничений прилагается. Лимиты на вылов в пределах от 1 шт. до 25 шт, максимальный и минимальный размер выловленной рыбы. Поэтому канадцы с рулеткой ходят, даже на зоне.) Очень может быть, что эти ограничения больше связаны с заботой о здоровье потребителей выловленной рыбы, так как малоротый и желтый окуни накапливают ртуть и мышьяк. Чем больше размер, тем опаснее для здоровья. Тут как и с грибами. К сожалению, почти все водоемы Новой Шотландии заражены ртутью и мышьяком, которую некоторые виды рыб накапливают. Исключение составляет форель, которая не накапливает токсины в огромных дозах, но этот вид, насколько мне известно, нужно отдельно включать в лицензию и доплачивать. Это все последствия варварского использования ресурсов края. Экологически чистая и по-настоящему свободная земля только та, куда не ступала нога белого человека.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: