Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Американский ширпотреб

Не так давно, я знала об Америке только то, что пишут в газетах и рассказывают, что называется, из уст в уста. И у меня было довольно иллюзорное, как выясняется сейчас, представление об американской промышленности. Я была уверена, что она выпускает товары исключительного качества и, вне всякого сомнения, технологически продвинутые. Ну не так, конечно, как в Японии, которая идет лет так эдак на двадцать впереди остального мира. Но уж точно не менее совершенные, чем европейские производители.
А что же оказалось на деле? Практически все из товаров американского производства, чем мне приходится сейчас пользоваться, иначе как убогими не назовешь. Опыт эксплуатации показал, что пользоваться большинством из имеющихся у меня приборов не только неудобно, но зачастую и не безопасно.

И я ну никак не могу понять, почему же люди здесь этим пользуются? Да мало того, что пользуются, еще и всячески нахваливают!

Ну возьмем, например, плиту, которая стоит у меня в кухне. Она, конечно, простенькая сама по себе. У нее нет никаких таймеров и специальных режимов работы. Но при этом она ещё и ужасно неудобна в эксплуатации.

Чтобы ее помыть после приготовления пищи, я должна полностью разобрать все конфорки. Вот как она выглядит после мытья.

Плита

Времени этот процесс занимает уйму. А кроме того, эти металлические поддоны имеют довольно острые края, поэтому на моих руках после мытья частенько остаются порезы. И я теперь понимаю, почему Коля нашел эту плиту в непотребном состоянии — кому ж охота возиться и отдраивать.

А еще у нее такая «миленькая» деталь. При работе духовки, вытяжка из нее идет прямо в одну из конфорок. Я как-то забыла убрать с нее сковороду и, понятное дело, на ней все пригорело.

Так что вот ну никак не получается назвать эту плиту ни удобной, ни безопасной.

Сначала я думала, что у меня здесь просто стоит самая дешевая плита, какую только можно найти. Однако беглый осмотр магазинов показал, что плиты с такими конфорками продаются в том же ценовом диапазоне, что и плиты со стеклокерамикой.

НЕ ПОНИМАЮ!

А мой кухонный комбайн, точнее миксер с насадками? Я об этом монстре американского производства уже рассказывала. Теперь хочу добавить, что в процессе эксплуатации выяснилось, что помимо того, что он весит около 10 кг, он еще и не безопасный. При использовании мясорубки движущаяся деталь, на которую закрепляют насадки для миксера, тоже крутится. И я все время опасаюсь дотронуться случайно до нее рукой и остаться без пальца.

Сам прибор сделан из цельного куска железа, а мясорубка к нему имеет пластиковый корпус. Да к тому же она очень маленькая и умеет проворачивать только довольно мелкие куски. Почему? Непонятно.

И этот миксер постоянно рекламируется и в журналах, и на телевидении.

«Посмотрите на этот замечательный рычаг для переключения скоростей! У него целых 10 делений! Скорее купите этот миксер в подарок Вашей маме! Мы предлагаем на выбор 15 расцветок!»

Миксер

Нет, правда, я не понимаю, почему местные это покупают и с удовольствием пользуются, судя по отзывам.

Я недавно выяснила, что в штатах продается мой любимый комбайн от Боша и собираюсь его купить. Почему местные выбирают ЭТО, мне не понять. А ведь новая модель (мало чем отличающаяся от предыдущей) стоит 500 CAD!

А пылесос! Ну тут конечно мы были не правы, купив самую дешевую модель. Но у него была какая-то там премия «восторженных покупателей». Типа хит продаж.

Он, конечно, мощный, ничего сказать не могу — пыль сосет отлично. НО! Он при этом так шумит, что мне приходится и себе и Саньке вставлять беруши, чтобы не оглохнуть. Так и пылесосим с ватой в ушах :).

Причем, чтобы качественно пропылесосить, надо еще приноровиться к нему. Потому что отверстие, из которого выходит воздух, расположено спереди пылесоса. И как только ты направляешь его на скопление пыли, она тут же от тебя улетает :).

А как замечательно его чистить!.. Он без мешка для сбора пыли и поэтому надо вытряхивать канистру. И все бы ничего — это сейчас типа модно. Но устройство пылесоса таково, что большая часть грязи оседает на фильтре. И поэтому каждый раз после работы его приходится чистить, вдыхая собранную пыль, что как минимум неприятно.

Вот разве что к холодильнику у меня нет претензий :). Хотя нет, у него тоже есть «изюминка». Он почему-то в одном из режимов работы, на который он автоматически переключается, дует впереди себя ледяным воздухом. Т.е. стоишь вот так на кухне, готовишь, а тебе по ногам струя холодного воздуха... Неприятно...

Такие вот «замечательные» товары выпускает американская промышленность.

Недавно в одной из статей на тему финансового кризиса я наткнулась на определение американских товаров, как второсортных. Причем речь шла в том числе и об автомобильной промышленности.

И это все в стране, которая всегда претендовала на место мирового лидера!

Надеюсь, хоть электронику они делать умеют — компьютеры, телефоны и т.п. Впрочем тоже навряд ли, ведь все производство электроники давно переместилось в Азию.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

17 комментариев Американский ширпотреб

  • Ириша

    Сочуствую! :(

  • LIBERTAS

    И я вот была хорошего мнения об американской бт... А на деле совсем не хорошее качество! :twisted: за это :)

    • Sasha

      Да качество-то вроде нормально — все работает :). А вот сами модели техники какие-то устаревшие лет на дцать :)

  • Марина

    Даже странно, мне казалось, что бытовая техника должна быть везде одинаковая! Импорт и Экспорт вроде процветает. А тут как в СССР было раньше, в застойные времена. Своей нормальной нет, а чужую не везут.И все думают, что это хорошо!

    • Sasha

      Ты знаешь, в принципе здесь продается бытовая техника не штатовских производителей (в Канаде своего производства вообще нет). Правда только дорогие марки. Дешевой и качественной азиатской техники (типа Samsung, LG и пр.) ни здесь, ни в штатах практически нет. Хотя говорят, что Китай уже прочно завоевал многие американские рынки :)

  • Regina

    А мне нравятся эти плиты. Именно тем, что так легко выемаются части «конфорок» и так легко их помыть.

    Кстати, а куда выходит жар из духовок «московских» плит? Что-то мне помнится- что вовсе никуда.

  • Лера

    Я всегда полагала что жар должен оставаться внутри... А как иначе :)

  • Лера

    А плиты тут и правда МРАК :!: Хотя готовят нормально, но выглядят... Даже фотки стыдно домой отправлять :)

  • Виталий

    Плита, кстати, шведская. Производит такие плиты дочерняя компания «Electolux» в Штатах. Они раньше пылесосами занимались. В те времена шведское качество было хуже, чем позавчерашнее китайское, но шведы вложили огромные деньги в рекламу и использовали дешевый желтый труд, поэтому им удалось свой хлам пропихнуть на международный рынок. Nothing sucks like an Electrolux и агрессивная маркетинговая политика сделали свое дело. Получилось как в том анекдоте про паровоз (пылесос), который напильником превращали в автомобиль (электроплиту). :lol:

    Со стеклокерамикой возни меньше, но стеклокерамика требует только специальной посуды, боится попадания сахара и быстро царапается.

  • S

    Я тут новенькая, всего 2 месяца, но техника и вправду неудовлетворительного качества. Бедный выбор и дорогущая. Вот я сейчас ищу комбайн. Нормальный — с блендером и мощным фудпроцессором. Дома у меня был отличный Филипс — с кучей насадок, прекрасной мощной мясорубкой, соковыжималкой, блендером и отличным процессором с огромным ножом. Тут же мясорубку пришлось покупать отдельно. Теперь ищу процессор с блендером и разными насадками. И еще, очень нужны колготки с денами. Тут вообще где-нибудь плотность указывается?

  • S

    И чайник, обычный электрический чайник. Сколько мы искали на 2 литра, современный — на круглой подставке! Не нашли. Пришлось купить, что есть = на 1.7 и какой-то... дедовский по дизайну. На 1.8 были, но только односторонние, у нас такие 20 лет назад использовались.

  • Alex007

    Na samom dele Electrolux kupila neskolko kompanij v tom chisle i Frigidaire produkti kotoroj orientirovanni na massovogo proizvoditelia (chasto mozhno kupit plitu+holodilnik menshe chem za 1000 CAD). Electrolux takzhe delaet nekotorije modeli bitovoj tehniki dlia SEARS (pod logotipom Kenmore). Pribori ot samoj Electrolux stojat namnogo dorozhe (2500 — 4000 tolko za plitu), no ih kachestvo i funkcional budut polutshe chem Frigidaire.

  • Shahi

    В общем, скоро еду в Москву на недельку, буду там искать комбайн. :) Рука у меня не поднимается покупать то, что тут продается. Лучше уж трансформатор.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: