Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Если нужна мотивация для иммиграции (часть 2)

Теперь давайте разберемся с вашими мотивами для иммиграции оставив работу с сомнениями на сладкое.

Постарайтесь ответить на вопрос: “Что мне нужно сделать чтобы достигнуть желаемого не уезжая из страны?”.

Это не совсем легкий вопрос, потому что не все кажется достижимым. Например, как избежать произвола чиновников оставаясь в стране? Или где я найду такую зарплату здесь? Вроде от меня тут ничего не зависит. Я ведь не могу изменить то, как работают госструктуры. Но все же, попробуйте найти примеры из личного опыта или опыта ваших родственников и знакомых, когда это удавалось. Если вы знаете людей, которых не беспокоит проблема от которой вы хотите уехать, спросите как им это удается.

Ответом скорее всего будет либо какое-то умение, либо деньги, либо знакомства, либо какое-то владение.

Примеры:

— дядя Петя умеет так разговаривать с чиновниками, что они совершенно не хамят, а напротив идут на встречу;

— некто имеет столько денег, что чиновники строятся в очередь чтобы сделать что-то для него;

— другой имеет такие полезные знакомства, что чиновники не смеют отказать;

— у коллеги дача в Крыму и чиновники готовы сделать что-то чтобы пожить в ней недельку летом;

— кто-то работает программистом и работает на западную компанию дистанционно;

и т. д.

Тогда ответом на вопрос: “ Что мне сделать чтобы достигнуть желаемого не уезжая из страны?” будет:

— научиться разговаривать с чиновниками как дядя Петя;

— разбогатеть на определенную сумму;

— освоить профессию программиста;

и т. п.

Не все, наверное, будет достижимым для вас. Тем не менее будьте честны с самими собой. Помните, что если вы иммигрируете, то все равно вам предстоит сильно потрудиться в процессе адаптации. Прикиньте хотя бы чего будет стоит решение проблемы без иммиграции.

В результате такой работы со списком мотиваций слабые пункту отпадут. Зато сильные пункты станут вам хорошей опорой и придадут уверенности.

Не стесняйтесь добавлять новые пункты, если они приходят в голову. Но, обязательно проведите с ними такую же работу.

Если хотите разобрать какой-то пример, напишите его комментариях.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

16 комментариев Если нужна мотивация для иммиграции (часть 2)

  • Наталья

    Да, насчет тестирования себя «Как мне достичь желаемого, не уезжая из страны» идея очень интересная.

    • Dimkins

      После того как вы иммигрируете и встретите все трудности начального этапа, вы все равно зададите себе этот вопрос. «А можно ли было устроить свою жизнь оставаясь в стране исхода?». Лучше быть подготовленным заранее.

      Опять же иммиграция — это ведь средство, не цель. Если есть другое, более легкое, средство достичь желаемого, то его и следует выбирать

      • Мик и Кристи

        Если бы под постами была возможность ставить лайки, то я бы поставил дюжину именно под этим постом.

  • Марина

    Спасибо большое, если будет продолжение — замечательно. Вы знаете хочется просто нормально жить , чтобы твоя жизнь не зависела от каких то людей, которые решают что ты можешь сделать и что тебе нужно, от чьей-то «мохнатой руки» которая сначала поможет тебе, а потом ты будешь отдавать долги . Хочется прийти в больницу и там будет квалифицированный врач , и не нужно как у нас искать этого врача через третьи руки. Знала я одного человека, ролители его живут в Германии, а он в России, на вопрос — почему он не с родителями, он отвечал — там скучно, на 25 лет вперёд все расписано, а здесь интересно, каждый день что-то новое. Так вот я хочу чтобы на 25 лет все было расписано, чтобы знать что все и через это время будет хорошо. "И вечный бой- покой нам только снится ", если честно это не мое. Спасибо ещё раз.

    • Dimkins

      Это Вам спасибо, Марина, что читаете. Продолжение будет, но только в следующие выходные, наверное. Эти выходные я работаю сверхурочно. Фининсовая необходимость после прохождения техосмотра для моей машины ;)

      Насчет стабильности, это очень выгодный для Канады критерий сравнения. Здесь все очень стабильно. Про остальное же есть разные мнения.

  • Larsson

    Дмитрий, а вы один иммигрировали? Осознаете ли вы, что шансы создать семью в Канаде, тем более в Галифаксе, равны нулю?

  • Мик и Кристи

    Тема, которую затронул Дмитрий, действительно очень важная. И совет поработать над списком оснований для отъезда тоже очень может пригодиться тем, кто подсознательно относит себя к категории сидящих на чемоданах. Очень грустно смотреть на людей, ожидания которых не оправдались на новом месте жительства. И причина, как мне кажется, кроется как раз в том, что мотивация «слинять» куда-нибудь была притянута за уши. Бывает так, что человек решился на переезд лишь потому, что пару раз влетел в выбоину на дороге или стал жертвой произвола местного чиновника. Вместо того чтобы разобраться в себе и поменять что-то в своей жизни, он пускается на поиск виноватых. И тут подворачивается красивый рекламный буклетик или очередная сказочка от знакомых про заморскую страну, где текут молочные реки вдоль кисельных берегов. И вот уже в голову лезут всякие мысли, разыгрывается фантазия... Вместо того чтобы поработать над собой и попытаться поискать возможности, человек ищет оправдания и виноватых, а затем пересаживается на чемоданы и... бездействует. К бездействию я отношу и собирание бумаг с апостилями, и челобитие в посольствах, зубрежку иностранных языков, и перезатачивание рук под другие требования. И каков же шок, когда такому дают долгожданный зеленый свет, поднимают шлагбаум, а на той стороне железной дороги все те же выбоины, тот же произвол властей, а толкового врача тоже нужно искать через знакомых, а взлететь высоко без «махнатой руки» тоже невозможно, да и стабильность лишь кажущаяся. А все потому, что человек не потрудился составить тот самый список до переезда. Успехов автору!

  • Наталья

    Полностью согласна! Мы в свое время подумали и решили остаться в своей стране, не уезжать. А теперь периодически мучаемся сомнениями, правильное ли это решение. Уезжать сейчас не вариант, нам уже 55.

    • Мик и Кристи

      Пребывать в сомнении ради сомнения свойственно человеческой природе в силу её несовершенства. С не меньшим неистовством грызут сомнения по поводу правильности выбора и тех, кто однажды вытянул «счастливый» билетик и покинул родные края в поисках лучшей, как тогда казалось, доли, хотя не каждый готов в этом себе признаться. А 55 это не приговор. Настоящая жизнь начинается как раз на сходе пятого десятка, когда человек начинает мыслить трезво. Уехать же вообще никогда не поздно. Только вот приведет ли смена прописки к желаемому результату? Как правило, иммигранты лишают себя всякой возможности на возвращение. Так может имеет смысл разобраться, чего именно человек хочет в этой жизни? Чтобы не вышло как в российской мистической драме «Часы любви», героиня которой бросается менять обстоятельства, не желая изменить саму себя. Тут Марина уровень жизни упомянула. Весьма спорный вопрос. Начнем с того, что уровень жизни понятие устаревшее. Его часто сравнивают с воздушным шариком, протыкаемым иглой критического мышления. Современные социологи предпочитают оперировать понятием качество жизни, которое мало зависит от уровня доходов населения страны, зато зависит от уровня развития личности. Отвечаю на вопрос Марины: живем большой и дружной семьей в Беларуси. Удрали из Канады, так как хотим жить свободно и не хотим себя ограничивать. :)

  • Марина

    Естественно никто не обожествляет заграницу, и если человек здравомыслящий то вполне может себе представить , что молочные реки и кисельные берега не появятся у его дома сразу. Просто у нас человек работающий это не всегда человек состоятельный, а человек сводящий концы с концами. Но не согласится с тем что уровень жизни там гораздо выше чем к нас , я не могу. Естественно я знаю и про медицину в Канаде, и про «мохнатые руки», и про многое другое. Вы (Мик и Кристи) где живёте, если не секрет? Вернутся всегда можно. Переезд в другую страну и переезд в своей стране практически ничем не отличается .

  • Мик и Кристи

    Хотелось мне одним камешком сбить двух птичек — не вышло. Придется еще постучать по клаве. У нашей семьи есть опыт длительного пребывания не только в Северной Америке, но и в Италии, Германии, Индии, Китае, Сингапуре, Шри-Ланке, Южной Корее, что дает нам основание не соглашаться с тем, что переезд в другую страну сопоставим со сменой места жительства в пределах одной страны. В мире несомненно найдутся космополиты, которые не уловят особой разницы между пиццей, отведанной в Неаполе и франшизой Додо в Шанхае, но таких, думаю, немного. Большинство же почувствует разницу не только в подходах к приготовлению пищи, но и в шаблонах мышления народов разных стран. И если местным языком можно овладеть на сносном уровне за пару десятков лет, то для перестройки менталитета потребуются колоссальная энергия и титанические усилия. Судя по «нашим» «там», перестроиться удается единицам.

  • Марина

    Дабы больше народ не стучал по клаве, считаю бессмысленным дальше что-то писать . Дмитрий , несмотря на "ужасы ", описанные выше буду ждать Ваших рассказов. Удачи Вам!

    • Dimkins

      Пишите, Марина, что думаете. Не реагируйте на троллинг отдельных товарищей.

      Уровень жизни здесь в среднем выше чем, например, в России. Это беспорно. Для сомневающихся есть статистика.

      Другой вопрос что, если английский совсем никакой, а профессия не сильно-то востребована (или требует местного сертификата), то на первых порах можно и «просесть» с финансами и, соответственно, с уровнем жизни.

      Поэтому, я и предлагаю продумать над своей мотивацией и сомнениями заранее.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: