Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Последние комментарии

Если нужна мотивация для иммиграции (часть 3)

Итак мы подошли к самому интересному – к сомнениям.

Сразу скажу, что я благодарен сомнениям, которые у меня были перед тем как решился на иммиграцию. Они не были беспочвенными. Наоборот, они были основаны на жизненном опыте. Но, вот если бы я еще тогда, лет десять назад, разобрался с ними и продумал план действий... То я бы раньше начал действовать и уже бы успешно адаптировался к жизни в Канаде к этому времени.

Те сомнения, что я приводил как пример в первой части этой заметки – одни из моих собственных. Чуть ниже я покажу как можно с ними поладить.

Так же было сомнение, что я смогу найти в Канаде друзей. Это абсолютно не оправдалось. У меня здесь есть друзья, в том числе и среди местных канадцев. Такого рода сомнения основываются на неполной информации о стране. И с этим мало что можно сделать не побывав в Канаде. Но, неплохо все же собрать побольше объективной информации до переезда. Я в таких случаях стараюсь отделить факты содержащиеся в “страшных” историях от эмоций. Затем “примеряю” факты на себя. “Что бы я чувствовал в подобной ситуации?” Частенько, мои эмоции отличаются.

“Кому я нужен с моим плохим английским” — это сомнение совсем другого рода. Любой иммигрант скажет вам, что адаптация тем легче, чем лучше знание языка.

Такие сомнения на самом деле говорят о работе которую придется проделать. Задайтесь вопросом: “Что нужно сделать чтобы преодолеть сомнение?”

Например ответом может быть: “Пройти интенсивные курсы английского в группе (3 месяца по 10 часов в неделю), затем взять 20 уроков у тьютора в течении двух месяцев, потом походить в клубы английского для общения с нативами (месяц)” Значит мне нужно полгода и столько-то денег для оплаты.

Другое мое сомнение: “ Я могу потрать мои накопления и вернуться назад ни с чем”. Ответом на это сомнение для меня было: “Я готов в этом случае вернувшись назад снова накапливать эту сумму в течении ХХ лет”

То есть ответом убирающим сомнение должны быть ваши действия, которые либо снимают препятствие изначально (изучение английского) либо ликвидируют возможные негативные последствия (восстановление накоплений).

В результате должны получиться два списка:

— что надо сделать чтобы достичь желаемого оставаясь в стране

— что надо сделать чтобы достичь желаемого с помощью иммиграции

После чего остается только решить какой путь легче. Решите ли вы остаться или уехать, это решение будет рационально обоснованным.

Если у вас сформулировались цели которые выглядят недостижимыми в стране исхода, может быть стоит их обсудить здесь или с другими людьми в оффлайн. Например, стабильность. Думаете это достижимо в России?

P.S. От некоторых действий можно получить бонусы независимо уедите вы или останетесь. Например, изучение английского языка. Если уедите – выгода очевидна, если останетесь:

— можно найти более интересную и/или денежную работу,

— можно расширить круг общения,

— можно отстаивать свои права покупая что-либо через интернет,

— можно читать оригинальные новости в иностранных СМИ (а не только их куцую интерпретацию на русском),

— можно читать книги в оригинале,

— а также смотреть фильмы (в “Друзьях” много оригинальных шуток которые “потеряны” в переводе)

— помочь интуристу найти дорогу,

— или попросить помощь будучи в отпуске заграницей...

Сможете дополнить этот список?

 

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев Если нужна мотивация для иммиграции (часть 3)

  • Наталья

    Да. Находясь в Канаде в гостях, нашла себе англоязычную подругу, с которой продолжаю общаться, улучшая свой английский (в основном переписываюсь, т.к. на слух по телефону понимаю гораздо хуже).

    • Dimkins

      Это здорово :) У меня тоже здесь появилась подруга. И разница в менталитете не слишком мешает

  • Наталья

    Еще как здорово! Очень расширяет кругозор. И главное, она меня так разговорила на английском (заинтересованно слушала, поправляла, поясняла), что у меня язык сразу улучшился. Я ей даже про Советский Союз на английском рассказывала. Я разницу в менталитете не чувствовала совсем. Наверно, что-то не так с моим менталитетом.

    • Мик и Кристи

      Аналогичная картина наблюдается с китайскими тестерами: приходится несколько крутить в разные стороны переключатель, чтобы изменить диапазон измерения.

  • Мик и Кристи

    Вот почему я не смотрю звездные войны. Сюжет каждого последующего сиквела слабее предыдущего. Рекомендации по аутосуггестии, наверное, дело неплохое. Только некоторые вещи кажутся уж оторванными от реальности. Среднестатистический читатель подобных блогов овладевает другим языком за полгода интенсива? Свежо предание... Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на таких удивительных представителей рода человеческого. :)

  • Мик и Кристи

    Я бы оставил лишь две строчки про два списка и не стал бы рюмиться. Не думаю, что желаемого удалось бы достичь раньше. Хотя бы потому, что не удалось. А примерять на себя обувь других людей, если нет возможности пройти в ней хотя бы милю, абсолютно бесполезное занятие. И о каком таком жизненном опыте речь? Для большинства читателей и блоггеров это первый и, как правило, последний опыт иммиграции.

  • Марина

    Да, и ещё я думаю, что если выбрать иммиграцию, то нужно быть готовым к тому что ты полностью должен перестроиться к жизни в той стране которую выбрал. Принять ее такой какая она есть. Если что-то не нравится — законы, люди, их праздники , список может быть длинный; то можно смело возвращаться в родные пенаты, где тебя обогреют и примут ))). А Ваш список, Дмитрий , наверное можно пополнить ещё одним пунктом — открыть собственное дело ( как сделали дети моей знакомой).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: