Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

О самом большом разочаровании в Канаде

Интернет за 100 долларов? Мобильная связь за 50? Цены в магазинах без учета налога? Нет, к этому я привык довольно быстро. Пожалуй самым большим разочарованием стала работа. И 99% ответственности за это лежит на мне.

Начиналось все очень оптимистично.

Само-собой я был в восторге от того что наконец-то нашел работу. За те несколько месяцев прошедших после окончания языковых курсов в ISANS я сильно соскучился по общению. Да и зарплата была весьма кстати. Хотелось уже позволить себе “то-да-сё”, а не экономить на всем.

Общения сразу стало навалом. Я нашел новых друзей и хороших знакомых среди моих коллег. Конечно, один из коллег оказался настоящим засранцем. Это наверное закон природы такой: кто-то среди твоего окружения обязательно оказывается “asshole”. Но, в общем и целом я остался доволен этой стороной дела и даже с засранцем стараюсь ладить.

Деньги... небольшие, как оказалось. Да, я могу себе позволить снимать квартиру и платить за страховку автомобиля. Также могу регулярно отправлять небольшую сумму маме в Россию. Но в целом — это жизнь от зарплаты до зарплаты и мои счета в банке не спешат расти.

Надо сказать, что уровень безработицы в Новой Шотландии один из самых высоких в Канаде. Это отражается на зарплатах крайне негативно. Знаю людей кто уехал в Торонто по этой причине. Но, сам я не спешу менять место жительства.

Самое главное что меня не устраивает — это интенсивность труда.

Сначала работа была — “не бей лежачего”. Норма времени на выполнение работ в конторе весьма “социалистическая” и я не слишком уставал. Однако со временем меня стали направлять для выполнения работ у заказчика в офисе и тут я просто выматываюсь.

На работы “на выезде” нет никаких норм. Просто приезжаешь к заказчику и видишь сколько предстоит сделать. По началу я старался сделать все как можно быстрее и качественнее. Это привело начальство к мысли, что меня следует отправить на учебу. Хорошо? Не плохо. Новые знания, поездки в Торонто за счет компании... Обратная сторона – я постепенно стал первым выбором для начальства когда нужно кого-то послать к заказчику. И в результате я стал закрывать практически всю работу “на выезде”.

К этому добавились проблемы с одним из заказчиков.

Поверьте, за 15 лет работы в техническом сервисе я повидал недовольных клиентов. В большинстве случаев нашей сервисной службе удавалось решить их проблемы. В редких случаях недовольные клиенты уходили и никто о них не плакал. Мы знали что они помыкаются с другими сервисными компаниями и вернуться через год.

В данном конкретном случае, уход клиента означал бы полную потерю данного сегмента бизнеса для нашей компании. Так что мне приходилось “разбиваться в лепешку” чтобы удовлетворить его требования. А требования становились все больше и больше. Дошло то того что я думал об увольнении каждый раз когда мне нужно было к ним ехать.

Тем не менее я терпел эту ситуацию довольно долго. Надеялся что все разрешиться само собой. Не разрешилось и я поговорил с менеджером. Попросил распределить нагрузку более равномерно между мной и другими сотрудниками. На что я получил немедленное согласие. Поэтому ситуация сейчас постепенно выправляется.

Мой вывод из этой ситуации: если тебя что-то не устраивает, говори об этом сразу, не тяни. Потому что начальство думает что все в порядке пока ты не жалуешься. Надо, пожалуй, завести привычку жаловаться на что-либо как минимум четыре раза в год :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

21 комментарий О самом большом разочаровании в Канаде

  • Мик и Кристи

    Канада и Штаты всегда славились отсутствием гармонии между профессиональной жизнью и всем остальным. Подавляющее большинство, похоже, живет для того, чтобы работать. Вот этот пункт, к сожалению, зачастую игнорируют при составлении списка де-/мотивирующих факторов. И Боже упаси жаловаться на начальство, коллег, клиентов и подстрекать к этому других. Вот предложить приемлемое для сторон решение проблемы это по-канадски. Вот тут спасти положение могут assholes. Если кому интересно, то asshole это не совсем «засранец»(последнее ближе по смыслу к канадскому shit-disturber), хотя дословщики голливудского ширпотреба очень старались убедить русскоязычного зрителя в обратном.

  • Наталья

    Дима, я так поняла, что все-таки с работой не совсем все плохо? Все-таки с менеджером удалось прийти к пониманию, и нагрузку стали перераспределять. И наверно, со временем зарплату будут повышать? Наверно, у всех на первой канадской работе зарплаты не самые высокие?

    • Dimkins

      Наташ, зарплаты это отдельная песня, как говориться. В нашей компании оплата труда не увеличивалась уже несколько лет. Моя коллега работает здесь уже больше 5 лет, но у нее почасовая ставка только на 1,5 доллара выше чем у меня. Так что нет, не надеюсь я на скорое увеличение доходов.

      С работой не все плохо. Начальство разумное, отношения с коллегами в основном хорошие. Но, если смотреть на перспективу, то работу надо менять. Потому что надо думать о пенсии, может быть покупке дома и т.п.

  • Марина

    Добрый день! Читать очень интересно. Я думаю, работа она везде работа. Главное чтобы было желание и здоровье. Зарплату и у нас не поднимают, только цены на все спишь и рядом. Думаю, что это не самое большое разочарование в Вашей канадской жизни))). Пишите, мы читаем Вас. :twisted:

    • Dimkins

      Это точно не самое большое разочарование в моей жизни. Просто как-то ожидал большего.

  • Larsson

    Из-за относительно высокого уровня жизни и более-менее достойных зарплат работодатель здесь делает все,чтобы съэкономить на персонале. Я по сути делаю ту же работу, что и в Москве, только в Москве мой обьем работы выполняли два человека, а сейчас я это делаю один. То есть выжимают соки еще как. И так везде, куда не пойдешь абсолютно видно что бизнес understaffed. Ждать 20-30 минут на телефоне, чтобы решить какую-то проблему с банком или компанией связи? Легко. Про то, как не хватает медсестер в госпиталях и говорить не стоит. Исключение — госсектор, куда иммигрант вряд ли пробьется, вот там как раз все overstaffed, хотя пользы столько же. Так что да, баланс «работа-жизнь» зачастую не сбалансирован.

    • Dimkins

      Не совсем согласен. Да, соки выжимают. Капитализм ведь. Каждый работодатель стремится получить максимум прибыли на каждый вложенный доллар. Но, большинство работников-канадцев умеет «не поддаваться на провокации». Нужно только у них научиться находить баланс «работа-жизнь»

  • Марина

    Не видела в Канаде изможденных работой людей))) наверное они домой возвращаются ночью )))

  • Larsson

    Ага, особенно местные, работающие на двух работах за minimal wage. Никогда не слышали про таких?

  • Dimkins

    Слышал. Но здесь в Новой Шотландии таких не много. Я знаю только одного кто работает на двух работах. И то не за минималку

  • Larsson

    про неподдаваться на провокации — это легче сказать, чем сделать. если работа unionized то еще куда ни шло, а в противном случае, если начинать зарываться, можно услышать от работодателя то же самое, что и везде в мире.

  • Igor

    Дима, неожиданый вопрос будет: в каком районе Галифакса предпочтительнее купить дом на ваш взгляд ценой до 300К семье с 2-мя детьми? Если какой реалтор на примете? Есть ли какие раионе где лучше не селится. В Галифаксе был однажды проездом лет 10 назад , мало что помню.

  • Dimkins

    Я жил около Фламинго драйв. Там отличный район на мой взгляд. Не могу ничего сказать с уверенностью о других местах. Разве что даунтаун не лучшее место для семьи с детьми. Я бы обратил внимание на Бэдфорд. Особенно если не нужно ездить на работу в центр.

    К сожалению знакомых риэлторов у меня нет.

  • Igor

    спасибо за совет. Доунтаун даже не рассматривался изначально. А чем плох/хорош, Dartmouth, если знаете ? Цены там выглядят дешевле.

    • Dimkins

      Дартмус как лоскутное одеяло: хорошие районы перемежаются с плохими. Нужно смотреть на месте или спрашивать у местных. А так-то и в Дартмусе можно найти очень хорошие места. Если присмотрели какой-то конкретный район, я могу спросить про него у коллег

      • Igor

        Нет еще конкретного раиона у меня. Поэтому если можно спросить у коллег о рекомендациях в Dartmouth было бы здорово.

        Но пока на 1-ом месте стоят Clayton Park и Sherwood park areas. Еще вопрос; — чем плох Cowie Hill по сравнению с Clayton Park ?

        Переезд будет только летом, так что время еще есть поискать , поизучать районы. Пока правда дистанционно.

    • Igor, Cowie Hill не самое лучшее место, с не очень популярными школами, особенно если у вас старшеклассники. Клейтон парк разделяется на старый и Вест. Вест часть поновее и школы получше. Дартмус имеет несколько хороших районов. Выбор часто зависит от ваших нужд и состава семьи.

      • Igor

        Да есть и старшеклассники в семье: школы важны конечно.

        Состав семьи 4 чел + 1 ( старший закончил универ в БК. и пока не известно будет ли с нами жить)

        Нужно жильё в нормальном раионе , можно и Дартмус

        Вариант 1 — мин 3-бед. за $250К мах.

        Вариант 2 — 3бед + 1 бед. mother-in law unit с отдельным входом для старшего ценой $330К( если не будет жить с нами в итоге , то хоть можно сдавать)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: