Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Сувениры из Канады

Долго выбирая подарки родным на Новый год, мы остановили свой выбор на банке кофе «Тим Хортонз» и бутылочке кленового сиропа. Почему? Да потому что это своеобразные символы Канады :).

Кофе и сироп

Вообще канадскими символами считаются (так сказать официально) кленовый лист и бобр.

Кленовый лист, как вы знаете, изображен на флаге Канады. Кленов здесь очень много. И осенью они представляют собой потрясающее зрелище. Тут даже устраиваются экскурсионные туры в природные парки, чтобы туристы могли насладиться красотой осенней природы.

А бобр является символом Канады потому, что 400 лет назад в Европе был очень популярен мех бобра. И за ним ехали именно в Канаду. Эта торговля мехом бобра дала толчок развитию страны.

Но вернемся к нашим сувенирам.

Итак, кофе «Тим Хортнз».

Вкус этого кофе является для коренных канадцев эталонным. Только его они считаю «правильным» кофе.
В 1964 году прославленный хоккеист «Торонто Мапл Ливз» Тим Хортон открыл первое кафе, в котором подавали свежесваренный кофе и свежеиспеченные плюшки. Сейчас это огромная сеть заведений по всей Канаде. Вкус этого кофе возможно не самый лучший. Но здесь его пьют на каждом углу. Когда мы гуляем с Санькой в парке и собираем мусор, оставшийся на газонах после вечерних заездов местных гонщиков (а может и не гонщиков, но это отдельный разговор), то практически все собранные нами стаканчики из-под кофе «Тим Хортонз» :). И везде, где бы мы ни видели это заведение, всегда есть хоть небольшая, но очередь. «Тим Хортонз» даже выпускает кофеварки с собственной эмблемой и кружки-термосы, для питья кофе в пути. И на улицах Торонто очень часто можно увидеть людей с такими кружками — кофе здесь пьют много и часто.

Кленовый сироп производится из сока особого вида клена, произрастающего в Канаде — сахарного. Собственно, на канадском флаге изображен лист именно этого клена :).

Сок добывают весной, приблизительно также, как и березовый сок в России. А затем сгущают путем выпаривания воды до густоты сиропа. Из 40 литров сока получается 1 литр сиропа, поэтому сироп довольно дорогой.

Поэтому в настоящем кленовом сиропе нет сахарозы. Он сладкий, потому что содержит декстрозу. А кроме того, в нем масса полезных микроэлементов.

Кленовый сироп добавляют в мороженое и кремы, используют в качестве приправы в национальных блюдах. А на любой пачке со смесью для блинов (они правда на вид больше похожи на оладьи :)) можно увидеть, что их надо обязательно полить кленовым сиропом.

Я не могу сказать, что вкус кленового сиропа произвел на меня яркое впечатление. Но блинчики с ним есть действительно приятно :).

В Торонто есть музей кленового сиропа, в котором мы пока еще не были. Но, я думаю, обязательно как-нибудь найдем время его посетить :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

3 комментария Сувениры из Канады

  • Марина

    Заинтриговала Саш кленовым сиропом. Интересно у нас он продается где нибудь? если попадется, обязательно куплю. Прям блинчиков захотелось!

    • Sasha

      Говорят, его можно купить в Ашане. Правда не знаю, настоящий он там или разведенный с сахаром. Говорят, подделок много :)

  • Анютка

    :))))

    Завтра все опробуем, намечается субботнее поедание блинчиков всей семьей заодно и кофе опробуем ;)

    За рассказ большое спасибо, оч.интересно!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: