Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Сувениры из Канады

Долго выбирая подарки родным на Новый год, мы остановили свой выбор на банке кофе «Тим Хортонз» и бутылочке кленового сиропа. Почему? Да потому что это своеобразные символы Канады :).

Кофе и сироп

Вообще канадскими символами считаются (так сказать официально) кленовый лист и бобр.

Кленовый лист, как вы знаете, изображен на флаге Канады. Кленов здесь очень много. И осенью они представляют собой потрясающее зрелище. Тут даже устраиваются экскурсионные туры в природные парки, чтобы туристы могли насладиться красотой осенней природы.

А бобр является символом Канады потому, что 400 лет назад в Европе был очень популярен мех бобра. И за ним ехали именно в Канаду. Эта торговля мехом бобра дала толчок развитию страны.

Но вернемся к нашим сувенирам.

Итак, кофе «Тим Хортнз».

Вкус этого кофе является для коренных канадцев эталонным. Только его они считаю «правильным» кофе.
В 1964 году прославленный хоккеист «Торонто Мапл Ливз» Тим Хортон открыл первое кафе, в котором подавали свежесваренный кофе и свежеиспеченные плюшки. Сейчас это огромная сеть заведений по всей Канаде. Вкус этого кофе возможно не самый лучший. Но здесь его пьют на каждом углу. Когда мы гуляем с Санькой в парке и собираем мусор, оставшийся на газонах после вечерних заездов местных гонщиков (а может и не гонщиков, но это отдельный разговор), то практически все собранные нами стаканчики из-под кофе «Тим Хортонз» :). И везде, где бы мы ни видели это заведение, всегда есть хоть небольшая, но очередь. «Тим Хортонз» даже выпускает кофеварки с собственной эмблемой и кружки-термосы, для питья кофе в пути. И на улицах Торонто очень часто можно увидеть людей с такими кружками — кофе здесь пьют много и часто.

Кленовый сироп производится из сока особого вида клена, произрастающего в Канаде — сахарного. Собственно, на канадском флаге изображен лист именно этого клена :).

Сок добывают весной, приблизительно также, как и березовый сок в России. А затем сгущают путем выпаривания воды до густоты сиропа. Из 40 литров сока получается 1 литр сиропа, поэтому сироп довольно дорогой.

Поэтому в настоящем кленовом сиропе нет сахарозы. Он сладкий, потому что содержит декстрозу. А кроме того, в нем масса полезных микроэлементов.

Кленовый сироп добавляют в мороженое и кремы, используют в качестве приправы в национальных блюдах. А на любой пачке со смесью для блинов (они правда на вид больше похожи на оладьи :)) можно увидеть, что их надо обязательно полить кленовым сиропом.

Я не могу сказать, что вкус кленового сиропа произвел на меня яркое впечатление. Но блинчики с ним есть действительно приятно :).

В Торонто есть музей кленового сиропа, в котором мы пока еще не были. Но, я думаю, обязательно как-нибудь найдем время его посетить :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

3 комментария Сувениры из Канады

  • Марина

    Заинтриговала Саш кленовым сиропом. Интересно у нас он продается где нибудь? если попадется, обязательно куплю. Прям блинчиков захотелось!

    • Sasha

      Говорят, его можно купить в Ашане. Правда не знаю, настоящий он там или разведенный с сахаром. Говорят, подделок много :)

  • Анютка

    :))))

    Завтра все опробуем, намечается субботнее поедание блинчиков всей семьей заодно и кофе опробуем ;)

    За рассказ большое спасибо, оч.интересно!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: