Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ванкувер — город, о котором я мечтаю...

Когда мы решили уехать в Канаду, то городом для проживания выбрали Ванкувер. Мы так и указали в анкетах, заполненных для иммиграционного процесса.

Но потом так сложилось, что через третьи руки Коля нашел знакомого в Торонто. Человек вполне участливо откликнулся, давал какие-то советы. Поэтому было решено, что для начала мы поедем в Торонто, а там уже разберемся. Хотя у меня есть знакомые в Ванкувере, все-таки для Коли важнее было знать, что у него есть к кому обратиться в случае чего.

Ванкувер мне нравится на каждой фотографии, которую я вижу. У меня нет своих фоток этого красивого города, а чужие я размещать не хочу. В любом поисковике вы сможете найти кучу фотографий, если захотите на него посмотреть.

Как сказала моя знакомая, в Ванкувере есть все: и горы, и океан с пляжами, и морской порт, множество парков с озерами и горнолыжными курортами. Само слово «Ванкувер» звучит красиво, на мой взгляд. В английском языке оно звучит еще мягче — «Вэнкувэ». Ванкувер, мне кажется, очень располагает к прогулкам. Там есть на что посмотреть и получить от увиденного удовольствие :). И климат там очень мягкий. Зимой снега практически не бывает. Вот только в этом году по всей южной территории Канады прошли обильные снегопады. В том числе они затронули и Ванкувер. И там впервые за много лет снег лег на землю и не растаял сразу, а пролежал пару недель :).

Есть в Ванкувере, конечно, и свои существенные недостатки. Там довольно дождливо и ветрено. А кроме того, в этом портовом городе много наркотиков. Восточная часть центра города оккупирована наркоманами.

Но я все равно очень хочу съездить и хотя бы одним глазком посмотреть на город, о котором мечтаю... :).

А Торонто... Торонто полностью соответствует своему названию. Город какой-то угловатый, нескладный. Если бы не озеро, то в нем было бы совсем грустно. Я не видела ни одной фотографии Торонто до приезда сюда, которая мне бы понравилась.

Это рабочий город, который возводился безо всякой архитектурной концепции. Город заводов и фабрик, к которому потом пристроили небоскребы в Сити и много-много автомагистралей. Получился деловой центр всей Канады — самый американизированный город в стране.

Нет, конечно в городе много парков, а жилые одноэтажные районы ни чем не отличаются от своих собратьев в других канадских городах, в том числе и в Ванкувере. Но вот выйти в центр города и получить удовольствие от увиденного невозможно. Торонто некрасив, если не сказать ужасен, на мой взгляд. Только на набережной есть куда бросить взгляд, но не в сторону города, а на озеро :).

Моя знакомая из Ванкувера недавно приезжала к своей подруге в Торонто. На мой вопрос, понравился ли ей город, она тоже ответила, что Торонто показался ей просто большим городом без какой-либо градостроительной идеи. А ее подруга, жительница Торонто, называет его «Агли Сити», что можно перевести как «Безобразный город». Так что я не одинока в своих впечатлениях от Торонто.

А вот у Коли иное мнение. Он находит в Торонто свою, как он говорит, особенную красоту.

Есть еще один город, который мне хотелось бы посмотреть. Это, конечно, Монреаль.

Опять же, его название говорит само за себя. Это второй по величине в мире франко говорящий город. Первый, как вы догадались, Париж.

Монреаль — город абсолютно европейский, с французским шармом. Он расположен на довольно холмистой местности, что придает ему еще большее очарование. Только вот он расположен несколько севернее, чем Париж, да и любой другой город Франции. И зимы в нем совсем не по европейски суровые. Поэтому жить мне бы там не хотелось, а вот посмотреть — обязательно :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

25 комментариев Ванкувер — город, о котором я мечтаю...

  • LIBERTAS

    Действительно город очень красив!!! :lol:

  • Петр

    к счастью в канаде трудовая миграция значительно проще чем в россии.

    так что поживете пару лет в торонто наберётесь опыта а там и возможно переберётесь в ванкувер, калгари или монреаль.

    Удачи, вы молодцы.

  • О, да... Ванкувер — сказочный город! ) Я сама в него влюбилась окончательно и бесповоротно. Даже нет слов, чтобы описать всё моё восхищение этим участком нашей планеты. Обязательно посмотрите на это чудо)

  • Дмитрий

    Обязательно съездите!

  • Yulia

    Мы тоже хотим в Ванкувер, но скорей всего просто по БС покататся...в этом году даже задумывались о маршброске на машине, но 3 дня езды (это с остановками :lol:) это слишком ))) Хотя кто знавет, возможно и выберимся как нибудь на каникулах...Мы к школе привязаны )))

    Монреаль у нас так же стоит в списке автопутешествий, но это ближе к лету возможно, так как замерзать совсем не охото...а еще Галифакс...В общем планов громадье :mrgreen:

  • Sasha

    Надеюсь и мы когда-нибудь доедем до Ванкувера :)

  • Рита

    Ванкувер действительно манит, но у нас там ни-ко-го. А в Торонто есть знакомые и друзья, которые еще пока здесь, но скоро-скоро уже улетят туда. Разглядывая фотографии Торонто, сделанные Вами, ни за что бы не подумала, что Вам не нравится город. Наоборот, только у Вас в блоге я нашла то, что порадовало глаз.

    А до Ванкувера мы обязательно доедем, долетим, или уж доплывем в конце концов! :wink:

    • Sasha

      Вы знаете, Рита, поначалу мне Торонто не понравился. Но со временем нашлись места, которые действительно радуют глаз :).

  • Елена

    приветик Саша! посмотрела Ванкувер,да там действительно очень красиво :) в отзывах прочла что там очень много китайцев и тяжело найти работу... вооот. правда это или нет не знаю. :-|

  • Татьяна

    Саша, привет!

    Во-первых спасибо за интересный рассказ о Торонто. Мы уже здесь семь лет, на сайт вышла случайно. Очень интересно и на фотографиях сразу узнался район Блюра. :) Мы жили в Этобико, сейчас в Миссиссаге. А Оквил вообще наше любимое место для прогулок. ;)

    Вам обязательно нужно съездить в Квебек-Сити! Монреаль — хорошо, а Квебек-Сити — лучше. Это действительно европейский город, кстати побратим Питера, в старом городе есть памятник Пушкину.

    При въезде в Квебек(провинция) в инфо-центре взять путеводитель по сыроварням. По рассказам поняла любовь к сырам, а вот там можно полакомиться вкусным и свежим сыром! Удачи вам!!!

    • Sasha

      Спасибо за Ваш совет. Мы уже задумываемся над поездкой в Квебек-Сити. Осталось только время выбрать :).

  • Анна

    А по мне так наоборот, Торонто великолепен. Всё внутри замирает, когда смотрю фотки центра. Наверное, каждому своё))

  • Nata

    В Ванкувере очень много китайцев, но они еще более приветливые и учтивые, чем канадцы.

    Но, еще несколько лет и большинством в Ванкувере, наверное, будут арабы. А они далеко не все приветливы, а в основном молчаливы и угрюмы на вид. Кстати, это мне рассказала знакомая арабка. И еще жилье очень-очень дорогое там. :wink:

    • Виталий

      Арабов, считаю, можно не бояться. А вот с китайцами, которых в Ванкувере больше, чем в Пекине, нужно глядеть в оба: ленивый (только создают видимость работы) и прехитрющий народец, еще менее искренний и более изворотливый, чем белые канадцы. Боже упаси судить об их отношении к вам по шарканию ножкой, бесконечным поклонам и улыбке от уха до уха. Китайцы профи: они умеют обмануть собеседника, скрывая под маской вежливости свое эмоциональное состояние, истинное отношение к собеседнику, истинные намерения и цели. Канадцы хоть для имиджа перед соседями посещают церкви и принимают участие в благотворительности, а китайцы даже в кочергу не верят — главная заповедь для них... пожалуй, главное достоинство, это ловкачество, умение обуть ближнего. К сожалению, многие из нас выросли в атмосфере, где 2+2=4 и свято верят в то, что и в другой стране те же правила. Но требуется длительное время, чтобы разобраться в чужих правилах игры. Если китаец говорит своему собеседнику, что все хорошо, то, скорее всего, все очень плохо. :) Иностранцев китайцы считают лохами, которым можно всучить любую дрянь по десятикратной стоимости. :) В Ванкувере можно обходиться без английского, но без китайского очень напряжно. И ужно знать два диалекта китайского (мандарин и кантонский), чтобы снизить риск быть обманутым.

      • Ольга

        Виталий, сколько расизма в ваших словах! Правда — для китайцев очень важно быть вежливыми, и редко из-за пустяка китаец покроет вас матом или стукнет кулаком. Очень не сложно понять, когда человек вас действительно уважает, а когда «носит маску», из приличия. Если вас часто обманывали, то это скорее всего потому что вас легко обмануть. Будьте остороженее. Чужую культуру понять тяжело, но начинать надо с уважения. Удачи.

  • Случайно попала на Ваш блог, очень интересно почитать.

    Мы жили в Монреале, а сейчас живем в Ванкувере.

    Кроме гор и океана нужно еще думать о климате.

    Это у нас отдельная песня!

    Постоянный дождь, туман и серое небо не придают красоты городу.

    Мы солнце видим только летом. :(

    А Рождественские елки в болоте :twisted:

    Из-за специфического климата у меня начались сеорьезные проблемы со здоровьем.

    Так что, мы обдумываем возвращение назад. Не в горах счастье!

    Все больше посматриваем в сторону Торонто.

    Переехали бы уже сейчас, но документы на гражданство подали и уже ждем завершения процесса.

    А для отдыха во второй половине февраля Ванкувер самое то!

    Здесь уже все цветет в это время.

    Так что поехать посмотреть рекомендую.

  • Виталий

    Соглашусь с Таней. Город дорогущий, климат гнилой на побережье BC, китайцы белых дискриминируют. Это я к тому, что Ванкувер красив только на фотках. Там можно провести недельный отпуск, но жить...

  • Чикин

    Китайцы-стратеги. Нам прямолинейным европейцим за ними не угнаться. Они ломают все правила, не выполняют ни одного обещания, везде ищут выгоду только для себя. Они даже термин придумали про себя — rubber face.

  • pbl6ka

    а мы, путешествуя, были и в Монреале, и (неоднократно) в Торонто. у каждого города — своя прелесть, свое обаяние!

    а теперь (на конец мая, начало июня) собираемся в Ванкувер. может, расскажете, куда можно пойти и что посмотреть в городе? (мы любим все! :))

    буду очень благодарна всем откликнувшимся!

  • За два года в Канаде я побывал почти во всех крупных городах и сегодня — мой последний день в Торонто: переезжаем в Ванкувер, я там уже неделю как работаю. И вот почто по всем доводам я позволю себе не согласиться.

    Я тоже бредил Ванкувером. Когда первый раз попал туда — там стояла отличная погода, ощущение курорта. Сейчас, прожив там всего 10 дней, я начинаю подозревать, что переезд (который уже прошел точку невозвращения), возможно, не стоил затраченных усилий. Деньги — бог с ними. Но вот осознать, что боролся за город-мечту, один из лучших в мире, а получил компромисс — несколько обидно. Помимо упомянутых наркоманов город кишит бездомными, как следствие — загажен мусором, бычками и вообще безумно провонялся куревом. Даже летом без куртки из дому дальше магазина — ни ногой в то время как в Торонто — +30, пляж, пусть и менее красивый, зато не прованяный коноплей и теплый!

    Примерно такое было мое первое впечатление о городе, но уезжая оттуда (когда еще что-то можно было изменить) мне стало жутко обидно что я могу больше не вернуться сюда, не жить здесь. Поэтому переезду был дан ход, но второе впечатление было такое же, да еще и подкрепленное периодическими дождями.

    Сегодня если бы можно было откатить все назад, я бы не стал уезжать из Торонто — небольшого и жаркого подобия Нью-Йорка.

    Монреаль я отмел сразу же — если вы были в Париже, то можете представить, что во втором по величине франкоязычном городе — те же проблемы. В первую очередь сюда едут люди из франкоязычных колоний, который по большей своей части расположены в Африке. Манеры у этих людей — соответствующие, из первых рук, так сказать. Ну и то, что Монреаль — европейский город, это очент преувеличино. Монреаль — несуразны город с почти типичной американской застройкой, неожиданно диссонирующей с кроходным псевдо-европейским, якобы историческим туристическим райончиком.

    Я, конечно, поживу еще немного в Ванкувере — попробую пережить сезон дождей, который с ноября по февраль, но пока в Канаде я бы выбрал для жизни Торонто. Что толку от этой красоты, если ей не воспользоваться из-за постоянных дождей? У меня, например, безумно теплые чувства от ноябрьского залитого солнцем Хай Парка.

    Кстати, еще недавно я сказал бы что наличие сильно русской/украинской диаспоры в Торонто — это скорее минус чем плюс, но теперь, когда заселился в азиатском районе азиатского города — пойди заведи друзей среди соседей как здесь! Они, конечно люди неплохие (особенно если не готовят дома), но если у вас получится завести среди них друзей (не обязательно среди азиатов — среди канадцев в том числе), мой вам низкий поклон.

  • Apricat

    А Антон наверное в Ричмонде живет :)

    Мы тоже, и вполне себе завели друзей среди китайцев. Мне Торонто тоже понравился, хотя он отличается слегка безумной архитектурой, но это даже приятно.

    Ванкуверский климат нас поначалу шокировал ветреной и холодной весной и непроходящими дождями летом, но сейчас как-то приспособились: выезжаем на юга на недельку в феврале, и торчим все выходные на горах на лыжах. А ветер весной просто перестали замечать — акклиматизировались. Зато в континентальном климате нам теперь трудно — кажется очень душно без привычного морского бриза. В Ванкувере можно пить воду из под крана почти везде — она озонированная и очень вкусная.

    Если работа у вас не одна из самых востребованных (медсестра, строитель, IT специалист) — то в Ванкувере может быть трудно в работой. И жилье у нас сейчас очень дорогое.

  • Андрей

    Торонто — самый ужасный город на свете, на мой взгляд. Убогая архитектура (если груду кондо вообще можно так назвать), допотопное неработающее метро, безобразный климат с пронизывающими ветрами, налоги, обшарпанные дороги, куча мигрантов, которые только прибывают и прибывают — ад на земле. Уеду отсюда, как только предоставится возможность. Пока, к несчастью, повязаны работой.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: