Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Перевернутый мир

О этот лаконичный английский!

«Stay apart when unmasked!» гласит надпись на школьном стенде недалеко от нашего дома («Держись поодаль, когда не надеваешь маску»). «And unleashed» добавляю я про себя каждый раз, когда иду мимо («и не привязан на поводке»).

Почему и как мир перевернулся на 180 градусов?

Еще вчера мы гоняли детей от телевизоров, гаджетов и компьютеров. И теперь вдруг усадили их за мониторы. Они уже год провели сидя по шесть часов в день перед компьютерами. Может это такая прививка от зависимости? Типа сиди, пока тебя не затошнит и ты не захочешь больше видеть свой комп.

Сопли и кашель никогда не были проблемой в Канаде, чтобы пойти в сад и школу. Подумаешь вирус, здоровее будут. И вдруг запугали детей до полусмерти ковидом. Школьникам промыли мозги так, что многие из них считают, что ни в коем случае нельзя теперь общаться с друзьями, вместе играть. Иначе все умрут. Реально, я не преувеличиваю.

Жизнь стариков вдруг стала цениться настолько дороже жизни детей, подростков и молодых людей, что ради защиты от вируса пожилых, молодежи запретили жить.

А стариков вообще спросили хотят ли они оставаться в живых подольше, сидя запертыми дома, ценою того, что школьники сидят дома без игр с друзьями и дуреют от переизбытка энергии, потому что спортивные занятия тоже запрещены? Если бы раньше любого врача спросили, можно ли проводить тренировки надев на детей маски, ответ был бы однозначным — нет! А теперь вдруг стало не только можно, но и обязательно.

Подростки не могут найти свою «стаю», развивать навыки взрослого общения, влюбляться и чувствуют себя бесконечно одинокими. Им запретили общаться в реальном мире, хотя еще вчера настаивали на том, что нужно запрещать мир виртуальный. Самоубийства, передозировки наркотиков, глубокие депрессии — количество растет с каждым днем. Подростки и молодые люди потеряли целый бесценный год общения и взросления, который им будет бесконечно трудно наверстать.

Я уже молчу про тех «коронованных» выпускников школ, которые остались без традиционного бала. Бедные дети!

На канадцев работоспособного возраста вывалили более 100 млрд долларов в виде пособий, чтобы они сидели дома и не дай бог не заразили вирусом стариков. Помогло? Нет. Старики продолжают умирать. Но теперь еще и мелкие бизнесы разорены. А до кучи и инфляция растет за счет этих с неба свалившихся миллиардов. Почему эти миллиарды не были потрачены на срочную модернизацию домов престарелых, где основная смертность, не понятно не мне одной.

Единственный политик, решившийся выступить с критикой в адрес премьера Онтарио и правительства Роман Бабер был тут же изгнан из партии. Но после этого хоть стали слышны и другие голоса, которые ставят под сомнение правильность проводимых мер.

И собственно в настоящий момент единственная возможность высказать свое несогласие с бесконечным локдауном — это поставить свою подпись в поддержку петиции к правительству Онтарио.

Я хочу снова жить обычной нормальной жизнью. Ходить на концерты и в театр. Встречаться с подругой в кафе. Радоваться тому, как интересно и качественно проводит время мой ребенок в старшей школе. Я больше не могу притворяться, что меня нет, как этого требует наше правительство. И даже представить себе не могу, насколько тяжело домашний арест дается людям намного более общительным, чем я.

Я выскажу крамольную мысль. Я считаю, что понятие ценности человеческой жизни — это про табу на насильственную смерть. Не мы создатели жизни и не нам ее заканчивать. Но смерть от естественных причин нормальна! Болезнь, если она не является творением человеческого разума, это естественный фактор. Поэтому говорить о том, что мы спасаем жизни от ковида, и при этом не обращать внимание на рост числа самоубийств — это перевернутое мышление.

Человечество точно выживет после этого вируса. Он не грозит вымиранием нашему виду.

Ну а говорить про то, что врачи у нас сейчас только ковидом заняты и даже диагностика рака практически отсутствует, не говоря о чем-то более простом, я даже не хочу. И это при том, что на самом деле статистически смертность от курения выше, чем от ковида.

И это безумие со штрафами за то, что к тебе пришли в гости ближайшие родственники...

Перевернутый мир.

И да, я петицию подписала, хотя не люблю политиков и понимаю, что Роман использует момент для набора популярности. Поставить подпись — это единственное, что сейчас можно сделать, не нарушая режима чрезвычайного положения в Онтарио.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Перевернутый мир

  • Denis

    Саша здравствуйте! Спасибо за ссылку. Петицию подписал. Я читал про Романа и как некрасиво с ним поступили.

    Мы в Торонто, дочка занимается competitive swimming, точнее занималась до марта 2020 ...

    У соседей ребенок пошел в Junior Kindergarten. Уроки онлайн 5 часов каждый день. А ему 4 года, он не может столько ...

    Тут кстати и коронавирусные скаммеры подтянулись, звонят, денег предлагают. Ссылка who-calls.me.uk/coronavirus-scam

    Всем нам сил и терпения.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: