Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Как мы продали комбайн

После написания мною в блог об американском ширпотребе, я поняла, что больше не могу пользоваться своим убогим миксером (комбайном) и срочно хочу BOSCH.

Тщательное изучение ресурсов американской и канадской зоны интернета показало, что в Штатах таки есть магазины с техникой, высылающие товары в Канаду. И в одном — двух из этих магазинов есть таки мой любимый комбайн от BOSCH. Такой же, как был у нас в Москве. УРА! Единственное что в комплект не входит мясорубка, но ее можно купить отдельно. Все вместе, плюс доставка, плюс налоги выходило около 400 CAD.

Решение принято — будем заказывать. Но для начала мы решили продать тот, который у нас есть, чтобы хоть немного компенсировать расходы на новый. Я разместила объявления на нескольких торонтовских сайтах, но увы, откликов не было.

Тогда я решила посмотреть, что из себя представляет eBay — виртуальная площадка, на которой с аукциона (или без него) продаются новые и подержанные вещи. Оказалось, что таких как у нас комбайнов продается очень много, и они, в большинстве своем, находят своих покупателей. Причем новые стоят раза в полтора дешевле, чем в обычном магазине. Поэтому стало понятно, что дороже 250-270 CAD мы вряд ли сможем продать наш комбайн, который мы покупали за 420 CAD. Но это же лучше, чем ничего, не так ли? :)

В общем, зарегистрировались мы на сайте и выставили на аукцион комбайн с начальной ставкой 200 CAD. Вот так красивенько мы его сфотографировали и расписали, какой он замечательный и почти как новый :)

Миксер

Выставили мы его в ночь с субботы на воскресенье и срок торгов определили неделю. В воскресенье никто нашей вещью не заинтересовался. А вот уже в понедельник появились первые ставки и цена комбайна выросла аж до 207 CAD :). Как-то у нас этот факт особого энтузиазма не вызвал, и мы уже начали переживать, что зря наверное выставили на целых 7 дней, потому что до последнего дня видимо мало кто будет торговаться. Но тут появился потенциальный покупатель, живущий недалеко от нас, который спросил может ли он забрать вещь сам если выиграет аукцион? Мы, конечно, обрадовались такому предложению (не придется возиться с посылкой на почте) и уже были уверены, что комбайн мы продали :). Но на следующий день этот же покупатель задал мне странный вопрос — из чего сделаны насадки? неужели они из металла? Тут я поняла, что товарищ передумал покупать и как-то скисла.

Но вот, когда до конца торгов оставался один день, цена на наш комбайн вдруг выросла уже до 250 CAD. Это уже несомненно радовало и мы с нетерпением ждали окончания аукциона. Правда к этому времени мы поняли, что допустили ошибку, разместив вещь на аукцион в 2 часа ночи. Это значит, что окончание торгов тоже будет в это время, когда нормальные люди уже спят. И поэтому особой драки за комбайн не будет. Так оно и вышло. В час Х пришел один покупатель, побил все автоматические ставки и купил наш комбайн за 261 CAD :). Ну, собственно, большего мы и не ожидали. Хотя, если бы аукцион заканчивался часов в 9 — 10 вечера, думаю мы получили бы больше денег.

На следующий день утром наш покупатель уже оплатил.

Здесь надо рассказать о системе расчетов PayPal, используемой в Америке повсеместно, в том числе и для расчетов на eBay. Система очень мощная, полностью интегрированная с банковской системой. Аналога ей в России нет. Она позволяет рассчитываться между собой и частным лицам, и оплачивать покупки в магазинах. При этом, имея счет в PayPal не нужно задумываться, а есть ли на нем деньги, чтобы оплатить. Когда ты совершаешь платеж, система автоматически списывает деньги с твоего банковского счета, или карточки, которые ты указываешь. При этом не нужно нигде «светить» номер своей карты, что обеспечивает безопасность расчетов. А деньги, которые приходят на твой счет в PayPal легко перевести на свой банковский счет, если это необходимо.

Комиссионные, правда, за расчеты эта система берет довольно большие. Причем не за перевод денег, а за их получение. В итоге с этой нашей продажи мы заплатили 8 CAD за расчеты. Еще 11 CAD мы заплатили собственно eBay за продажу нашего комбайна. Таким образом, на руки мы получили только 242 CAD.

Ну что ж, деньги получены — надо отправлять посылку. Тут выяснилось, что вся эта аукционная система интегрирована еще и с почтой Канады. Собственно, когда мы выставляли вещь на продажу, мы приблизительно ввели размер будущей посылки, и система сама считала для покупателя стоимость доставки на его адрес. При платеже за комбайн наш покупатель также оплатил и стоимость его доставки в соседнюю провинцию Квебек. А теперь нам осталось только упаковать комбайн, измерить габариты посылки и ее вес, ввести эти данные в систему и распечатать наклейку для нашей посылки. А система автоматически отправила предоплату за отправку посылки на счет Почты Канады.

Самое сложное — это конечно упаковать комбайн. Мне пришлось даже полазить по контейнерам с перерабатываемым мусором у ближайших домов, чтобы найти подходящую коробку. Конечно можно было поехать и купить коробку. Но дело было в воскресенье, когда все закрыто, да и жаба душит, как обычно :).

В общем, как бы там ни было, с этой задачей мы справились, и в понедельник утром Коля отнес эти 14 кг на почту. А в среду утром я уже получила письмо от покупателя, что он нашу посылку получил и очень доволен ее содержимым :). Скорость почтовой доставки здесь просто ошеломляет :).

Ну вот и все. Наш страшненький комбайн уже на службе у нового владельца. А мы покупаем себе другой.

Но об этом в следующем рассказе :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

17 комментариев Как мы продали комбайн

  • Марина

    ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ! Унас тоже не мешало бы такой аукцион организовать.

    • Петр

      у нас таких акционов много но вот _настолько_ плотной интеграции с почтовыми и платёжными системами нет ни у одной из них.

  • Sasha

    По ходу дела выяснилось, что просто так мне деньги не отдадут. Т.к. я новый продавец, то деньги я получу в пользование либо пос того, как покупатель оставит положительный отзыв, либо по истечении 21 дня после продажи (что-то вроде аккредитива). А т.к. мой покупатель тоже новичок, то мне-то он спасибо написал, а отзыва, к сожалению, не написал. Теперь сижу заваливаю его письмами с просьбами :)))))

  • Sam

    Подскажите пожалуйста чуть подробнее про покупки Интернете как внутри Канады, так и при заказе из США, или скажем из Китая.

    Интересуют налоги: при каких условиях они платятся, их размер? Есть ли (как в России) томоженная пошлина при заказе товара больше какой-то суммы. Я заметил, что в Канаде на фирменных сайтах та же электроника стоит дороже чем в США. От этого рождается стремление заказывать у соседа.

    Спасибо!

    • Насколько я знаю, при заказе из-за рубежа покупатель оплачивает налог с продаж (в Онтарио HST — 13%), это вроде таможенной пошлины. Если стоимость товара меньше какой-то суммы (20 долларов, вроде), то налог не взимается.

  • Sam

    Спасибо за ответ!

  • Здравствуйте, Саша!

    Поздравляю с продажей — покупкой! В России есть аналог Пэй Пэйл — Вебмани. Правда, аналог несколько кастрированный и, конечно, не такой надёжный. Я сама пользуюсь Pay Pal уже лет пять, наверное — очень удобно. А после переезда в Канаду — ещё удобнее : ))

    Саша, а скажите, Вы не боитесь покупать технику в Штатах? Меня саму злость берёт на местное качество и я мечтаю о хлебопечке Панасоник, блендере Браун, который был у меня в Москве и пр. прелестях, которые в Штатах стоят недорого, а тут он лайн их вообще не найдёшь. Но меня смущает, помимо таможенной пошлины плюс к налогам, ещё и гарантия, вернее, её отсутствие, если я куплю товар в Штатах. У Вас такой боязни нет?

    • Sasha

      Спасибо за поздравления! Дело было правда уже больше двух лет назад, но комбайн служит исправно, тьфу-тьфу-тьфу :).

      По поводу покупок в Штатах техники я ничего особого сказать не могу, т.к. ничего, кроме насадки для комбайна там не покупала :).

    • Sasha

      И да, забыла сказать. В Торонто, по счастью, много мелких магазинов, торгующих техникой. Например, в корейском районе (станция метро Christie, если я не ошибаюсь). Я вот, например, нашла свой любимый пылесос Sumsung именно таким образом. Да, заказать по интернету его нельзя было. Но меня вполне устраивает покупка обычным способом.

      По поводу хлебопечки Панасоник. На их официальном канадском сайте она есть panasonic.ca/english/appl...dmaker/index.asp, значит продается здесь :).

  • Sam

    :?: Как-то непонятно. Все-таки помимо налога НСТ есть еще и таможенная пошлина? А в каком размере?

    По поводу гарантии — не думаю, что стоит беспокоится, ведь любой уважающей себя магазин ее предоставляет, только придется заплатить за доставку к ним. Хотя должны быть представительства фирм и в Канаде.

    • Sasha

      Вот здесь www.cbsa-asfc.gc.ca/impor... -droits-eng.html можно почитать по поводу налогов и сборов, взимаемых таможней.

      По поводу покупок в Штатах мне хотелось бы заметить, что далеко не все он-лайн магазины доставляют товары в Канаду. А те, которые доставляют, сразу приплюсуют налоги к сумме покупки.

      Есть вариант покупать через посредников. Человек в США покупает для вас товар и отправляет по почте как частное лицо. Если он пишет, что это подарок, то никаких налогов. Вопрос только в том, сколько такие посредники берут за свои услуги :).

  • Упс... извиняюсь, что-то на даты я не посмотрела :). Погодите, но Вы же заказывали новый комбайн в Штатах или нет?

    За наводку на магазины спасибо, я уже поняла, что надо искать таким образом, просто онлайн мне более удобно, пока машины нет и времени объезжать миллион магазинов тоже :)

    • Sasha

      Вообще адрес магазина я нашла тогда в интернете на сайте официального дилера.

      Комбайн я купила через канадский е-бэй и забирали мы его в торонтовском магазине, который торгует товарами, списанными из магазинов по различным причинам. Они описывают все их дефекты или недостатки и продают через торги.

  • Эх, это не та печка, которую я хотела : (((

    • Sasha

      Здесь приходится мириться с тем, что модели техники приходится использовать другие. Другое напряжение в электрической сети и другие потребности у покупателей видимо заставляют производителей делать отличные от европейских модели. Даже купленный мною комбайн, который на первый взгляд как две капли воды походил на мой старый, на деле оказался менее мощным. Если старый комбайн взбивал мне белки в крепкую пену за пару минут, то этот трудится больше пяти :).

  • Apaika

    Спасибо за ответы! : ) Мне было бы не так сложно смириться с отсутствием хороших онлайн магазинов здесь, кабы не США под боком. У них онлайн торговля так развита, что можно найти всё что душе угодно и цены ВСЕГДА ниже, а то и значительно ниже наших : (

    • Sasha

      Ну что делать, в США, похоже, жить действительно дешевле. И услуги любые у них дешевле. Почтовая доставка, например, из США в Россию стоит раза в три дешевле, чем из Канады в Россию.

      Мне, правда, было как-то проще привыкать, потому что я не могла найти того, что хочется даже в Штатах. Только в Европе :)))).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: