Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто не с нами, тот против нас

Вчера я получила от мэрии нашего городка Оаквилл ежедневную рассылку новостей. В ней сообщалось о вводимых ограничениях на посещение общественных мест для тех, кто сделал выбор в пользу получения натурального иммунитета к Covid-19 вместо предлагаемого правительством искусственного.

В общем и целом сообщение выглядело вполне нейтральным, если бы не одна фраза, которая меня насторожила. Если не сказать больше.

«The vast majority of Oakville has chosen to get vaccinated to prevent another lockdown. The town is not going to let the unvaccinated jeopardize the health and activity opportunities of the community.»

«Подавляющее большинство жителей Оквилля решили пройти вакцинацию, чтобы предотвратить очередной локдаун. Город не собирается позволять непривитым ставить под угрозу здоровье и возможности для различных видов деятельности местного сообщества.»

Вот так вот грубо и абсолютно без уважения к праву человека на принятие самостоятельного решения относительно здоровья.

Причем не только к тем, кто не сделал прививки.

Но и без уважения к выбору привитых. Они, оказывается, делали это не с целью повысить собственный иммунитет к данному заболеванию, а исключительно из общественных соображений недопущения нового локдауна. А те, кто не привился, пошли наперекор сообществу и несут ему непосредственную угрозу.

Кто не с нами, тот против нас. Ни больше, ни меньше.

Понятия не имею каким образом такое сообщение могло быть вообще выпущено мэрией. К счастью, ни на сайте города, ни в местной газете ничего подобного найти нельзя. Все как обычно мирно и вполне пристойно — город вводит ограничения, которые продиктованы правительством провинции.

Я не берусь судить насколько эффективными будут вводимые меры. Поживем — увидим.

Но я точно уверена, что подобные высказываения официальными лицами ведут к образованию вражды и неприязни в обществе и они абсолютно недопустимы.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

1 comment to Кто не с нами, тот против нас

  • Dimkins

    Я вакцинироваться сразу как стало возможным, но уважаю выбор каждого по этому вопросу.

    Плохо что политики и общество так агрессивно реагируют на «не коллективистские» решения других людей, которые на самом деле просто инакомыслие.

    Даже больше.

    Знаю людей которые не могут носить маску по состоянию здоровья. Они просто не могут зайти в магазин без того чтобы кто-нибудь набросился на них с упреками. И объяснения часто не помогают.

    Эти ковидные времена трудны для всех нас. Надо оставаться канадцами и людьми.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: