Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Знакомство с канадской медициной

Саня у нас тут все сопливится и сопливится. Третью неделю болеет. А сегодня вдруг ночью небольшая температура поднялась. Тут я решила, что пора нам на прием к врачу, чтобы получить рецепт на антибиотик. На дом по вызову врачи здесь, к сожалению, не приезжают. Разве что скорую можно вызвать, но мы вроде не настолько больны...

Семейного врача мы до сих пор не нашли. Та клиника, что рядом с домом новых пациентов не принимает. Хотя Коля заполнил там анкету, и ему обещали, что какой-нибудь доктор нас обязательно возьмет. Вот ждем уже больше месяца — пока тишина.

Поэтому с утреца сегодня Коля занялся поиском ближайшей клиники, принимающей пациентов без предварительной записи. Нашел в нескольких автобусных остановках от нас. Когда он туда позвонил, ему ответили — приезжайте, в очереди два пациента. Но когда мы наконец туда добрались, очередь была уже человек десять.

Мне это напомнило приемное отделение в больнице из сериала «Скорая помощь» :). Правда намного меньше размером. Из персонала мы видели только секретаря, которая принимала и записывала входящих, и одного единственного врача, который собственно и вел прием. Правда, я думаю, это у них временная ситуация. Обычно, по всей видимости, прием ведут несколько врачей, потому что кабинетов все-таки несколько.

Коля заполнил анкету на Саню и я отправила их на улицу гулять, потому что практически все сидевшие в ожидании приема кашляли и чихали. Когда Сане гулять надоело, они пришли обратно и Саня своим звонким голоском начал нарушать тишину этого заведения. Видимо поэтому врач принял нас раньше нашей очереди. Впрочем он это объяснил тем, что в приемном все кашляют :).

На разговор с врачом и осмотр Саньки ушло не более 2-3 минут. Коля рассказал страшную историю, о том как ребенок уже три недели болеет с переменным успехом (то вроде выздоравливает, а то опять сопли до пола). Доктор мельком (на мой взгляд) его осмотрел, к тому же Саня, как обычно, послушать себя толком не дал. После осмотра он сделал заключение, что ребенок выглядит неплохо, но учитывая длительность заболевания надо попить антибиотик. И выписал рецепт, за которым мы собственно и пришли :).

В общей сложности мы провели в клинике минут сорок. Долго, конечно. Но учитывая, что сейчас сезон простудных заболеваний, а доктор в клинике только один, то вполне терпимо. Придя домой, кстати, я в местных новостях прочитала о том, что правительство Онтарио взялось за борьбу с очередями в приемных отделениях :). Одной из мер будет создание интернет-портала, на котором введя свой почтовый код можно будет узнать в какой больнице сейчас тебя готовы обслужить (где меньше очередь). А в настоящее время 90% пациентов, приезжающих в приемные отделения больниц самостоятельно, проводят там более 9 часов!!!!! Жуть да и только...

После клиники мы заглянули в аптеку, чтобы купить лекарство. Но увы, и тут все неторопливо. Нам предложили подождать минут 20! Чего они будут столько времени делать мы не уточняли. А решили, что Коля заедет за лекарством после работы.

Антибиотик Biaxin сделан в виде приторно сладкой суспензии для детей. Саня, к нашей радости, с удовольствием выпил порцию :). Посмотрим, что будет дальше...

Чего мы не смогли выяснить, так это стоимость лекарства. Коля заплатил за него порядка 18 долл., но при этом у него есть страховка, которая частично покрывает стоимость лекарств. Думаем, что стоимость лекарства порядка 100 долл.

Ну вот как-то так состоялось наше знакомство с канадской медициной :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

11 комментариев Знакомство с канадской медициной

  • Анютка

    А вы были во взрослой больнице (поликлинник нет я так поняла)? Или в Канаде нет такого разделения на взрослые и детские больницы? А у вас с Саней есть страховка? Лекарства недешевые прямо таки сказать, но как-то все совсем безрадостно, к детишкам врачи на дом не приходят-это кошмар :(

  • Sasha

    Да, увы, канадская медицина отнюдь не самая лучшая в мире...

    Правда, я думаю, что в большинстве стран врачи приезжают на дом только за приличное вознаграждение. А там, где медицина бесплатная,как в Канаде, такой услуги нет вообще. Впрочем, я могу ошибаться.

    Мы были не в больнице, а в клинике (читай «поликлинике» :)). Разделения на детские и взрослые практически не существует. Насколько мне вчера удалось найти, есть несколько клиник, которые специализируются на педиатрии. Но большинство семейных врачей лечат и взрослых и детей.

  • Ирина

    Здравствуйте!Спасибо за интересный сайт. Читаю и зачитываюсь. Но вот про медицину — совсем грустно, и лекарства супер дорогие. В Москве антибиотик около 10 долларов от силы стоить будет ну 15...Да и в поликлинике врачи детей уже знают и внимательно относятся...Очередь у нас правда тоже большая по часу , но можно и пораньше прийти к началу приема, и тогда будешь первым ...Просто если у человека зарплата 300-500 долларов в месяц , а лекарство одно 100 долларов , так это же ужасно!!!Не думала, что в Канаде на счет медицины так плохо...По крайней мере желаю никому не болеть!!!

    • Sasha

      Наверное я в этом посте слишком сгустила краски :). На самом деле все не так страшно. И лекарства не по 100 долларов стоят — 20-25 долларов вполне реальная цена. И зарплат по 300-500 долларов в месяц не бывает (ну разве что совсем частичная занятость несколько дней в месяц). Минимальная зарплата 10 долл в час. Т.е. при занятости три дня в неделю, например, заработок составит около 1000 долл. И подоходным налогом это почти не будет облагаться.

      И педиатра мы для ребенка нашли. Так что все вопросы решаемые :). Не пугайтесь!

  • Эльвина

    shura, здравствуйте!Не могли бы вы рассказать о детских прививках,дело в том что я никак не пойму в каком виде я должна их иметь при вьезде в Канаду, а потом предоставить при поступлении в школу!? Это должен быть лист фрмата А4,где на английском и на русском написано название вакцины и когда делали? Или это какой-то стандартный бланк должен быть? Или как- то по другому? И это все должно быть заверено (врачем,нотариусом)? Если заверено врачем,то потом надо переводить его каракули на английский?У вас ведь тоже ребенок,вы наверно с этим столкнулись.Спасибо огромное за ваш блог!

    • Sasha

      К сожалению, я не смогу Вам точно подсказать ответ на этот вопрос, потому что у моего сына не было ни одной прививки до въезда в Канаду. Я помню, что в медицинских инструкциях была форма для прививок, которую надо было заполнить и заверить у своего врача. Но вот на каком языке это надо было делать я, конечно же, не помню. Я думаю, эти вопросы можно задать врачу, у которого Вы будете проходить медкомиссию.

  • Эльвина

    Спасибо за подсказку,как раз я и задавалась этим вопросом,где взять такую форму для прививок,теперь понятно.

  • Yulia

    Эльвина, мои формы о сделанных прививках выглядели как обычный листок формата А4, на котором педиатр написала (латынь+русский) все сделанные прививки с указанием даты, дозы и проявлений (если были). Но эту форму у меня никто не спрашивал. И все сведения о прививках записали из детских карточек (которые я забрала в поликлиники). Форму я переводила уже тут на месте с русского на английский

  • Эля

    Yulia,спасибо!

  • ольга

    Вот российская медицина бесплатная. И что толку: на прививку сидим по 3 часа (хотя должны без очереди принять). Тут же (к этому только врачу) человек 30 и все с детьми, а то и с двумя. И все чихают-кашляют в лучшем случае, а так и с ветрянкой сидят даже 8-O . Причем в нашей Новой поликлинике нет вентиляции вообще!!! Зато мер города по всем новостям отчитался как они за 400 млн. р. построили супер-пупер новейшую поликлинику :evil: .

    У детей была температура +39, так врач отказалась надом прийти :twisted: . Вызвали скорую-через 3 часа приехала (у детей уже было+40). А когда у отца осенью случился инсульт мы неделю 2 раза в день вызывали скорую, и ни одна скорая в больницу не забрала :evil: .

  • Анютины Глазки

    Мда..., хотя впрочем ничего удивительного;Как говорится — все познается в сравнении...

    Да с той же Москвой например...

    Да и лекарства я думаю там качественные...А у нас можно за 600 рэ и подделочку ухватить...)) :wink:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: